ID работы: 7327671

Персик не цветёт в октябре

Гет
PG-13
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Лилиан уже дома, — неуклонно повторял Ральф и, казалось, совсем не уставал от собственного упрямства.       Лилиан раздражённо топнула ногой, пытаясь выпустить пар. Ночь приближалась с угрожающей скоростью. На полке гордо возвышалась всего одна порция чая, последний пакетик каши быстрого питания и сладкий рулет. Неплохо для скромного ужина. Но на этом всё. Совершенно. Карточка с зарплатой и отпускными по прежнему была спрятана во внутреннем кармане куртки. Но для этого нужно выйти на улицу. Как минимум. А максимум — собраться с силами и маленькой запуганной компанией переместиться в шикарный коттедж. По крайней мере, теперь Лилиан думала о выданном ей доме только с таким восхищением. Жизнь бродяги при наличии ресурсов была полна мечтательной романтики, но успела порядком наскучить. Тело ныло от неудобного подобия кровати. Постоянно хотелось есть. Нормально умыться. Принять ванну… При мыслях о горячей воде Лилиан блаженно улыбнулась. Да, этого ей сейчас не хватало. Особенно теперь, когда общение с Ральфом вновь вернулось в приятное русло, и дышалось свободнее. К тому же, добавились уникальные возможности.       — Ну что же ты? — позвала она, привстав на носочки. Ральф обернулся и положил ей ладонь на макушку, погладил по волосам.       Лилиан счастливо заулыбалась, глядя андроиду в глаза. Наконец-то он чувствовал себя с ней в безопасности. Мог расслабиться, поделиться переживаниями, дотронуться. А что самое важное — доверие были взаимным. И Лилиан знала, чувствовала, что у неё получится убедить мнительного садовника покинуть привычную теплицу. Просто нужно ещё немного времени. И ещё немного. И вот терпение понемногу приближалось к концу. Андроиду не нужна была пища, хотя Лилиан уже грезила о том моменте, когда сходит, наконец, в специализированный магазин, купит всё необходимое, включая тириум, и поухаживает за ранами Ральфа. Тот убеждал, что они не болят. Но сам же беспокоился по их поводу. К тому же, сквозь дыры в биокомпонентах внутрь вполне могло проникнуть что-то чужеродное, повреждающее. Лилиан гнала прочь саму мысль о том, что с Ральфом может что-то случится. Они оба ещё не до конца пережили их первое приключение.       — Ральфу страшно. За Лилиан и за себя. На улице много людей.       — Я тоже человек, — возразила девушка, как можно крепче прижавшись к груди андроида, чтобы он мог слышать биение её сердца. Доказательство, что она жива. Рядом. И не несёт опасности.       — Лилиан…хороший человек, — Ральф завёл руку за голову и неловко пригладил торчащие в разные стороны волосы. С тех пор, как он начал спать всю ночь вместо прогулок или патрулирования по дому, его шевелюра заметно пострадала. Лилиан это смешило. Вечно идеальный компаньон теперь выглядел гораздо уютнее и по-домашнему.       — Мы не будем долго задерживаться. Сядем в автобус, проедем некоторое время и сразу зайдём в дом. Совсем, как в этот. Только новый и чистый, конечно. Знаешь, там есть маленький палисадник. Мы можем сами решить, что посадить. Я бы хотела какие-нибудь цветы. Что думаешь? Ты любишь розы?       Ральф задумался. Лилиан любовалась, как его диод из голубого перетекает в жёлтый и обратно. Так бывало, когда андроид взволнован, возбуждён или заинтересован.       — Персиковые, — выдохнул он смущённо и опустил глаза. — А ещё розовые, белые и жёлтые. Они хорошо смотрятся вместе.       — Что насчёт красных? — Лилиан приложила палец к подбородку, делая вид, что глубоко ушла в мысли. — Что насчёт них?       — Некоторые сорта легко оплетают арки и даже заборы. Тоже красивые.       Лилиан поймала его ладонь и обхватила двумя руками. Потом, глядя в глаза, мягко поцеловала в основание пальцев.       — Пожалуйста, пообещай мне, что подумаешь ещё.       Потом осторожно отпустила и ушла в другую комнату собирать вещи. Она не хотела давить на Ральфа, но в тайне надеялась, что они уйдут сегодня же ночью. Андроид тихо опустился на стул в зале и замер. Ему предстояло побороть самого себя. В который раз.       Ночь началась неожиданно. Лилиан поняла, что случайно уснула, ожидая решения Ральфа в комнате наверху. Вокруг стояла кромешная темнота. Девушка быстро привела себя в порядок, смотрясь в запыленное круглое зеркальце в стене. Дневной сон подарил ей силы, а они точно понадобятся прямо сейчас. В животе поселился предательский холодок. От страха и предвкушения одновременно. Лилиан подмигнула своему отражению, нервно улыбаясь. Всего одно маленькое приключение. Они будут в порядке. Что может случиться? Ведь даже молния, если верить поговоркам, дважды в одно место не бьёт.       — Ральф! — крикнула она, надевая куртку и застёгивая молнию. — Я спускаюсь.       Всем вещам, что были её спутниками в этом доме, хватило места в карманах куртки. Туда же отправились сорванные ей бутоны персика. Ветка начала засыхать, а вот они пригодятся для памятного панно. Или гербария. Лилиан уже представляла, как хорошо они будут смотреться в гостиной, навевая воспоминания в уютные спокойные дни. Девушка многое готова была поставить на карту, чтобы безмятежность скорее вернулась в её жизнь. Теперь она будет её ценить. Гораздо сильнее, чем раньше.       Внизу было так же темно, но Лилиан уже наловчилась переступать через знакомые дыры в ступеньках или кучи мусора. Ральф сидел там же, где она оставила его вечером. Это неприятно задело. Так поступали андроиды. Обычные машины, которые были под её началом в лабораториях. Послушные. Безликие. Хотя это уже не казалось настолько очевидным. Тем не менее, тревога нарастала. Лилиан сглотнула. Неприятный комок застрял в горле, мешая говорить. Только подойдя поближе, она заметила, что Ральф что-то пытается показать ей знаками. Затем он вспомнил нужный и поднёс указательный палец к губам. Лилиан повторила жест и замерла. Ральф показал на дверь. Что-то было не так. Опасность?       Лилиан ничего не видела в черноте за щелями забитых окон. Стало по-настоящему страшно. Девушка ухватилась за накидку андроида, словно стараясь отгородиться от всего другого мира, и закрыла глаза. Прислушалась. Стук собственного сердца заглушал другие звуки. Но потом она заметила. Шорох. За дверью. Словно кто-то хочет войти. Но не так, как обычные бродяги — не было слышно ни тяжёлых ботинок, ни ругани, ни грубых голосов.       Ральф по прежнему безмолвно предложил выйти через окно наверху и тихо поднялся. Лилиан последовала за ним, но едва она коснулась перил лестницы, как услышала голос. Звонкий, детский.       — Так холодно. Мы точно не можем войти?       Ему ответил другой, нежный и немного усталый:       — Прости, я не знаю, как открыть эту дверь. Думаю, нужно вернуться в машину…       — Но там страшно!       Лилиан и сама не поняла, как сорвалась с места и бросилась к дверному проёму. В голове было пусто. Одни инстинкты. Интуиция. Или жажда увидеть дружественное лицо. Все замки моментально оказались на земле, словно она сама их развесила. Когда упал последний, а сделал он это громогласно, как набат, дверь распахнулась. В лицо пыхнул холод и ветер улицы. Лилиан облокотилась о косяк, тяжело дыша. На пороге, испуганно отступив на несколько шагов, стояла молодая женщина. За ней, держась за руку, пряталась девочка. Не веря своим глазам, Лилиан не понимала, что происходит. Мир сузился до двоих незваных гостей. Девочка настороженно глядела на неё снизу вверх. А женщина была в стандартном костюме домашнего андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.