ID работы: 7327336

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 47 В сборник Скачать

5.Прости

Настройки текста
— Почему он всегда был таким эгоистом? — Не знаю, но я думал, что он повзрослел и стал умнее. — Конечно, я вижу, как он повзрослел, что теперь с ним делать? Стук каблуков, скрип двери и тишина. Теперь Хосок может открыть глаза. Мать с отцом вышли в коридор, оставив его одного. Он находится в больничной палате, кардиомонитор мелко пищит, из окна доносится гул улицы, а внутри всё стягивает и готово разорваться. Сердце продолжает биться, но почему же оно его подвело в такой не подходящий момент? Хосоку так паршиво и он не знает, куда ему деться, куда спрятаться, чтобы его не нашли и не осуждали, он сам прекрасно знает, как уже всех достал своими выходками. Он же обещал, что всё будет хорошо, и он не выполнил обещания. Родители полностью разочаровались в нём, Намджун по-любому сейчас где-нибудь винит себя. Даже, наверное, этому Тэхёну сейчас не сладко, например, отчитывают на работе или ещё чего по хуже. Слёзы стекают по горящим щекам. Хосок всего лишь хотел осуществить мечту, так почему он всё испортил? Где то чувство эйфории, которое он ощущал при прыжке? От него ничего не осталось, только ноющая боль в груди. Всхлипы становятся громче и громче, потому что надоело: надоела эта жизнь с её дурацкими болезнями, из-за которых ты становишься ограниченным рамками человеком и тебе уже нельзя будет жить так, как захочется именно тебе, и правилами, которые всё равно все продолжают нарушать, а после этого и страдают; надоело не оправдывать возложенных надежд, которых как-то уж много и вообще непонятно откуда они берутся; надоело бояться делать неправильные шаги, ибо они могут очень сильно ударить под дых. Говорят, что к мечтам нужно стремится, но никто не говорит, что будет после. Кардиомонитор начинает сильнее и быстрее пищать, Хосок отрывает от себя провода и на ватных ногах подходит к открытому настежь окну. Снова тяжело дышать, как же он устал от этого. — Стойте! Не делайте этого! – слышит он позади. Его хватают под руки, возвращают обратно на кровать и что-то вкалывают и он снова теряет сознание.

***

Запах препаратов ударяет в нос и он вновь просыпается. Медсестра меняла капельницу и, заметив, что он очнулся, побежала за врачом. Как же Хосок ненавидит больницы. В палату врываются взбудораженные родители. Мать что-то истерично кричит, муж пытается её успокоить, а Хосок закрывает уши. Его мама страшна в гневе, он всегда боялся её разозлить. К счастью, приходит врач и выпроваживает их из помещения. Он тихонько садится на стул у кровати и выдыхает. — Ваша мать довольно-таки буйная, но её можно понять в какой-то степени. Что произошло, не расскажите? Хосок молчит. Он не хочет ничего рассказывает, он просто хочет домой. — Хорошо, если не хотите, я не буду Вас заставлять, для меня важнее будет ваше состояние, которое ужасно не стабильно, поэтому не рассчитывайте выйти отсюда так скоро. Придётся Вам посидеть под моим присмотром, выпить много лекарств и покой, покой и ещё раз покой, – доктор делает небольшую паузу, надеясь на какую-нибудь реакцию, но тот продолжал также молчать. – Что ж, напоследок попрошу не подходить к окну, а то мало ли. Он встаёт и уходит. Через несколько минут за ним входят опять родители, но уже спокойнее. — Сынок, ты прости меня, я снова вспылила. Но как ты можешь так поступать с нами? – мать достаёт платок и вытирает выступающие слёзы. – Для нас же нет ничего дороже твоего здоровья, как ты не понимаешь? Но ты продолжаешь наплевательски относится к себе. — Извините, что у вас такой непутёвый сын, – голос пропал и вместо него Хосок издаёт тяжёлые хрипы. – Не так я хотел жить, но по-другому я похоже не могу. Всё это не для меня, я знаю, что вы желаете мне лучшего, только я сам всё переворачиваю с ног на голову. Теперь я клянусь вам, что больше никогда не стану перечить указаниям врача, вашим указаниям. — Смотри Хосок, это последний раз, когда мы прощаем тебя, – он кивает и не поднимает глаз. – Там Намджун хочет увидеть тебя, а мы поедем домой. И опять же стук каблуков, скрип двери и тишина, но теперь перед ним появляется Ким, который явно долго ждал, когда сможет поговорить с ним. — Твоя очередь отчитывать меня. — Думаю, что мне это делать уже не обязательно, и я сделаю кое-что другое, – Хосок не понимает, к чему друг клонит. – Да расслабься, чего сжался весь? – смеётся Намджун и легонько хлопает по ослабевшему плечу. – Я поздравить тебя хочу с удачным прыжком. Я тут встретился с одним красавчиком-инструктором, который страх как переживает за парня со слабым сердечком. Хосок не знает, чему удивляться больше: что его друг самый лучший или о том, что Тэхён и правда переживает за него. — Я, когда приехал, не думал, что увижу кого-то ещё, кроме твоих родителей. Парень не на шутку перепугался, так что ты должен хорошенько извиниться перед ним, – подмигивает Джун, а Хосок закатывает глаза. — И ты это говоришь человеку, который вот-вот готов помереть. — Ну, не-е, мой хороший, ты так просто не умрёшь, я тебе не дам этого сделать. Слушай, не стоит теперь из этого делать трагедию, всё же обошлось, так ведь? Нервы ты наши, конечно, пощекотал, но ты же обещал мне, что всё с тобой будет в порядке, так что не смей мне тут раскисать, иначе я сейчас позвоню Чонгуку. — Н-н-ет, не надо! Намджун также смеётся, а Чон качает головой и выдыхает — и что бы он делал без него?

***

Если Намджун мог, то он бы навещал Хосока каждый день, но ему негде жить в другом городе, а платить за гостиницу для студента как-то невыгодно, да и Чона выпишут может только через месяц, если не больше. И вот так Хосок проводит летние каникулы — безудержное веселье. Хорошо, что Намджун ещё привёз его вещи и, самое главное, ноутбук, так что не очень скучно проводить будни в больничке. Так уже прошла долгая и нудная неделя, лекарства до безобразия противные и гадкие, врач продолжает думать, что он самоубийца, а Хосок всего лишь хотел добраться до свежего воздуха, потому что задыхался. Одна из медсестёр слишком сильно о нём заботится, из-за чего парню бывает иногда неловко, будто второй Чонгук, ей богу, только в женской версии. Он почти смирился со своей лоховской судьбой и радуется, что хотя бы попал в больницу не во время учёбы — единственный плюс. Когда закончился обед, Хосок опять не знал, чем ему заняться: он прошёл все игры, которые у него были в ноуте; книг, чтобы почитать, у него нету, а скачать себе что-нибудь он не может, ибо нету вай-фая. Живот урчал, добавляя ещё больше нагнетающей атмосферы. Кормили здесь, конечно, не как в ресторане, но и не как, хотя бы, в университетской столовой, то есть отвратительно. А врач потом никак не поймёт, почему это Хосок ничего не ест, он бы сам попробовал эту недоеду. Поэтому Чон снова идёт против правил, всё равно нечего терять, и заказывает жаренных роллов. Теперь парень караулит выход, чтобы по-тихому забрать заказ и его не спалили. На улицу ему одному нельзя и это его бесит — не ребёнок же и не убежит, ибо город так и так не знает. — Хосок-а, Вы хотите погулять на улице? Только не она. — Да нет, мне и тут нормально, просто мне нравится вот так просто смотреть на проходящих мимо людей, – Хосок никогда не обращал внимания на других. — О, правда? Я тоже, не поверите. У нас так много общего, – девушка глупо хихикает, а Чон молится, чтобы она свалила. Тут она начинает о чём-то тараторить, но он ни черта её не слушает, а среди толпы разглядывает курьера. Его всё так и не было, медсестра не уходила и без остановки вела монолог, Хосок начал жалеть об этой затее. — Хосок-ши, – его руку накрывает чужая ладонь и Чон прифигивает. – Я уверена, что у Вас всё будет хорошо, если что, я всегда поддержу Вас. Хосок пустил бы слезу, но как-то ему не очень от таких резких слов. — Простите. Он узнает этот голос из тысячи и, обернувшись, подтверждает свою догадку. Его волосы не были собраны в этот раз, но была повязана красная повязка, закрывающая лоб. На нём была надеты обычная свободная серая футболка, синие джинсы и чёрные кеды. В руках он держал джинсовку и пакет, в котором Хосок заметил апельсины. — Вы что-то хотели? – спрашивает с недовольством в интонации медсестра, пока Чон остолбенел. — Да, я пришёл навестить этого человека, которого вы сейчас держите за руку, – сделав на этом акцент, парень улыбнулся, а девушка неловко отпустила брюнета и быстрым шагом ретировалась. – А ты оказывается популярный, – он точно где-то это слышал ещё. У Хосока язык прилип к нёбу, он не может поверить, что Тэхён пришёл навестить его. Заметив ступор юноши, Ким пощёлкал пальцами перед его лицом, широко улыбнувшись с этого. — Эй, ты здесь? Нет, Хосок явно где-то далеко, но надо бы уже что-то сказать и перестать выдавать себя за придурка, хоть так и есть на самом деле. И когда он только хочет что-то ответить, за спиной Тэхёна замечает долгожданного курьера. — Ты очень вовремя, вон там стоит курьер, забери у него, пожалуйста, мой заказ, хорошо? Только тихо, – Хосок прислоняет указательный палец к губам, после суя ему деньги и толкая к курьеру. Чон оглядывается по сторонам и замечает, как его лечащий врач спускается с лестницы. Когда Тэхён подходит к нему, он резко хватает его под локоть и несётся с ним к лифту, который в самое время был открыт. Они успевают забежать в него до того, как он закрылся. Хосок очень надеется, что его не увидели. — И что это было? – пытаясь не смеяться, спрашивает Ким. Хосок же просто повёл плечами и тоже улыбнулся. Дошли они до палаты без приключений и Хосок предложил вместе скушать роллов, которых оказалось достаточно много на одну персону, а Тэхён не мог отказаться от такого приятного предложения. — Можно ли это будет считаться моим извинением? – неуверенно спрашивает Чон. — Неа, – хитро улыбается Тэ, – ты же опять без разрешения заказал их? От этого Хосоку стало грустно и аппетит мигом пропал. — Эй, не расстраивайся. Я давно хотел прийти и поговорить с тобой, – Тэхён отложил палочки в сторону и Чону стало страшновато. – Я много обдумывал то, что случилось, и я хочу извиниться. Я не должен был так остро реагировать на твои слова, ведь тогда и правда ничего такого не случилось, но, когда я представил, что бы могло произойти, так испугался. Я чересчур впечатлительный, прости. Я также извинился перед твоими родителями, вот, – парень нервно чесал шею и краснел, пока говорил. Хосок никогда ещё не был так тронут до глубины души. Любой другой наоборот бы проклинал его, но Тэхён беспокоился о нём, как о родном человеке. Он не стал обвинять Хосока в его безответственности, обратив внимания на то, в чём он сам был не прав в той ситуации. Хосок теперь убедился на сто процентов, что попал. — Если ты хочешь попросить у меня прощения, то попробуй сделать это другим способом, – смущённо улыбается Тэхён. Что ж, не всё так уж и плохо, кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.