ID работы: 7327603

Приют имени «Святого Рафаила»

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
HelenRiddle3110 соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло не так много времени, а Петров снова взялся за свое. Однако теперь он был умнее, помимо волшебного сундучка, в котором хранилось множество приборов для пакостей, он изобрёл специальные стирающие средства, на тот случай, если его поймает воспитатель. Та по сценарию отправится за директором, а пока они оба придут, все будет чисто. После той ночи, которую оба держат в тайне, Саша начал побаиваться директора, но продолжает пакостить. Что ж поделать, творческая натура! Которая ищет направление творчества, где можно самоутвердиться. Ловкие движения руками, Петров оставляет на стене парочку нецензурных слов — его банальная пакость, оскорбления в адрес своей одногодки. Пол оказался покрытым его «изобретённым» средством, становится скользким, только по блеску можно определить наличие этого вещества на полу, и хорошо, что работать оно начинает, как только застынет, иначе не ушёл бы от сюда Саша.       Парень, выгнувшись, попытался поставить камеру в угол комнаты, за комод, но так, чтобы было видно то, что происходит в зале, как неожиданно почувствовал горячее дыхание над своим ухом, а потом легкое прикосновение к его плечу, заставившее Петрова встать ровно. Меньшиков забрал из его рук камеру, положил в карман своего пиджака, взял маркер, который торчал из кармана брюк Петрова и написал на стене: «В кабинет директора, молодой человек». — Олег Ев… — попытался оправдаться Саша, но Олег приставил палец к его губам, призывая к молчанию. — Оправдания не принимаются, как только отмоете всё то, что натворили, я жду вас у себя в кабинете, дорогой мой, — Меньшиков похлопал его по плечу и ушёл в сторону своего кабинета. Петров застыл на месте, нахмурился и, когда Олег скрылся во тьме коридоров, показал ему язык. Саше нечего было делать, он, возможно, стоит под угрозой «отчисления», его просто выгонят или переведут в приют для обычных детей, где тех бьют, не дают учиться, гнобят… нет, такого будущего Саша себе не желает. Уж лучше с такими правилами и директором, чем в другой приют, тем более всего годик осталось подождать. Через полчаса Петров был в кабинете директора, он отмыл все то, что натворил, но вот незаметный рисуночек в углу комнаты предпочел оставить. — Мне осточертело твоё поведение, — не как обычно начал Меньшиков, вставая со своего места, — Саша, тебе уже семнадцать лет, ей Богу, ведёшь себя хуже семилетнего ребёнка! — Олег потянул его за ухо и толкнул в кресло. Саша сам был не прочь присесть, его повергло в шок такое поведение директора, тот всегда был так доброжелателен, даже после его косяков… неужели правда выгонит? — Олег Евгеньевич, только не выгоняйте, я не буду так делать и… — Конечно, Саша, ты больше не будешь так делать, придумаешь что-то другое! Я слышу эти байки каждый день, — воскликнул директор, ударив рукой по столу. Петров сжался в комочек, представляя, что директор мог бы ударить так и его. — Ну пожалуйста… — взмолился парень, опустив голову. Было ли ему стыдно? Нет. Страшно за своё будущее? Да.       Олег покачал головой и, резко дёрнув парня на себя, взял его за грудки, едва не поднимая над землёй. Мужчина прижал Петрова к стене, рука могла бы скользнуть к шее, но он не садист. Саша молчал, у него не было слов на языке, казалось, откроет рот, да сморозит какую-то глупость! — Я вам говорил, Петров, не раз говорил о последствиях, — со вздохом произнёс Меньшиков, смотря в глаза мальчику, который буквально пожирал его молящим взглядом, — я не вижу никаких изменений после нашей прошлой беседы, Петров, вас мало отчислить из моего… — Олег Евгеньевич, пожалуйста, этого больше никогда не повторится. Я не буду больше пакостить, — Саша хотел было ещё что-то сказать, но ему прилетела звонкая пощечина от директора. Боль пришла не сразу, только после осознания того, что его ударили. Саша прижал руку к горящей от боли щеке и до боли стиснул зубы, прокусил губу. Было обидно. Олег отошёл от парня к окну и взглянул на свою машину, которая одиноко стояла на пустой парковке. — Пошёл вон из моего кабинета, Петров, — раздраженно и хрипло проговорил директор, Саша оставался стоять на месте, — если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, то я вышвырну тебя из этого приюта, ты меня понял? — Саша еле-еле кивнул, отступая назад к двери, не сводя взгляда с Меньшикова, — я спрашиваю, ты меня понял?! — вскричал Меньшиков, подойдя к парню. — Да, понял, — бегло проговорил Саша и вышмыгнул из кабинета, чтобы не получить ещё одной пощёчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.