ID работы: 7327223

С чего бы это вдруг?

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Быстрое знакомство с Тоддом

Настройки текста
      Тодд на первый взгляд напоминал обычного парня, что очень много времени уделял учёбе, а вот его родители немного напрягли девушек. Хоть они и сидели в зали, но их выражения лица казались довольно странными, из-за чего Грейс хотелось поскорее уйти от их взглядов.       В комнате парня всё было убрано и девушки уверены, что даже на шкафу не было пыли. Пока парня делились своей проблемой, сёстры стояли у рыбки и наблюдали за ней.       -Тебе не показались его родители немного...- Мэри старалась говорить как можно тише, поглядывая на ребят.       -Показались, но давай не сейчас,- девушка указывала на Тодда, что с удивлением смотрел на неё.       Мэри тоже посмотрела в ту сторону и решила подойти к ним, хватая Грейс за руку. Сперва Тодд не поверил, считая, что друзья хотят подшутить над ним. Но когда Салли достал книгу из рюкзака, то парень с испугом отскочил. Ларри закатил глаза, как бы намекая, что можно уже и помочь им.       -Вы что, действительно хотите, чтобы я все страницы сфотографировал?- Тодд поправил очки, неуверенно смотря на жуткую обложку.       -Нет, чувак, мы просто пришли похвастаться,- Ларри скрестил руки на груди,- Ты можешь не хранить их, но просто скинь фотки нам, больше ничего делать не нужно!       -Н-ну хорошо, но мне нужно время,- Тодд осторожно забрал книгу и быстро положил её на стол,- Не менее трёх часов, а то и больше.       -Хорошо, но если будет возможность, то сделай, пожалуйста, побыстрее,- Салли бросил взгляд на взволнованную Грейс.       -Я постараюсь.       После этого он прогнал вас из комнаты, а после заперся и притих. Ребята обменялись взглядами, а после вышли из его квартиры. Мэри предложила всем прогуляться, чтобы хоть как-то отвлечься от всех недавних событий. Ларри сначала отказывался, но мимо проходила Лиза, которая хотела помыть данный этаж и "случайно" подслушав разговор, начала говорить, чтобы тот обязательно пошёл на улицу, а не сидел в комнате. Ларри же пришлось согласиться, чтобы закончить монолог матери. От этой ситуации девушки хохотнули и направились к лифту. Ларри и Мэри начали яростно спорить о какой-то ерунде, вроде бы насчёт вкуса газировки, но потом это ушло вообще в другую сторону.       Салли же приходилось следить, чтобы друг ничего лишнего не сделал и не сказал, да и изредка поглядывал на Грейс, которая вся побледнела. Когда начался спор, Грейс вдруг начала слышать противный писк, который с каждой секундой становился громче, а после и вовсе лампочка погасла и всё прекратилось, но "лучше бы она не включалась" пронеслось в голове девушки. На стенах кабины лифта открылись красные глаза, что внимательно следили за каждым её действием. А через мгновение из глаз потекли кровавые слёзы, что заполняли небольшое пространство, заставляя девушку захлёбываться. Позвать на помощь просто не было возможности, голос как будто пропал, оставляя после себя неприятный хрип, что царапал горло.       Грейс зажмурилась и сжала лицо руками, машинально приседая на корточки. Салли сразу же заметил такое поведение Грейс и тут же подошёл к ней, присаживаясь и стараясь показать, что всё ей лишь кажется. Синяя макушка сразу же зацепила взгляд Ларри. Парень отвлёкся от спора и обернулся, Мэри же поступила также. Девушка испуганно посмотрела на сестру и хотела подойти и как-то помочь, но Ларри остановил её, говоря, что Сал с этим сталкивался ранее и поможет намного лучше.       Вся прогулка накрылась медным тазом и Грейс было очень стыдно перед ребятами, но Ларри не растерялся и предложил сходить на задний двор апартаментов. Салли действительно смог быстро вытащить девушку из такого состояния, от чего та ему очень сильно благодарна. Ты осторожно сидела под деревом, а ребята кидали друг другу летающую тарелку, что любезно предложил Ларри, скидывая её из домика на дереве. Правда девушек пускать туда парень не хотел.       В какой-то момент тарелка упала возле Грейс, почти попадая по лицу. За игрушкой подошла Мэри, расспрашивая о самочувствии, однако услышав положительный ответ, бросила тарелку парням. Позже ты полностью успокоилась и решила присоединиться к ребятам. Пару раз ты умудрялась сталкиваться с Джонсоном, тем самым роняя его на землю, один раз получилось потянуть за собой Мэрии почти получилось уронить Сали, только ты вовремя успела уйти в сторону и, грубо говоря, упасть к его ногам.       -Запоминаем очень важную новость,- Мэри села на землю,- Грейс нельзя предлагать ловить летающую тарелку.       Эй,- Грейс нахмурилась и слабо ударила сестру по плечу, а потом продолжила обрабатывать ссадину Ларри,- Я уже извинилась, да и кто же знал?!       -Давайте вы будете спорить, когда у Грейс не будет ничего в руках,- Ларри хотел продолжить, но ты поднесла ватку с перекисью к ранке, от чего парень вскрикнул, заставляя Салли немного посмеяться.       -Сколько времени прошло?- Салли посмотрел на Мэри, ожидая ответа.       -Я сомневаюсь, что он успел всё сделал,- Мэри глянула на наручные часы,- Если округлить, то как раз три часа прошло.       -Давайте всё же попробуем подняться,- Ларри зажмурился, а после остановил твои дальнейшие попытки обработать рану,- Я не умру от одной царапины, так что хорош.       -По моему "ранка" должна быть царапиной, а а не довольно большим пятном,- Грейс нахмурилась, но всё таки сдалась и закрыла перекись.       Ребята вернули аптечку на место и решили пойти обратно к Тодду, только по просьбе Грейс решили пойти по лестнице. Ларри всю дорогу рассказывал про новый уровень в какой-то игре, а девушкам приходилось слушать, ведь, как они поняли, Ларри заткнуть было невозможно.       Сали постучался и дверь довольно быстро открыл Тодд. Парень был слегка напуган, что немного напрягло всех. Он быстро провёл всех в комнату, закрывая дверь на ключ.       -Вы должны это увидеть,- парень судорожно поправил очки, открывая фотографии на компьютере.       Ребята окружили рабочее место, пытаясь что-то рассмотреть. Тодд листал фотографии, что-то ища. На одной фотографии Грейс сделала шаг назад, а Фишер вздрогнул. Ларри и Мэри переглянулись, а потом девушка взяла свою сестру за руку, стараясь успокоить друг друга.       -Вот,- Тодд мельком глянул на друзей,- Вот с этой фотографии начинается что-то странное.       Кадры медленно сменяли друг друга. И на каждой было что-то красного цвета, где-то капли крови, где-то глаза, которые смотрят в душу, где-то пентаграммы. Грейс зажмурилась. Ей казалось, что все рисунки двигались.       -Простите, я немного отойду,- Грейс отпустила руку подруги и отошла в сторону, стараясь забыть все эти изображения.       -Грейс,- Мэри пошла в сторону сестры.       -Всё нормально, я просто...- девушка не стала заканчивать предложение, а просто снова закрыла глаза, стараясь выровнять дыхание.       В итоге Тодд отправил все фотографии Ларри на электронную почту, возвращая книгу Салли. После небольшого разговора, девушки поднялись в свою квартиру, дабы Грейс успела переодеться и взять портфель, чтобы отнести украденное на место. Все единогласно решили, что Грейс одну отпускать не будут. Пока девушка будет возвращать книгу, ребята будут на улице неподалёку, чтобы прийти на подмогу.       Но к счастью, всё прошло спокойно и книга вновь вернулась в тайник. Правда пока ребята уходили прочь от заброшки, они не могли видеть оккультистов, которые стояли и окон и смотрели им в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.