ID работы: 7327603

Приют имени «Святого Рафаила»

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
HelenRiddle3110 соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Приют имени Святого Рафаила был очень популярен в узких кругах провинциального города России. Он был большим, многие могли бы спутать его с престижной школой-пансионом, за обучение в которой богатые родители выкидывают половину своего состояния. Он величаво стоял в сердце города, тем самым украшая его своей архитектурой. Увидев это здание, можно почувствовать, как от него веет величавостью. Несмотря на то, что поблизости не было похожих зданий, он всё равно гармонировал с близ стоящими постройками. В приюте было несколько мест, а именно: для проживания и обучения здешних воспитанников. Многие дети, у которых не было родителей, мечтали попасть именно в этот приют из-за условий проживания и тому, чему здесь их научат.       И, конечно же, этим приютом должен кто-то, так сказать, править и следить за порядком и воспитанниками. Олег Меньшиков — нынешний директор приюта. Управляет он им уже одиннадцатый год, приют передали ему его родители, всё-таки семейное дело, которое свалилось на голову молодому юноше, заставляя отвлечься от походов по клубам с друзьями и ухлёстываний за девушками. Олега закалило такое раннее становление директором, характер менялся вместе с его обязанностями, поэтому к двадцати пяти он стал лучшим директором за историю приюта. Теперь Олегу тридцать четыре года, он харизматичный, верный своему делу, самоуверенный (даже, наверное, чересчур), аккуратный мужчина со своими принципами и тараканами в голове. Поначалу у детей он мог вызвать страх, навеянный его образом, но, когда он вступал с ними в контакт, этот миф о злом директоре рассеивался всё быстрее и быстрее. Меньшикова воспитанники очень любили и уважали.       Однако в приюте не все выражали уважение директору, подчиняясь законам учреждения. Воспитывался здесь один паренёк, о нём многие знали — Сашка. Отличник, но, что тут греха таить — хулиган ещё тот. Практически каждый день вытворяет мелкие пакости, вот недавно только было, написал на стене в приюте нецензурное слово, за что был вынужден потратить несколько часов на то, чтобы стереть надпись. Благо, Саша был смышлённым мальчиком, поэтому прежде, чем испортить, знал, как исправить. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих, Саша в очередной раз планировал совершить малую шалость — отвинтить винты со стула. План был продуман до мелочей, обычно Сашу очень тяжело поймать из-за придуманных им стратегий и хорошей физической подготовки, не многие могут поймать этого сорванца. Жаль, что сегодня не лучший день для него. Прямо в момент рейда он был пойман и самым наигрубейшим способом прерван. — Александр! — Саша подпрыгнул на месте, выронив из рук свой портфель, в котором лежали необходимые вещи для совершения «правосудия», — после отбоя гулять по коридорам приюта запрещено, и Вы, как никто другой, это знаете, — Олег Евегньевич вышел из тени коридора.       Сашка быстро поднял всё, что разбросал по полу, и посмотрел в глаза Олегу. Тот улыбался ему мягкой улыбкой, которая делала даже скучный день весёлым. Хулиган виновато опустил голову и уткнулся взглядом в пол. Он боялся, что его сейчас наругают и запретят выходить из комнаты. — Что же Вы так, Александр, рисовать надо было не пенкой для лица, а пеной для бритья, до утра пробудет, рисунок ваш прекрасный… не испортит, — Олег оценивающим взглядом осмотрел мужской половой орган в исполнении воспитанника и покачал головой, — да-с, придётся пройти ко мне в кабинет, Саша. Ничего личного, сам понимаешь. — Олег Евгеньевич, но сейчас же уже ночь… — пытаясь как-нибудь отсрочить наказание, проговорил Саша. — Ну вот и прекрасно. Во-первых, этого всего никто увидеть не успеет, — Олег, жестом обвёл рисунок Саши, — а во-вторых, Саша, по счётам платить надо вовремя. Я тоже хочу поскорее лечь спать, но, как оказалось, этому быть не суждено.       Кивнув в сторону коридора, Олег пошёл к своему кабинет, иногда посматривая на воспитанника, чтобы не потерять его. Саша мог бы и убежать, что, конечно же, планировал, но из-за внимательности Олега, ему этого сделать не удавалось.       У входа в кабинет, когда Меньшиков открывал дверь кабинета ключом, повернувшись спиной к Саше, тот тихонько стал отступать назад, но они в коридоре одни, на улице ночь, директор прекрасно слышал передвижения мальчика.  — Даже не пытайтесь, Саша, у вас не получится сбежать, — Олег открыл дверь и, развернувшись, указал рукой в сторону своего кабинета, слегка улыбаясь. Саше ничего не оставалось, как пройти в кабинет и, расстроившись, бухнуться в кресло напротив учительского стола. — Я разрешал сесть? — закрыв дверь, спросил Олег, скрестив руки на груди. Саша встал с места, пристыжено опустил голову, — хорошо. Осмотритесь, что вы видите? — Саша непонимающе взглянул на Олега и, поняв, что мужчина не шутит, стал осматриваться. Ничего необычного, это было похоже на кабинет директора в элитном учебном учреждении. Стол из темного дуба, белый пушистый ковёр, кресла, аккуратно сложенные документы на столе, картины, стеллажи с книгами, портрет президента на стене, даже аквариум, но что тут общего?! — Олег Евгеньевич, я не понимаю, о чём вы, — тихо проговорил парень, взглянув на директора. Тот улыбался во все свои тридцать два зуба, откровенно насмехаясь над учеником, — это кабинет директора, красивый, но обычный… — Он чистый. Здесь всё на своих местах, Саша, — достаточно наигравшись, отчеканил директор и прошёл к своему рабочему месту, — чтобы через полчаса стена, которую ты испохабил была в таком же состоянии, Петров! — Меньшиков опустился на кресло и сложил ногу на ногу, сцепляя руки в замочек, — и не дай вам Бог, Александр Андреевич, не выполнить моего поручения. Пошёл вон!       Саша встрепенулся и выбежал из кабинета, больше на автомате, не захотев злить директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.