ID работы: 7327223

С чего бы это вдруг?

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Когда девушки были на первом этаже, Мэри заметила, что в их почтовом ящике лежит что-то белое. Достав оттуда, как оказалось конверт, Мэри прочитала имя сестры и вручила письмо девушке. Грейс была в недоумении, ведь кто станет присылать письма ей, да к тому же это новый их адрес и его кроме родителей никто не знает.       Уже дома в своей комнате, Грейс развернула его и стала читать. Почерк был неаккуратный, но не это выбило девушку из колеи, а то что в нижнем правом углу была печать красного цвета с пентаграммой и головой козы. Внизу печати были небольшие подтеки. А сама бумага была в маленьких красных пятнышках, которые Грейс заметила только сейчас.       Текст гласил, что Грейс Уислер должна вернуть украденное завтра ровно в 9:00 утра, а потом немедленно покинуть здание и забыть обо всём. От такого Грейс потеряла дар речи и заметила, как руки стали дрожать. Девушке стало страшно.       Уислер скомкала лист и бросила его в угол под кроватью, а потом поспешила на пятый этаж. Почему то в этот момент она вспомнила про Меган и подумала, что девочка может что-то знать или как-нибудь помочь.       Однако на пятом этаже было тихо. Не просто тишина, а тишина, которая давит на уши, будто оглушая. В ней ты ощущаешь себя ребёнком, которого окружает опасность. Грейс быстро добралась до ванной в 504 квартире. Девушка стала звать девочку-призрака, но ответа не было. От безысходности девушка дала волю эмоциям. Упав на грязный кафель, Грейс заплакала. Даже не так, девушку поглотила истерика. Ей всюду казались красные глаза и стало слишком страшно. Она просто зажмурилась и стала мотать головой, будто это ей помогает. Внезапно на её плечо падает чья-то рука и тогда из уст Грейс срывается крик.       -Нет! Пожалуйста, не трогайте меня! — девушка стала махать руками.       -Тихо, тихо. Это я - Салли, — парень потёр ногу, куда его ударила Грейс, — Тихо, всё будет хорошо.       Салли сел рядом с девушкой, взяв ей за руку, чтобы немного успокоить. Однако дрожь в её теле не унималась.       -Салли, пожалуйста, я не хочу! — Грейс обняла парня и стала сильнее прижиматься к нему.       -Что случилось? — Фишер стал неуверенно гладить её по волосам, эта ситуация немного смущала его, но нельзя быть равнодушным по отношению к новой подруге.       -Я…Я нашла книгу… — начала Грейс, жадно поглощая воздух, — Но когда открыла её, то меня стали преследовать…странные ощущения, кошмары… Я-я не знаю, как это объяснить…       Грейс глубоко вздохнула и отстранилась от Фишера, не отпуская его руку. Она пыталась ещё что-то сказать, но голова ужасно раскалывалась и не оставалось ничего кроме, как молча сидеть и всхлипывать.       -Книга? Если мы вернём её? — парень посмотрел на Грейс.       -Нельзя, а если эти люди сделают…что-то ужасное. Мы не можем рисковать, — девушка почувствовала, как глаза вновь защипало, — Салли…-еле слышно проговорила Грейс, — Они нашли меня, — после этих слов девушка вновь зарыдала.       Салли с ужасом посмотрел на подругу, не зная что сказать.       Вечером этого же дня все четверо сидули на кухне у девушек, а по середине стола красовалась злополучная книга. Салли внимательно смотрел на обложку. Мэри не знала что сказать сестре. Девушка была зла, из-за того что та смогла утаить нечто важное, но в то же время Мэри было жаль сестру, ведь та стала сама не своя в последнее время. Ларри же сидел и переваривал всю информацию, попивая мятный чай.       -Они хотят чтобы я завтра вернула её на место, но боюсь, что просто так они меня не отпустят,- Грейс прикусила губу.       -Ты права,- кивнул Ларри,- Нужно что-то придумать. Идти вместе мы не сможем- это может плохо кончится для тебя...       -Но и не вернуть книгу тоже не можем,- нахмурилась Мэри,- Зачем ты вообще её взяла?!       -Пожалуйста, не начинай,- Грейс вздохнула,- А если сделать обманку/ макет?       -Ты что самоубийца? Ты же понимаешь чем это может кончится,- Мэри встала налить ещё одну кружку чая.       -А если она нам понадобится в будущем? Обычно культы ничего хорошего не делают, а эти вообще странные и от такой книги ничего, кроме конца света можно не ждать!- Грейс обвела взглядом каждого присутствовавшего.       -Я согласен, но оставить книгу мы не можем,- сказал Салли,- Если мы отсканируем страницы или сфотографируем? У Тодда же есть фотоаппарат, верно?- парень взглянул на Ларри.       -Да, но он его просто так не отдаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.