ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Alisatale. Оригинал. История 1.

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно родилась маленькая девочка. Её имя — Элис. У неё была стойкая душа и доброе сердце. Её мать, Анна, имела душу решительности, а отец, Джек, — храбрости. У неё были чёрные волосы, как у матери, и такие же карие глаза, как у отца.

***

— Элиста, это глупо! Мы ушли далеко от поселения! — Да ладно тебе. Не будь такой занудой! — Ну, а вдруг… — Цыц! Это он. На поляне перед девушками стоял огромный монстр. Это был бандит Плутон. Он не подчинялся ни одной рассе. Его голубая кожа словно светилась, а красные глаза полыхали огнём. Стоп, глаза? Монстр смотрел прямо на девушек. От страха Элис выронила палку и бросилась бежать. — Ханна, беги! Сзади послышался хруст веток и… И этот звук. Зачем она только потащилась туда? Добежав до дома, девушка плотно закрыла дверь. — Элис, что случилось? Она вскинула голову и посмотрела на отца полными страха глазами. — Он идёт.

***

Женщина помнила всё отчётливо. Держа на руках свою дочь, она не могла заставить себя успокоиться. Сначала монстр ворвался в поселение и убил её родителей. Его удалось убить, но родителей этим не вернёшь. Она помнила, как кто-то сказал ей, что у неё побелели все волосы. Возможно, она попала под цветок карфа* или… поседела. Скорее первое. Потом она встретила маленького монстра. Его имени она не помнила. Семья монстра приняла её, а потом… После этого она разучилась доверять. Разучилась радоваться. Она не знала точно, был ли это замысел Беллы скинуть его в ядро, но, так или иначе, она помнит, как нянчила их маленького ребёнка. А потом началась война. Ей было всего лишь 10. Ребёнка забрали, а её изгнали. Не сразу, конечно, но всё же… Она помнила, как убивала монстров и людей направо и налево в бессильной ярости. Поля битвы были окрашены красным и присыпаны пылью. Она скиталась между лесами, ища пропитание и место жительства. Когда война закончилась, она остановилась в первом попавшемся городе.

***

Элис тяжело вздохнула. В комнату постучали. — Дорогая? — Входи, Джон. Дверь приоткрылась. В комнату вошёл её муж. Она его никогда не любила, но её материальное положение не могло позволить себе пропустить его. — Как мы её назовём? — Алиса. Как по мне, вполне хорошее имя. — Мне тоже нравится.

***

Мысли путались в голове Элис. Её руки сильно кровоточили от множества порезов, а ноги еле держали. — Я так и знал, что ты её нагуляла! Это не мой ребёнок! Ты вышла за меня только из-за денег! Очередная бутылка полетела в неё. Элис не смогла уклониться, стекло попало ей прямо в голову. В глазах потемнело. Жизнь закончилась. Или нет? Она увидела рыдающего мужа, склонившегося над её телом. — П-прости, я не х-хотел! Очнись, я… я верю, что это м-мой ребёнок…п-прошу… Элис осознала весь ужас происходящего. Она посмотрела на свою душу. Душа монстра и стойкости была разломана ровно пополам. Она присела рядом с колыбелью дочери. "Прости".

***

Запах роз наполнял долину, закат вдохновлял писать стихи. Это самая романтичная атмосфера для признания в любви, но Алиса, конечно же, сидела дома. Элис вздохнула и прошла сквозь двери. К дому шли три ребёнка. Одного она знала — это был Жан Сильвер. Вредный мальчик из богатой семьи. Тем не менее, в его шесть он успел «пожениться» на Алисе. Одну девочку она не знала, а вторую любила. Марселин, добрая девочка. Она помогала и любила всех без разбора. Причём "любила" в прямом смысле. Лица этих двоих одинаково изучали счастье, но в глазах Марселин была маленькая неуверенность. Они вежливо постучали в дверь. Алиса открыла её и опасливо выглянула наружу. — Жан, Белла? Марселин! Она бросилась в объятья девочки. Её чёрные, как смоль, волосы были неровно подстрижены, но оставались длинными. Всегда печальные голубые глаза обиженно посмотрели на Жана. — Алиса, Жан хочет тебе кое-что сказать… — У меня новая жена! Она богаче тебя, и красивее. Это Белла. Ты с ней знакома. Парочка гордо развернулась и пошла домой. — Мда. Ну, я знала, что этот Жан дурак! Не расстраивайся, Алиса! Алиса тихо всхлипнула и кивнула. — И я…это…ты мне нравишься. — Правда? Вау, я думала ты тоже от меня собираешься уйти. Пошли, поиграем с Коричкой? — Я люблю Коричку! Этот странный разговор закончился и девочки побежали играть с кошкой. Воспоминания стали прокручиваться в мыслях Элис. Она помнила, как после смерти названого брата не находила места. Она давно мечтала завести семью и жить счастливо, как в сказках… А всё, чем она ограничивалась — это убийства. Она не успела найти работу, она не успела сделать так много. И это всё из-за него. Как он мог быть отцом такой замечательной девочки? Она должна забрать её из этого дома. В 16 лет она поможет ей выйти оттуда. Элис медленно шла к дому Жана. Чем ближе она подходила, тем более богатым он казался. Стояла глубокая ночь. Все обитатели дома спали. Элис зашла в дом и направилась к спальне матери Жана, Элеонор. Она знала эту женщину с трёх лет. Сейчас она выросла. Она знала тайну их семьи и молчала. Это было неудивительно. Элис чувствовала её мощную душевную ауру. Пройдя сквозь двери, она окунулась в чужой сон. Это был бал. Роскошный праздник жизни. Все вокруг были элегантно одеты, разговаривали с французским акцентом и соблюдали правила приличия. Элеонор сидела на большом троне в центре зала. Её скучающее выражение лица вызывало в Элис возмущение, но она заставила себя успокоиться. Она делала такое пару раз, приходя в сны мужа и дочери. Она легонько коснулась рукой пола огромного зала. На глазах он стал исчезать, как и люди на нём. Трон исчез в небытие, а Элеонор свалилась на холодный пол антипустотности. — Ч-что это? Элис?! Как я сюда попала? Было чётко видно, что чары сна ушли с девушки. Она действовала трезво, находясь во сне. — Похвально, подружка. Ты очень сильный человек. Благодарю за то, что хранишь тайну моей смерти… — Элис! О боже, это ты! Я так много хочу тебе рассказать…только вот где мы? В антипустоте?.. — Цыц! У нас мало времени. И не путай антипустотность с антипустотой. Рядом с Элис материализовался Жан. — Я ненадолго заглянула в прошлое твоего сына… советую тебе помочь ему исправиться, иначе он умрёт. Последнее что услышала Элис — это отчаянный вопль своей подруги, склонившейся над телом сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.