ID работы: 7327412

Пара по договоренности

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Я, наверное, пожалею, что согласилась на авантюру Агреста, но согласие уже было дано и отступать поздно. Я не могла понять лишь одного, зачем Агресту все это? Он ведь мог найти настоящую девушку, которая влюблена в него, а такие сто процентов есть. С ней было бы легче играть отношения, чем со мной я не любитель всей этой розовой мути, да и актриса из меня никакая. За всеми этими размышлениями я не заметила как, подошла к дому. Прислонившись к входной двери, я устало вздохнула, заходить в пустую квартиру не хотелось, а снова окунаться в эти воспоминания, которые убивают и тем более. И кто придумал эту дурацкую фразу "время лечит"? Серьезно? Он вообще чувствовал боль? Настоящую? Когда все в один момент просто рушиться, когда не хочется ничего, хочется просто исчезнуть из этого мира раз и навсегда. Когда не чувствуешь ничего, лишь пустоту, которая пожирает тебя каждый день? Вряд ли, а иначе не бросался бы такими фразами. Отлипнув от двери, и вставив ключ в замочную скважину и повернув его несколько раз, я зашла в квартиру. -Пап? Ты дома? - не раздеваясь, я, прошла в гостиную: - Пап? - в квартире стаяла уже привычная тишина. Вытащив телефон из кармана, я увидела несколько пропущенных от Али, - Черт, она меня убьет, — открыв журнал звонков и найдя номер отца я, поколебавшись секунду, нажала, но заметила на столе телефон отца. Это дурной знак.

***

***

Уже прошло три часа как я дома, и где искать папу я не знаю. Я обзвонила всех знакомых и родственников, к которым он мог бы поехать, но это был дохлый номер, его там не было. Я уже собиралась пойти облазить весь город, как услышала хлопанье входной двери. Выйдя в прихожую, я увидела ужасную картину: Том был пьян. Нет, не то чтобы я против алкоголя, просто он обещал. - Ооо, Мари, ИК ты ужжже пришлааа? - отец пытался снять ботинки при этом, пытаясь, устоять на ногах. -Да, у меня сегодня не было дополнительных занятий, а ты где был? - тихо проговорила я, помогая папе дойти до комнаты. Добравшись до дивана в гостиной и сгрузив тело Тома, я поспешила на кухню поставить чайник. Пока чайник закипал, я устало прислонилась к окну, чувствуя, как опять начинает болеть голова. Чайник не дал мне уйти в мысли. Налив чай я поспешила в гостиную, где на диване сидел отец: - Ты прости, меня. Знаю что обещал... - я перебила его: - Все в прядке, просто испугалась, ты без телефона ушел, - улыбнувшись, я поставила напротив него чашку горячего чая. Он молча отпил из нее, смотря на меня виноватым взглядом.

***

Через десять минут он уже спал на этом же диване. Усмехнувшись, я посмотрела на него, сколько себя помню, он всегда засыпает после чая. Тихо убрав чашки и укрыв его одеялом, пошла в свою комнату. Чувствую завтра, будет сложный день...

***

Утром я проснулась от грохота снизу, что было несвойственно этому дому уже много лет. Быстро одевшись, я спустилась вниз и застала Тома за готовкой. Мое удивление не описать словами: - Доброе утро! - я попыталась изобразить на лице улыбку, но по взгляду папы поняла, что у меня не вышло. - Доброе! Как спалось? - поставив на стол тарелку с блинами, он снова развернулся к печке. - Эм… Нормально, ты как? - Сев за стол, я стала, наблюдать за тем как родитель переворачивает блин на сковороде: - У тебя все хорошо? Ты сегодня какой-то он странный. Отец застыл, с приподнятой рукой так и не дотянувшись до кнопки чайника:- Как раз хотел с тобой поговорить, - развернувшись, он посмотрел на меня пытаясь подобрать слова: - Я надеюсь, ты меня поймешь, ты уже взрослая деву... - Пап - я прервала его на полуслове, - Что случилось? - У меня скоро свадьба — нервно сказал отец и вышел из кухни, оставив меня осмысливать это одной. - Стой! Что ты имеешь виду? - соскочив со стула, я побежала за ним, - Тебя пригласили на свадьбу? - Нет, Мари, я скоро женюсь — тихо ответил он. В голове пролетело тысячи мыслей и не одной приличной: - Смысли? Как женишься? - В самом прямом, свадьба через месяц... - я смотрела на Тома и не могла понять, как я не замечала раньше. Ведь были проколы в его поведение, неужели я так глубоко погрузилась в себя, что не заметила. -Почему ты раньше не сказал? Почему тянул с этим? – Внутри меня все кипело, я была в бешенстве. - Я не знал, как об этом тебе сказать. Прости мне правда жаль, что я все это время молчал – он попытался ко мне подойти, но я не дала. - И что же сейчас изменилось? Сказал бы, тогда когда уже женился, а что, почему нет – Я понимала что перебарщиваю, но мне было обидно. - Зачем ты так? – Он сутулился. Я смотрела на него и не могла понять, что такое произошло, между нами, что он скрыл это от меня. - Это получается, пока я не спала, ждала тебя ночами, переживая, ты шатался где-то с этой бабой?! Молодец! И сколько это вы встречаетесь? – Не дав, ему и слово вставить, я продолжила: - Дай угадаю, год-два? А может она была еще при маме? - НЕ СМЕЙ! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК ГОВОРИТЬ! Я ЛЮБИЛ ТВОЮ МАМУ! – Отец был в ярости, я редко видела его таким. -Да? Я как-то в этом уже не уверена – взяв со стола телефон и ключи, я быстро направилась к входной двери, не слушая, что отец кричит. Мне было обидно за себя, за маму. Я ведь правда боялась за папу, ночами бывало, не спала, не зная где он. А он, оказывается, шатался с какой-то бабой. Я ведь ради него пыталась быть сильной, не создавать проблем, ведь мне тоже было больно, тяжело, но я не впадала в отчаянье, я была сильной, когда он начал пить, когда к нам приходили из опеки, даже сейчас, когда раскалывается, но больше не могу! Не могу! Увидев впереди качели, я направилась туда. Я, правда, пыталась посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, но не могла. Было противно осознавать, что он все это время врал, слезы сами по себе потекли по щекам. - Мари? Ты что тут делаешь? – Дёрнувшись от неожиданности, я подняла заплаканные глаза, на человека которого точно не ожидала увидеть в такую рань в этом районе. - Ей, что случилось? – подойдя ближе, он поднял мое лицо и посмотрел на меня взволновано. - Адриан? – Я сама не узнала голос. Он был тихим и хриплым – Что, ты тут делаешь? Но ответить он не успел я разрыдалась прямо у него на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.