ID работы: 7327223

С чего бы это вдруг?

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Меган

Настройки текста
Примечания:
      -Слушай, может сходим на пятый этаж?- проговорила Грейс, пытаясь поднять хотя бы правую руку с пола.       -Ты пыль давно не глотала?- скептически на неё взглянула Мэри.       -Ну, сегодня я встретила какого-то парнишку и он утверждал, что на пятом этаже есть призраки!- девушка приподняла голову, чтобы взглянуть на реакцию подруги.       -Что за чушь!- Мэри нахмурилась и в ответ взглянула на сестру,- Это бред. Если хочешь иди, а я останусь тут, скоро отец должен позвонить.       -Ну и ладно,- быстро вскочив с места, Грейс поспешила взять телефон, чтобы иметь хоть один источник света.       Пятый этаж был в ужасном состоянии. Всё в пыли, хотя и на полу можно было заметить чьи-то следы. Где-то валялись доски и какие-то баночки. Две квартиры были закрыты, одна была пустая, правда веяло в ней каким то холодом и запах был необъяснимо противный.       Квартира под номером 504 оказалась последней. Девушка уже не ожидала многого, но хоть раз увидеть что-то сверхъестественное хотелось. Зал и комнаты были пусты, если не считать в одной комнате старый и потрёпанный матрас.       Дверь в ванную комнату была открыла на распашку и чем-то манила к себе. Запах напоминал испорченное мясо, которое стояло на столе около 3-ёх дней. Ванная была простой и старой, поэтому долго задерживаться не хотелось, но мигающий фонарь заставил встать на месте и повнимательней всё осмотреть.       -Здесь кто-то есть?- неуверенно спросила Грейс и уже через секунду стала ругать себя, за минутную слабость и надежду на что-то интересное.       -П-привет,- откуда-то послышался детский голос,- Ты тоже сейчас убежишь?       Казалось что говорит сама комната и почему-то сердцебиение усилилось, а щёки начали гореть. Грейс не могла сделать и шага, буто приклеилась к полу. Однако постояв минуту, она привела себя и свои чувства в порядок. Сначала, разумеется, девушку охватил страх, но некая жалось в голосе заставила не убегать. Да и похож он был на голос шести летней девочки, правда уже уставшей от всего.       -Эм…привет,- девушка не знала куда смотреть, хотя и после её слов телефон попросту перестал работать, фонарик сам собой отключился, а дисплей не зажигался, поэтому особо выбора не было,- Меня зовут Грейс, я новый жилец апартаментов, а ты?       -Новый жилец?- на этот раз голос послышался со стороны ванной, где-то снизу,- Как интересно, я тоже раньше тут жила, хотя и сейчас живу.       -Сейчас? Но тут же всё заброшено.       -Глупенькая, я же не тут, а в другой…реальности или пространстве, думай как тебе будет удобно,- дальше послышался детский смешок,- Я Меган кстати, Меган Холмс.       -Очень приятно познакомиться,- девушка неуверенно кивнула, а потом немного помолчав продолжила,- Получается, что ты умерла, но привязана к этому месту или ты можешь покинуть комнату?       -Ой-ой, он уже идёт,- голос Меган был взволнованный,- Папа вернулся, а он не любит, когда я разговариваю с вами, пока.       -Эй, постой,- крикнула Грейс, а потом её ослепил свет фонаря телефона, что заставил зажмуриться и подождать,- Вот чёрт!       Девушка поспешила к выходу из жуткой ванной комнаты, но когда открыла дверь, закричала от неожиданности. В дверном проёме оказалась сестра девушки, которая тоже взвизгнула.       -Твою мать, Грейс!- Мэри нахмурилась и шуточно схватилась за сердце,- Чуть до гроба меня не довела.       -Между прочим и ты меня чуть не угробила!- Грейс скрестила руки на груди,- Что ты тут делаешь? Ты ведь посчитала это ерундой.       -Если ты умрёшь, то с меня семь шкур снимут,- Мэри закатила глаза,- Мало ли на тебя что-то упадёт. Всё же этаж заброшен, а может вообще какие нибудь бездомные живут!       -Хорошо-хорошо, поняла,- девушка хотела продолжить, но послышались шаги.       Девушки переглянулись и поспешили закрыться в ванной, ну как закрыться, просто закрыть дверь и сесть к стене, вслушиваясь в чей-то диалог. Однако по мере приближение стало понятно, что голоса знакомые.       -Постой, это же,- Грейс не успела договорить, как дверь в ванную открывается и девушек ослепляет свет фонарей.       -Бл*ть!- Ларри отскочил от двери, придерживаясь за плечо Фишера.       -Ну привет,- Мэри встала и попыталась взглянуть на ребят, но фонарики не позволяли это сделать.       -Что вы тут забыли?- Салли направил свет фонарика на пол, чтобы не доставлять дискомфорт соседкам.       -Я пошла осмотреть пятый этаж, а Мэри пришла проследить, чтобы меня ничем не завалило,- Грейс при помощи руки Мэри встала и внимательно смотрела на парней,- А вы зачем сюда пришли?       Ларри посмотрел на Салли. Его взгляд давал ясно понять, что парень просит о помощи. Но Фишер тоже был в замешательстве и особо помочь не чем. Они не знали, как сказать о наличии призрака, да и просто призраков в апартаментах. Парни и не представляли, что Грейс уже успела познакомиться с Меган.       Ребята бы и дальше продолжили обмениваться взглядами, не зная что сказать, пока приставка Салли не засветилась бледно зелёным светом, давая понять, что рядом есть призрак, который может выйти на контакт.       -Что происходит?-Мэри заинтересованно посмотрела на светящийся прибор в кармане портфеля Фишера,- Надеюсь, мы не взорвёмся?       -Неа, всего лишь умрём, увидев призрака,- из-за этих слов Ларри получил удар локтём в бок от Салли.       -Призрака?- Грейс перевела взгляд на Салли, на что тот качнул головой,- Как Меган?       Далее посыпались вопросы от Салли, ну и парочку от Мэри. Грейс быстро всё рассказала и напомнила о приставке, которая явно требует внимание.       Салли поспешил достать её из кармана. Потом ребята следовали за парнем, который уверенно шёл в сторону какой-то комнаты. И уже там приставка стала издавать противный писк. Тогда Фишер нажал на одну из кнопок и свет стал слишком яркий, что пришлось зажмуриться.       Когда свет потух, комнату заполнил неприятный запах гнили. Все открыли глаза, и перед ними оказался высокий блондин. Из одежды на нём был плащ, который был с большим красным пятном, ведь в районе живота были следы от больших когтей. Мужчина посмотрел на ребят и в один момент пригнулся, будто кто-то пытался его схватить.       Девушки сделали шаг назад, а когда мужчина попытался заговорить, испуганно переглянулись друг с другом.       -5 сентября…Они вновь выйдут из тени…Комната глав-врача в психбольнице…Берегитесь, он хочет убить вас,- мужчина вновь пригнулся, а потом скривился и пропал так, будто его что-то или кто-то утянул назад.       -Ч-что это было?-голос Грейс заметно дрожал.       -Я пока не особо хочу умирать,- Ларри издал смешок, стараясь хоть как-то разрядить обстановку.       -В Нокфелле есть заброшенная психбольница?-Мэри обратилась к Салли, который казалось совсем не впечатлён случившимся.       -Да, на окраине, но про неё ходят множество слухов и не особо хороших,- Салли осмотрел друзей, а потом убрал приставку в карман сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.