ID работы: 7327418

Юри и волшебная лампа

Слэш
G
В процессе
11
автор
Fresh Wave бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Где-то далеко-далеко, где нет морей, а вместо земли один песок, живет обычный город Аграм. Здесь есть и замок, и правитель, и принц, конечно, имеется. Но сейчас в городе нет спокойствия. Вот обычный кареглазый юноша, в немного рваной одежде с накинутым капюшоном на голову, бежит и за пазухой держит хлеб, а за ним гонится стража и хочет поймать его. Этого юношу зовут Юри и он, как вы, наверное, догадались, самый обыкновенный вор. И вот брюнету удается оторваться. Он заходит в переулок, снимает капюшон и садится на землю, чтобы перевести дыхание, а мы пока рассмотрим его. У паренька азиатская внешность, но при этом у него большие карие глаза. Он вздыхает с облегчением. Отламывает кусок хлеба и начинает жевать. «Интересно что плохого в том, что я хочу есть. Да, воровать плохо, но если бы я мог хоть где-то зарабатывать деньги, то я бы и не воровал. Только кто примет бедняка на работу». Из раздумий юношу вывел звук детских шагов, он осмотрелся и увидел маленького мальчика и девочку. По их внешнему виду, парень понял, что они бездомные. Ему стало жалко их, и он отдал вторую часть хлеба им. После он встряхнул свою драную одежду и направился в старый храм. Этот храм был его домом. Хоть там и были дырки в потолке, но можно было спрятаться, а еще оттуда открывался прекрасный вид на замок. Начинало темнеть, и вот через несколько минут на небе были видны миллиарды звезд. Юри достал из внутренней стороны кармана фотографию. Она была немного порванной по краям и, из-за её давности, цвета на ней были тусклыми, но юноша, который был на этой фотографии, все равно был очень красивым. Его серебристые, долгие волосы ручейками спускались вниз, а глаза аквамаринового цвета, казалось, смотрели в самую душу. Японец приложил фотографию к сердцу и на несколько минут выпал из реальности. В обычный день, когда он шел на свое «задание», он увидел объявление о том что, принц ищет себе жениха. Когда он посмотрел на фотографию, то пропал, ведь это была любовь с первого взгляда, правда, через фотографию. И вот с того самого дня Юри каждый вечер смотрит на эту фотографию и утопает в мечтаниях встретиться с ним. Иногда даже смущается своим мыслям, но потом вспоминает, что он обычный вор, и его мечте никогда не быть реальностью. Сейчас Юри смотрит на небо и удивляется его красоте. В этот момент он замечает падающую звезду и загадывает желание: встретиться с этим прекрасным и очаровательным юношей. Потом он улыбается немного грустной улыбкой и идет спать.

***

В замке стояла тишина, но эту тишину нарушил резкий толчок в дверь и такое же громкое ее закрытие. По комнате метался юноша с голубыми глазами. Он был в ярости. «Нет, ну зачем мне эти смотрины, мне и самому хорошо. Но если я женюсь, то только по любви. А эти женихи — либо какой-то напыщенный индюк, либо такой скучный, что можно на месте умереть». Такие вот мысли были в голове у этого парня. Когда он разбил все вазы в своей комнате, то вышел на балкон чтобы посмотреть на ночное небо и город. Эх… Как бы ему, принцу, хотелось, хоть один денек пожить обычным человеком. Тут он заметил падающую звезду и загадал свое желание. И тут в его голове созрел идеальный план по исполнению своей мечты. Но ему понадобится помощь. Юноша вернулся в свою спальню, взял звоночек на прикроватной тумбочке и зазвонил в него. Через несколько минут в его покои вошел его личный слуга Крис. Принц обычно называл его так, хоть настоящее его имя — Кристоф. Виктор, а именно так звали принца, подбежал к слуге и начал шептать на ухо свой план. Когда Виктор закончил, Крис лишь уверенно кивнул и удалился. Утром Виктор встал пораньше и увидел на стуле одежду. Он оделся и направился в город.

***

Виктор ходил по рынку и рассматривал заморские товары. Несмотря на то, что он — принц, он смог увидеть те вещи, которых он раньше не видел. Но когда он проходил мимо одной лавки, его почему-то приняли за вора. Почему? Да вот почему. Юноша с опущенной головой в капюшоне, не показался бы он вам подозрительным? А так как в городе действительно был вор в капюшоне, все решили что Виктор и есть он. Вдали уже бежала стража. Виктор понял, что нужно скрываться, иначе его поймают, и наказания ему не избежать. Но вдруг кто-то схватил его за руку. Это и был тот самый вор в капюшоне. Принц, не сопротивляясь, начал бежать за юношей. Когда они оторвались от стражи, то очутились в каком-то старом храме. И тут вор снял свой капюшон и посмотрел на Виктор. Тот стоял неподвижно, любуясь своим спасителем.  — Вы в порядке? — спросил милый японец.  — Да, спасибо, все хорошо. Могу я узнать имя моего спасителя? — спросил Виктор с игривой ухмылкой.  — Юри. А ты?  — Виктор. Ну, раз ты спас меня, то тебе полагается вознаграждение.  — Не стои… — не успел договорить Юри, как его поцеловали в щеку, и он залился густым румянцем. Они стояли и смотрели друг на друга влюбленными глазами. И так продолжалось бы вечно, но эту идиллию нарушили шаги. В храм ворвалась стража. Юри пытался сопротивляться, но все попытки были тщетны. Стража ударила его палкой и, он понемногу начал терять сознание. Последние, что он запомнил, это серебристые волосы. Очнулся Юри в темнице. Одна нога юноши была прикована к стене. Рядом стояла миска с водой, японец выпил ее. Тут к нему подошел один из стражников, прислонил тряпку с чем-то к носу, и юноша потерял сознание. Проснулся Юри от того, что его кто-то клевал. Это были стервятники. Когда японец огляделся, то ничего не увидел, кроме песка. Неужели его изгнали? Что же будет дальше с ним? Как ему дальше быть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.