ID работы: 7327671

Персик не цветёт в октябре

Гет
PG-13
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Темнота накрыла отдалённый район Детройта внезапно и беспросветно. Сквозь ночь изредка сверкали молнии — единственные источники света, помимо неоновых старых вывесок. Пахло озоном и сыростью. Лужи на пустующих изрытых улочках становились всё шире. Даже автоматические такси не торопились проезжать по местной трассе. Город затих перед натиском стихии.       Со стороны улицы заброшенный дом ничем не отличался от своих собратьев. Такие же серые бока, забитые досками окна и металлический забор-сетка. Дождь неистово грохотал по крыше карниза. Его эхо отражалось от бетонных стен, стучало по шиферу, застревало в вязкой мокрой земле. Так же громко билось о рёбра испуганное сердце. Ловушка.       — Ральф, пожалуйста, опусти нож.       Девушка развела руки в сторону и осторожно улыбнулась, стараясь не совершать лишних движений. Несмотря на всё, Лилиан надеялась, искренне верила в то, что андроид её послушает. Но пауза затянулась. Ральф продолжал сидеть на корточках рядом с девушкой, и его бегающий взгляд говорил о том, что он старается ухватить как можно больше деталей. С зелёной самодельной накидки, под которой виднелись дефекты кожи, ручейками стекала вода. Одежда андроида фирмы изорвана в нескольких местах. На шее — тёмные сизые пятна. То ли от грязи, которой тут в избытке. То ли от человеческой крови. Лилиан прижималась спиной к двери и тяжело дышала сквозь улыбку. Отгоняла дурные мысли. Её Ральф никогда не навредил бы ей. Её заботливый, милый и внимательный андроид. Но так ли оно на самом деле?       Повреждения сильно мешали анализу. Волосы Лилиан слиплись от воды и казались темнее, чем обычно. Серые, как и мир вокруг, глаза широко распахнуты. Суженные зрачки. Страх. Ральф был хорошо с ним знаком. Девушка терпеливо ждала. Бывший садовник с трудом верил глазам и просто не мог принять тот факт, что перед ним друг. Но и угрозы он не видел. Не чувствовал. Активная мимика из-за сбоя в программе не позволяла ему скрывать эмоции. Вся гамма переживаний менялась на некогда красивом лице, пока андроид принимал сложное решение.       — Лилиан не нужно бояться, — вдруг тихо сказал Ральф, приложив палец к губам. — Ножик нужен, чтобы защититься от врагов. Чужаки. Они злые. Но здесь им Ральфа не достать. Нет. Не достать.       Он протянул руку, и Лилиан, замешкавшись, оперлась на неё, чтобы подняться. Холодно. Одежда насквозь промокла от падения на асфальт, липла к телу, мешала ровно дышать. Девушку трясло. Ральф молчал и улыбался уголками губ. Смущённо сцепил пальцы на уровне груди. Не знал, что делать. Лилиан пыталась подобрать слова, но её мысли перебил неожиданный скрежет со стороны ворот. Далеко. Приглушенные голоса. Там, где кусты скрывали дыру в заборе. Андроид дёрнулся в сторону звука, и его индикатор из жёлтого стал переходить в красный.       — В дом. Быстро. Пожалуйста! — заторопился он, указывая на входную дверь. Сам же стал собирать разбросанные по полу продукты, заметая следы.       Голоса неуверенно переговаривались. Очевидно, вторжение они не планировали, а на риск идти не хотелось. Внезапный ливень придавал храбрости. Никто не был готов мокнуть на улице всю ночь, когда балом правит октябрь. Лилиан не могла их в этом винить. Ральф тем временем распахнул дверь в дом и поставил за порог шуршащие испачканные пакеты. Обернулся. Девушка целый миг смотрела ему в глаза, полные мольбы. Он казался полностью уверенным в своём плане. Словно делал так не раз. Лилиан подчинилась. Она перешагнула пакеты, погружаясь в полумрак здания, и Ральф запер её на ключ. Девушка услышала щелчок и скрежет, потом шаги, которые постепенно удалялись. Прижалась к шершавой поверхности, ловя каждый шорох. Скоро всё стихло полностью. Ничего. Только бесконечный дождь.       В доме было так же холодно, как и на улице, но сухо. Лучше, чем ничего. Пахло дождём, древесиной, асфальтом и старыми книгами. Девушка благоразумно отошла вглубь комнаты, присев на одну из табуреток. Подальше от участков, где её могли бы увидеть сквозь оконные щели. Сам факт вторжения напугал Лилиан, отведя на второй план встречу с пропавшим другом. Выбор был невелик. Кто бы не был поздним незваным гостем, он явно не пришел ей на помощь. И Ральф… При мысли о нём сердце начинало сжимать ледяной хваткой. Он жив, насколько это возможно для андроида. Он помнит её и время, проведённое вместе. Однако, Ральф изменился. Лилиан не могла закрыть на это глаза. Он по-прежнему единственное существо в Детройте, ради которого она бы пошла на многое. Тот, кто сам её спас. Но также Ральф — андроид, крепко сжимающий холодное оружие на пороге заброшенного дома. У её шеи. И что делать со всем этим Лилиан не знала.       — Это не может быть со мной, — пробормотала девушка в растерянности. Было холодно, и подступившие горячие слёзы щипали глаза. — Сон? Я хочу проснуться.       Время тянулось медленно. В доме не было электричества, и тусклого света из заколоченных окон едва хватало, чтобы обрисовать контуры мебели. Лилиан встала и двинулась вдоль стен почти на ощупь, изредка спотыкаясь о рассыпанный на полу мусор в виде смятых банок и расколотых плит. Внимание привлёк камин у дальней стены. Пусть и заброшенный, он напоминал о том, что раньше здесь жили люди. Девушка коснулась золы. Она оставила сизый след и была холодной, как лёд. Внезапно, в дверь начали ломиться.       Кто-то выругался. Лилиан вздрогнула и медленно стала отступать подальше в тень, надеясь не наступить на скрипучую половицу или шуршащий пакет. Но света катастрофически не хватало. Одно неловкое движение — и вот она уже летит вниз, больно ударяясь затылком о комод. На нём лежали пустые бутылки. Несколько из них соскользнули вниз с жутким звоном. Осколки были везде: они путались в волосах, впивались в кожу, блестели вокруг. Лилиан попыталась пошевелиться, но вместо этого из груди непроизвольно вырвался стон. За дверью замолчали. Девушка могла поклясться, что они прислушиваться. В голове неприятно звенело. Вдруг, пришла безумная идея. Терять нечего, да и вечер богат на сумасшедшие поступки. Лилиан с трудом привстала, стараясь не прикасаться к стеклу, и принялась как можно громче бить ногами по разбросанному мусору. В вечерней тиши и под грохот ливня сочетание получилось достаточно пугающим. Стараясь, девушка пропустила миг, когда тёмный силуэт спустился со второго этажа и подошёл почти вплотную.       Закричать ей не дала чужая ладонь, закрывая рот.       — Это Ральф! — прошептал силуэт. Девушка с облегчением узнала в очертаниях андроида. — Чужие ушли. Чужие подумали, тут много других людей.       Лилиан застыла на месте и стала прислушиваться. Но за дверью было тихо. Ушло ощущение чужого присутствия. Поверив, девушка судорожно вдохнула и выдохнула, расслабляя напряжённые мышцы. Ральф это заметил, и осторожно ослабил хватку. Лилиан осела на мусор. Теперь, когда адреналин немного спал, она явственно почувствовала боль во всем теле. Ломило голову в том месте, где она ударилась. Девушка легко потёрла место ушиба — там наверняка будет шишка. Мелкие осколки бутылки норовили врезаться поглубже в кожу. Лилиан принялась немедленно вытаскивать их из себя. Неприятные ощущения заглушили все беспокойные мысли. Прошло немало времени, но последний осколок был извлечен.       Лилиан осмотрелась. Слишком пусто. Казалось, что в доме осталась только она одна. Это было странно. Пока она приводила себя в порядок, то видела краем глаза, как Ральф снуёт из комнаты в комнату, бормоча что-то вроде «теперь всё будет хорошо», но теперь он исчез. Руки неприятно саднило. Болела голова. Лилиан не сразу смогла подняться. Дойдя до входной двери, она дернула за ручку и поняла — дом заперт снаружи. Бежать через главный вход не получится.       Девушка медленно вернулась в центр комнаты и выдвинула ящик комода в поисках спичек или зажигалки. На панику не осталось сил. Дом нужно рассмотреть как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.