ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Alisatale. Оригинал. Действие 2

Настройки текста
Алиса вышла на улицу — подышать свежим воздухом. Чистая толстовка согревала, так что можно было спокойно прогулятся по Сноудину. Она заметила вход в руины и решила зайти внутрь. Внутри были Ториэль, Флауи и Изгор. Анна стояла рядом и мило болтала с ними. «Давай же, выйди…» Быстро вытащив нож, она нанесла удар. Алиса быстро захлопнула дверь и спряталась меж деревьев. Перед ней вылезла странная табличка с надписью «Внести изменения в код?» «Что это? Откуда…» Подумав немного, она нажала на слово «Да». Алиса медленно шла к дому братьев. Она издалека услышала шум битвы и мысленно готовилась к неибежному. И это оказалось правдой. Толстовка и шарф валялись на снегу. Анна стояла в метре от неё и улыбалась. — Теперь ты, а потом и все остальные! — она нанесла удар, но кто-то принял его на себя. — Фриск! Он упал на снег. Из раны медленно текла кровь. Он слегка улыбался. — Не делай мою смерть бессмысленной, хорошо? Цифра здоровья достигла нуля, и Фриск опустил голову. Алиса снова услышала удар, но на этот раз… никто не пришёл. Она ощутила прилив ярости. — НИЧТОЖЕСТВО! Элис переполняло бешенство. Как? Она пришла только вчера… или не вчера? — Ох, с тебя что-то капает… скоро тебе не придётся беспокоиться об этом. Она, конечно, нанесла удар, но Элис не чувствовала… резким двежением она нанесла удар копьём. Душа раскололась. «Да неуже…» Рядом появилась маленькая звёздочка. Она так заманчиво светила… Яркий свет ослепил Элис. Спустя мгновение Анна оказалась рядом с ней. Элис пришлось использовать крайние меры. Она вызвала огромный столб кристалла из-под земли. Красивый серебряный столб переливался в красках заката. По нему медленно текла кровь, окрашивая его в ещё более красивый цвет. Душа Анны была на самом верху кристалла. «Как мне её достать?» Толстовка и шарф всё так же валялись на снегу, запорошенные пылью. Элис подняла толстовку и оглянулась. Вдалеке что-то сверкало… Это было похоже на порталы из книжек. Оттуда кто-то вышел. Она не могла разглядеть его как следует. — Эй, кто ты? — З-заткнись, я тебя тут спасти собираюсь, а твоя болтовня меня раздражает. Перед глазами потемнело, и Элис вырубилась. Алиса очнулась в комнате для гостей. Стоп, неужели ей это приснилось? Правда, обои были красными, да и постеры другие… Она оделась и вышла. — Мье-хе-хе, человек! Перед ней стоял Санс. Но он был…другим? Девушка оглядела дом и мысленно закричала. «Это же дом Санса и Папайруса! Только цвета другие, да и Санс тоже…» Где-то внизу шёл горячий спор. — Мех, поскольку ты только что проснулась… Эрор! Ты как раз вовремя! Дверь приоткрылась, и в комнату вошёл ещё один скелет. — Что за… — Не р-ругайся при детях! Санс недовольно фыркнул и спустился вниз — к спорящим. Неужели там ещё Сансы? — Окей, ошибочка*, что тут происходит? Чёрный скелет посмотрел на неё. С ним явно шутки были плохи… и он был похож на того, кто пришёл из портала. — Во-первых, не с-смей называть меня «ошибочкой». Во-вторых, и-иди-ка ты в свою комнату, я скоро вернусь. Он ещё раз одарил её презрительным взглядом и удалился. Алиса хмыкнула и вернулась в комнату. «Как обычно, начнёшь жить нормально, и тут — бам! Друзей убивают, тебя вырубает, просыпаешься фиг пойми где!» Девушка упала на кровать и закрыла глаза. Послышался глухой стук. — Быстро ты, — промямлила она, — входите. Дверь открылась. Алиса подняла тяжёлую голову. — Эм… ты — не ошибка. — Да, я не Эрор. Называй меня Папайрус, окей? Ты же та, Alisa!Санс,да? —Санс? Я не совсем понимаю, про что ты говоришь… — Ясно. Объяснение займёт некоторое время. Высокий скелет поправил толстовку и вытащил фотографию. — Надеюсь, ты поймёшь. Эрор недоверчиво смотрел на Найтмера. — Я тебе не верю. Повтори, и на этот раз медленно. — Ради тебя я подожду, Эрор. Позже мы их схватим, кроме девчонки и свапов. Ясно? Ты сам меня об этом попросил, я сделаю. Правда, не знаю, зачем это тебе… — А это не твоё дело. Пошли сюда Даста и Хоррора, пусть они охраняют вход. — После предательства Кросса… Найтмер угрожающе посмотрел на Эрора и развернулся. — Открой портал. Эрор отправил его обратно и пошёл в дом. «Это что-то знакомое… Я знаю её или нет? Похоже на… нет». Эрор отбросил эту мысль и шумно открыл дверь. «Никто из вселенной Инка не мог выжить» Алиса внимательно слушала Папайруса. Значит, она лишь вариация… она могла не существовать… — И, насколько я помню, Эрор говорил, что вы с Маффет устроите бунт, и ты убьёшь Анну. Твоя АВ очень странная… — Хорошо, спасибо. Ты не мог бы уйти? Он кивнул и вышел из комнаты. «Зачем ему было спасать меня?.. Инк. Я должна найти его».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.