ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таймлайн 1.

Настройки текста
Солнце слепило прямо в глаза,вынуждая меня встать. Я тихо переоделась и спустилась на первый этаж. Закинув сендвич в пакет,я проверила комнату отца. Он всё так-же спит,как и Мэри. Когда я вышла на улицу,свет ударил мне в глаза,на мгновение ослепив меня. Я убрала рыжие волосы в сторону и потёрла болотного цвета глаза. Меня зовут Алиса,мне 13.

***

Мы с Марселин собирались спокойно поесть и поговорить близ речки,но нам не дали такой возможности. Жан кинул яблоко мне в голову примерно в середине разговора. " Да,шишка будет не маленькая..." - Хей! Мы вроде как договорились,или ты забыла? Я не успела и слова сказать,как в него полетело его же яблоко,благополучно попавшее "стрелку" в глаз. - Мы договаривались. И ты забыл самую главную часть,- процедила Марселин. Жан подошёл к нам. Он говорил с Марселин,не обращая на меня внимание. По лицу моей подруги было видно,что она скоро сорваться и врежет ему. - Послушай меня. Мы условились на окончании перебранок между нашими семьями. Мы согласились на том что часть этого пляжа моя. А теперь ответь мне...что ты тут делаешь? - Не ври! Мы отдали тебе западную часть пляжа,но никак не северную! "Обожаю..."

***

Попробую всё объяснить. Я приехала в этот городок вместе со своим отцом три года назад. За пару недель я познакомилась с Марселин. Это девушка из богатой семьи показалась мне странной. В первый раз я её встретила гуляя в поле. Она сидела и напевала какую-то песню. Я подошла к ней,прислушиваясь к мелодии. - Это из " Песен Эдварда"? Девушка вздрогнула и посмотрела на меня. - Да...самая последняя. - Круто. После этого мы ещё долго разговаривали. Я и не заметила как наступил вечер. - Воу,мне давно надо быть дома. До встречи,Марселин. Когда я встала,она схватила меня за руку. - Я проведу тебя. - Ну...почему бы и нет. Оказывается,её усадьба находилась недалеко от моего дома. Я узнала об этом когда её мать крикнула ей из окна: - Марселин! Где ты была?! Она перевела взгляд на меня и чуть смягчилась. - Больше не задерживайся так,хорошо?

***

Я бежала не оглядываясь. Бежала от проблем. Мне хотелось прыгнуть в ближайшие кусты и тихо сидеть,ожидая конца. Война пришла неожиданно. Хотя...все догадывались. Все знали. В замешательстве я забежала на гору. Когда я это осознала,было поздно. - Выбросите оружие и поднимите руки! Краем глаза я заметила отряд,бегущий к вершине. Не чуя под собой ног я кинулась к пещере с другой стороны. Лишь одно слово крутилось в голове: " Тайник...тайник..." Добежав,я попыталась сделать всё быстро,но лишь упала. Отряд уже подступал... Пол пещеры обрушился. Почему? Всё было зря?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.