ID работы: 7327336

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.Не этого он хотел

Настройки текста
Что вы устроили?! Да ещё и у входа в здание! Вы же всех людей там перепугали! Теперь все будут думать, что у меня работают какие-то драчуны! Объяснись, Хосок! Хоть ты и мой друг, это не помешает мне уволить тебя, к чёртовой матери! Я тебя отпустил не для того, чтобы драться с кем-то на моей территории! Ты не представляешь, как меня подставляешь! Я дорожу репутацией не меньше, чем Сокджином! Понимаешь, насколько я зол?! – пока Юнги тараторил, крича в трубку, Хосок отложил телефон на стол, чтобы не оглохнуть, и искал аптечку. — Юнги, я правда не знал, что так получиться... — А что ты тогда знал? Я ничего не понимаю, кто был ещё второй парень, почему они дрались вообще? Разве я тебя не отправил с одним? — Юнги, я прошу прощения и уверяю тебя, что всё отработаю и после тебе всё детально расскажу и разъясню, а сейчас я занят. Хосок успевает отключится до новой волны возмущения и больше не реагирует на звонки Мина. Аптечку он всё-таки находит и спешит к парням, которые должны были ждать его в комнате. Но в ней никого не оказалось. Хосок обращает внимание на открытый балкон и тихо подходит к нему. Тэхён и Чонгук о чём-то друг с другом говорили и он решил прислушаться. — Тогда есть ли смысл лезть к нему, если он не любит тебя? – стряхивая пепел с сигареты, спрашивает охрипшим голосом Тэхён. — Возможно, его и нет, но я слишком настырный, поэтому уж извини, пока Хосок сам меня не пошлёт, я не уйду, – полный наглости отвечает Чонгук, облокачиваясь спиной о перила. Тэхён облизывает губы, выкидывая окурок, и резко хватает парня за шею, наклоняя его назад. — Тэхён, нет! – Хосок вбегает на балкон и хватает того за руку. Ким медленно отпускает испугавшегося Чонгука, смотря на Хосока, который также не мало был ошарашен. Тэхён выглядел так, будто его все предали и ему нет здесь места, поэтому он быстро ретируется. — Тэхён! Тэхё-ён! Хосока полностью проигнорировали, хлопнув дверью. — Иди, догони его, а я лучше домой поеду, – предлагает Чонгук, потирая шею, но ему преграждают путь, давая пощёчину. — Прекрати этот цирк, Чонгук! Зачем ты доводишь его? Зачем ты всё это делаешь? Ты думаешь, что этими выходками чего-нибудь добьёшься? Тогда хочу огорчить тебя, потому что ты только всё портишь, – Хосок невольно всхлипывает. – Я не люблю тебя, пойми уже, – вышло настолько задушено и жалобно, что закололо сердце. В Чонгука будто выстрелили, но крови не было, а боль чувствовалась по всему телу, особенно в области груди. В глазах потух тот огонёк, который так нравился Хосоку, они стали совершенно пустыми, стеклянными. Он молча обошёл Чона и ушёл, но не так громко, как Тэхён, а бесшумно, словно его здесь никогда и не было. Теперь он ушёл навсегда. Хосок же продолжает стоять на том же месте и слёзы стекают по щекам. — Я сам виноват, так почему же я плачу? Вопрос в пустоту, в которой не находится ответа, она только сильнее давит на плечи, заставляет пасть на колени. Хосок ненавидит себя, разве этого он хотел в итоге? Что ему делать дальше? Жить и забыть о его существовании? Но как это сделать? Он не хотел с ним прощаться вот так, он не хотел видеть его разбитым в последний раз, он не хотел рушить его любовь. Хосок чувствует себя таким ничтожеством, потому что испортил жизнь другому, который не достоин этого. Чонгук тоже должен быть любим и жить счастливо. Но Чонгук хотел это осуществить с ним и ни с кем более, а Хосок всё перечеркнул на корню. Телефон на кухне безостановочно звонил, что порядком раздражало. Чон вытирает лицо руками и идёт на кухню. На дисплее высвечивался Намджун и Хосок отвечает. — Ты чего так долго отвечаешь? — Прости, я был занят, – гнусавит Хосок, предчувствуя новый поток эмоций. — Что с твоим голосом? Я слышал о той драке, ты не пострадал? Может мне приехать? — Да, пожалуйста, – слёзы опять льются и становится тяжело дышать, – приезжай скорее. — Боже, что с тобой? Я сейчас буду, ты же дома? Хосок согласно мычит в трубку и Намджун отключается.

***

Намджун и правда быстро приехал, будто был в двух шагах от дома Хосока. Сначала он его минут тринадцать успокаивал, а потом заварил зелёный чай, напоил его и тогда Хосок всё ему рассказал. Джун не представлял, что всё будет настолько запущено. Он смотрит на опухшее лицо друга и даже не знает, как правильно его поддержать в этой ситуации. Намджун не думал, что Чон будет так переживать расставание с Чонгуком, он, наконец-то, увидел, как тот неравнодушен к парню. Но Хосок сказал, что не любит его — неужели ему пришлось это сделать из-за Тэхёна? — А где сейчас Тэхён? – вдруг вспоминает Намджун и Чон тут же хватает телефон и набирает ему, но после они слышат, как поёт какая-то песня в комнате Хосока. — Он оставил телефон дома, куда же он мог пойти? — Не переживай, он вернётся, я уверен, – успокаивает его Ким. – А на счёт Чонгука... Ему будет не легко, но вскоре он отпустит тебя. Может даже и хорошо, что ты не даёшь ему слепую надежду, ведь это и так продолжается достаточно долго. Я позабочусь о нём, так что не раскисай, с ним всё будет хорошо. Хосок смог немного улыбнуться со слов Намджуна и выдохнуть с облегчением. Но ему было всё также грустно и он не хотел оставаться один, поэтому попросил Джуна остаться с ним, пока не придёт Тэхён. Тот, конечно же, согласился и предложил отвлечься, включив телевизор. Хосоку не сильно была интересна какая-то тупая и извращённая американская комедия, но ему нравилось, как под неё смеялся друг, обнимая его своими большими руками. И он не заметил, как задремал на его коленях.

***

Хосок открыл глаза и увидел перед собой лес, высокие стволы вечнозелёных деревьев устремлялись ввысь, но небо не было видно из-за густого тумана, из-за чего их кончики растворялись и становились ещё больше невесомыми. Смотря наверх, голова начинала кружиться и он опустил взгляд вниз. Он почему-то был босиком, поэтому по ногам проходился свежий холодок. В нос ударял приятный запах елей, окутавший его со всех сторон. Вдруг перед ним появился восемнадцатилетний Сокджин: его волосы были ещё чёрными и на его носу были те самые очки с круглой оправой. В его руках Хосок заметил удочку и ведро. — Ну, что? Пойдём? – спрашивает его Джин, пошлёпав в кирзовых сапогах куда-то в глубь чащи. Хосок не понял, о чём он, но последовал за ним. Шли они будто вечность, он следил за макушкой парня, на которой развевались короткостриженные волосы. Всю дорогу Чон пинал камни и, не рассчитав силы, ударил по одному из булыжников, ушибив ногу. Он закричал из-за неприятной боли и Сокджин обернулся. — Ты совсем дурак? Кто же будет пинать камни голыми ногами? – он подходит к нему и рвёт его футболку на животе, перевязывая опухшую ногу. — Нам ещё долго идти? – спрашивает Хосок тем временем. — Нет, мы почти пришли, – отвечает Джин и берёт его за руку, ведя по единственной тропинке. Хосоку определённо больше нравилось идти с кем-то за руку, чем в одиночку, и как же он соскучился по вот такому Сокджину с вечно горячими ладонями. Он не заметил, как они очутились около огромного озера. Его поверхность зеркально отражали пушистые ели и сосны и редко по ней пробегала мелкая рябь. Но Хосока напрягала стоящая тишина: не было слышно ни птиц, ни ветра, ни каких-либо зверей, прячущихся в чащобе, даже Джин вёл себя неестественно тихо, будто его и нет вовсе. Чон наблюдает, как парень садится на огромный камень у берега и, надев на удочку червяка, закидывает её в воду. Плеск он также не услышал. — Я не знал, что ты умеешь рыбачить, – Хосок подходит к нему, всматриваясь в его лицо, на котором нельзя было разглядеть хоть каких-нибудь эмоций, словно это и не лицо, а натянутая маска. — Я и не умею, – Сокджин дёргает удочкой, на крючке которой даже и червя не осталось. – Может ты попробуешь? – он отдаёт удочку в руки Хосока, уступая ему место. Чон тоже не имел способностей в ловье рыбы, но он уверенно закидывает удочку и начинает ждать. Спустя нескольких долгих минут он понял, что у него везения, как и у Кима. Только он хотел всё бросить, как почувствовал, что удочку начало тянуть вниз. Хосок быстро спохватывается и выдёргивает удочку, что она выпадает из его рук, а в голову что-то жёсткое прилетает, и он падает с камня в колючий песок. Кряхтя от боли и потирая теперь ушибленный копчик, он поднимается на ноги. Он осматривается в поиске своего улова. — Не это ищешь? – Джин вертит в руке бутылку из зелёного стекла с пробкой, внутри которой что-то находилось. Хосок кивает и тот кидает странную бутылку ему. Он ловит её, чуть не уронив, и начинает осматривать. Выглядит как обычная бутылка: без какой-либо этикетки, поцарапанная местами и видно очень старая. Через мутное стекло плохо видно, что находилось внутри, и Хосок поспешил открыть бутыль. Но пробка так просто ему не давалась, как бы сильно и усердно он не старался её вытащить. Весь уставший и запыхавшийся, он посмотрел на Сокджина. — Не поможешь? — А нужно ли тебе знать, что там? – вопросом на вопрос отвечает парень, поправляя свои спавшие очки. Хосок на секунду задумался — почему же он так желает узнать, что хранится в этой бутылке, которая непонятно сколько плавала в этом озере? Но где-то глубоко внутри себя он осознавал, что в ней может быть что-то очень важное, поэтому он просто обязан увидеть это. — Да, помоги мне, – просит Чон и Джин подходит к нему, доставая из штанов нож-бабочку. Он берёт бутылку и ножом выковыривает пробку, освобождая горлышко и отдавая её обратно Хосоку. Когда брюнет получил открытую бутылку, то не сразу решился заглянуть, что в ней, будто опасаясь чего-то. Он посмотрел вновь на Сокджина, который всем своим видом говорил не делать ему это. Хосок же расценил это за провокацию и полез доставать содержимое. На ощупь было похоже на бумагу и, когда он вытащил полностью, то его догадки подтвердились. Это была небольшая порванная и мятая бумажка, на которой он заметил какие-то тёмные расплывшиеся пятна, напоминающие кровь. Перед тем, как раскрыть её, Хосок глубоко вздохнул и, наконец, прочитал, что на ней было написано неаккуратным почерком чёрными чернилами. "Он не тот, за кого себя выдаёт" — Что это значит, Джин? – всматриваясь в запись, спрашивал недоумевающий Хосок. — То и значит. Просто стоит присмотреться к тому, кого близко к себе подпускаешь. Чон смотрит на парня тупым взглядом, боясь что-либо предполагать, как вдруг слышит выстрел. Перед ним падает труп утки с открытыми глазами и вытекающей кровью из брюшка. — Беги, – говорит ему Сокджин. Ничего не понимая и в полном испуге от происходящего, Хосок несётся в лес. Без разбора он бежал, куда глаза глядят — главное подальше от озера. На пути постоянно мешались ветки и камни, но недалеко всё равно получилось убежать, ибо нога продолжала болеть и копчик не давал о себе забыть. Споткнувшись о корягу, торчащую из-под земли так неудачно, он падает и летит с горки, получив ещё одну порцию гематом вдобавок. Тело ужасно ныло и воздуха перестало хватать в лёгких. — Вот ты и попался, Хосок-и, – слышит он позади и к его шее подставляется нож-бабочка Сокджина с кровавыми разводами.

***

— Хосок, Хосок! Очнись! Парень в холодном поту вскакивает в постели, медленно приходя в себя и понимая, что это был всего лишь сон. Он был в своей квартире, лежал в постели, а рядом с ним был Тэхён, который с беспокойством смотрел на него. — Кошмар приснился? — Д-да, а когда ты вернулся? И сколько сейчас времени? – Хосок стал искать свой телефон и выпутываться из одеял, как его заключили в объятия всеми конечностями. — Тише-тише, у тебя ещё есть время, ты никуда не опоздаешь, – бубнит куда-то в одеяло Тэхён. Чон же расслабляется и поворачивается к Киму лицом, выжидая, когда ему ответят на главный вопрос. — Я пришёл где-то в четыре утра, когда надоело шляться по улицам и стало очень холодно, а в клубе нечем было заняться. Хорошо, что тут был твой друг и он открыл мне дверь, после чего сам ушёл. И... Прости, что я тогда вспылил, но он меня жутко бесит. — Ты же не собирался его убить? Тэхён делает паузу перед тем, как ответить, что не совсем нравится Хосоку. — Нет, кончено же, – смеётся он и чмокает его в нос, – но ради тебя я готов даже на это. Почему-то Хосок не сомневается в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.