ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
К счастью, теперь Алиса могла наблюдать за происходящим. Оказывается, лавра не находилась где-то рядом или внутри Алисы,она просто находилась в той самой чёрной комнате,комнате Многих Снов. Всё вспроизводилось на огромный экран посреди стенки. Если Алиса хотела,он существовал. Ну и наоборот. Почему-то в этом месте она вспомнила про Эррора. " Глупая шутка была..." Я поймала себя на мыслях о нём и ощутила что-то вроде радости...ехидность? Пф,откуда?! Я бросила взгляд на свои руки и обнаружила фотографию. Перевернув её,я увидела Эррора. Пространство вокруг этой фотографии искривлялось. Похоже,это не фотография... - Воспоминание? А он милый... Меня не могли услышать,поэтому я могла говорить чепуху. Воспоминания о Эрроре привели меня к Инку. Не сильно хотелось вспоминать этот холодный взгляд и скрипящий голос... На большом экране резко поменялась картинка. Она не шевелились, чем и привлекла моё внимание. Я перевела взгляд на "телевизор" и ужаснувшись,вскрикнула. - ОХТЫЖ ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА! Изображение представляло моим глазам чернила в достаточно жутком состоянии. Глазницы его были пустыми,а зубы расплылись в безумной улыбке. В скором времени картинка стала глючить,а потом и вовсе переключилась на события происходившие ранее. Фото Эррора исчезло так-же. Страх неплохо так обосновался в моей душе. Я отвернулась и прислушалась к голосам. - ....Брат... Тягучая пауза заставила меня обернуться. Яркий свет звёзд ослепил меня. Экран смотрел от третьего лица,что странно. Различные вариации фиолетого блестели на гладкой поверхности тела лавры. Некоторые с опаской смотрели на неё,но большинство времени все наслаждались видом звёзд.

***

Позже Санс ушёл на разведку,а мне дали управление над телом. Почему-то я чувствовала опасность. " Словно в той комнате мне ничего не могло навредить!" - Ну вообще-то это правда. Я оглянулась и увидела Лауру. Похоже,кроме меня её никто не видел и не слышал. - Если бы меня ранили... - Ну ранили это ранили,а убили? Собеседница прицокнула языком и стала потирать виски. - Ты можешь хоть выслушать? Меня невозможно убить. Так вот,если-бы меня ранили,я бы отправилась в комнату Забытия. Это как Комната Многих Снов,только более тёмная. - Ясно... - Короче,мы потом с тобой поговорим. Не думай больше о своих суицидных штучках больше,хорошо? Мне огромных усилий стоило перенести тебя в Комнату. И ещё... Силуэт девушки стал меркнуть,а голос становиться всё тише. - Постарайся не стоять на одном месте,дей- Она исчезла. Мне оставалось только наблюдать за звёздами и ждать сигнала тревоги. - Эй,малая,что это щас было? - А? Что? - Сначала ты смотрела на свои руки,а через мгновение смотришь в совсем другую сторону! - Кхем...ну...даже не знаю. " Спасибо огромное,Лаура!" Неожиданно кости пробрало холодом. Я вскочила и увидела Санса. Он тяжело дышал и смотрел в одну точку. Его глазницы были пусты. - Вот же...

***

- Другой я! Что произошло? - Мы должны выбраться отсюда. - И что ты сделал в этот раз, идиот? - НЕ ТВОЁ ДЕЛО,АНОМАЛИЯ #13 Громкий выкрик стал неожиданностью для моего слуха. Я отходила от потрясения минут пять. За это время Эррор использовал свои нити и навис надо мной. Я услышала тяжёлый вздох и почувствовала нити на своей душе. Первое время не было ничего необычного. " Это даже приятно. Странно." А уже потом обнаружила полную неспособность двигаться.

***

И вот мы стоим. Мне уже правда всё равно. Думаю,этими нитями можно разрушить душу. - Что ты делаешь? - Инк,друг! Слава Богу,пожалуйста, вытащи нас отсюда! Этот холодный,равнодушный голос. Я не слышу чувств. Ни злости,ни печали. Да это даже не спокойствие! -- ...Инк? - Ты действительно думал,что я не переверну с ног на голову всю мультивселенную,потому что всё,что ты делаешь,лишь простая игра? - Это X-XXXX, Эрор. - МНЕ НАЧХАТЬ, КАК ОНО ЗОВЁТСЯ!! Тело сотрясло судороги. Всё начало сливаться, превращаясь в сплошное фиолетово - лиловое пятно. Нити на душе ослабли, а потом и вовсе пропали. Взрыв. Взрыв решил всё за меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.