ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы кто-нибудь зашел в этот момент в агентство, то ему представилась бы довольно забавная картина. По комнате ходил из стороны в сторону мужчина, а за ним с мольбой взять стакан, девушка. - Вить, сядь. У меня голова кружится от твоей беготни, - вновь попыталась остановить Витю Ульяна. Попытка оказалась снова безрезультатной. Мужчину можно было понять, но не стоило, же доводить до обморока окружающих. Еще и Феликс не пытался остановить все это безобразие, а лишь спокойно наблюдал. - Сядь или содержимое стакана выльется на тебя, - угрожающе проговорила Уля. Она уже не представляла, какие еще аргументы можно было тут привести. Самое интересное, что слова подействовали и мужчина сел. Ульяна облегченно вздохнула и поставила стакан на стол, а потом присела на диван. - Ну что тут рассказывать. Света пропала. На телефон не отвечает, мобильный вообще отключен, дверь не открывает. Вот ведь знал, что не надо было отпускать вчера одну, - проговорил Виктор и отпил из стакана воды. Каждый в офисе догадывался о том, что Витя неравнодушен к своей напарнице, а сейчас это стало видно еще лучше. Разве стали бы вы беспокоиться о человеке, к которому вы не испытываете хотя бы дружеских чувств? Вряд ли бы. - Как отпустил? Ты не провожал ее вчера разве? - удивленно спросила Ульяна. - Она сказала, что ей еще в парикмахерскую надо. Я сказал, что подвезу ее и подожду там, но Света отказалась. Пообещала позвонить, как будет дома. Позвонить она так и не позвонила, ну я подумал, что устала и сразу легла спать. Утром звонить стал, телефон отключен, домашний тоже не отвечает. Заподозрил что-то не то, поехал к ней. Наверно минут десять стоял около ее двери. Потом соседка вышла, от нее и узнал, что Светы не было со вчерашнего дня. А если с нашей последней встречи считать, то с вечера ее дома не было, - наконец закончил Виктор. И тут же повисла тишина. Как-то не верилось, что это их новое дело. Да и были ли раньше дела, которые полностью касались работника «Пятой стражи». Тишину нарушил Феликс. - А не могла она зайти к знакомым? - Нет, она ни с кем так не общается. Да и предупредила бы, - Витя снова встал и стал ходить по комнате. Чувство вины все больше зарождалось в его душе, в которой только недавно было это чувство, но перед другой женщиной. Мужчина никак не мог понять, за что ему все это. Сначала он потерял одну любимую женщину, но тут же в его жизни появилась Света. Теперь и она куда-то исчезала. Бывший следователь не сомневался в том, что его напарница именно пропала. За то время, которое они проработали вместе, Виктор хорошо изучил Свету и знал, что она не могла вот так куда-то уйти, не предупредив никого. Пока Витя с задумчивым видом мерил шагами комнату, Уля зря время не теряла и стала звонить Свете. Ей не хотелось терять последней надежды. К сожалению, мужчина оказался прав. Ульяна набирала три раза и сотовый, и домашний девушки и все три раза никто не отвечал. - Ульян, вызывай остальных. Скажи, что дело срочное и нужен каждый, - впервые за весь разговор Феликс посмотрел в сторону Ульяны. От этого взгляда девушке немного стало спокойней. Уже через двадцать-тридцать минут все сотрудники были в сборе. - И что за срочное дело в этот раз? Привидение с моторчиком или все более прозаично. Убийство из-за наследства? - сонно заметил Никита и тут же получил локтем от Риты. Именно в этот момент, наконец, появился Феликс, а за ним и Виктор. Всем сразу же бросилось в глаза, что последний был сам не свой. - У нас новое дело и очень необычное. Пропала Света, и нам нужно узнать, куда она пропала, кто в этом замешан, и найти её,- у всех на лицах сразу же отразилось удивление, а Никита даже, проснулся. Никому не верилось, что услышанное правда, но в то же время все знали, что Феликс никогда не шутит. Да и состояние Виктора подтверждало слова вампира. - А я знал, что так будет. Даже свою Светочку не смог уберечь,- с усмешкой заметил Никита. Дальше события развивались молниеносно. Рите пришлось отбежать к Ульяне, потому что в их с Никитой сторону бросился Витя. Никита тут же стал невидимым. - Прекратите сейчас же. Света в беде, а вы тут устраиваете цирк. Как вам не стыдно, - Ульяна сложила руки на груди и раздраженным взглядом окинула сначала Виктора, а затем и Никиту, который появился на лестнице. Непонятно было, почему эти двое никак не могли спокойно жить. Неужели им нравилось каждый раз вот так… общаться? - Рита, Никита и Виктор поедут к Свете домой. Опросите соседей, зайдите к ней домой, и осмотрите там все. Никаких возражений не принимается,- последняя фраза больше была адресована Феликсом Вите, который хотел что-то возразить. Вампир понимал, что это неплохой шанс, чтобы и Никита, и Витя смогли научиться общаться нормально. Да и втроем им было бы быстрее все разузнать. Вскоре Витя, Никита и Рита, хоть и с большим неудовольствием, ушли. -<b> Сергей и Герман, вы отправитесь в парикмахерскую, куда заходила Света. Узнайте, во сколько она ушла, и не заметили ли работники что-то необычное. Потом все расскажите, - отдал последнее поручение вампир и повернулся к Ульяне. Его поразило, как изменилось ее выражение лица. Несколько минут назад она выглядела спокойной, но сейчас каждая черта лица выражала волнение. Стоило уйти Гере и Серому, как она без сил села на диван и закрыла лицо руками. - Феликс, зачем такое случилось? Кому помешала такая добрая девушка, как Света. Если только что-нибудь случиться с ней…- Уля не договорила, а судорожно вздохнула. Даже страшно было подумать, что могло случиться. Все так уже привыкли друг к другу, пусть даже иногда этого не осознавали. Света, Рита, Никита, Герман, Виктор, Стас и Сергей - все стали как семья. Феликс несколько минут колебался, но все же подошел к Ульяне и сел рядом с ней. Не мог он оставить ее сейчас в таком состояние, когда ей нужна была поддержка. - Ульян, успокойся. Мы найдем Свету живой и невредимой, - мужчина обнял девушку и погладил ее по спине. От него не ускользнул тот факт, что она тут же вздрогнула. Для Ули стало настоящим сюрпризом, что Феликс был сейчас рядом. Да что там был, он даже успокаивал ее и обнимал. - Простите, я те…,- Рита так и застыла посередине комнаты. Хоть что тут она ожидала увидеть, но Феликса и Ульяну вот так сидящих вместе… для нее это был шок. Она даже забыла, зачем вернулась в офис. Ни одно слова, ни одна вразумительная мысль сейчас не шла в голову, а лишь были эмоции. Феликс тут же отпустил Ульяну, и ничего не ответив Рите, поднялся к себе. - Ты забыла телефон, держи, - торопливо проговорила Ульяна, пытаясь не смотреть на девушку. Та уже немного отошла от впечатлений и хитро усмехалась. Она была уже готова сказать что-нибудь Уле, но медиум ее вытолкнула за дверь. «Интересно. И часто они вот так обнимаются. Значит, нам с Никитой обниматься нельзя, а им можно. Феликс, Феликс… никаких отношений на работе значит» Рита снова хитро усмехнулась и направилась к ребятам, которые ждали ее уже в машине. Они решили, что довезут сначала Сергея с Германом, а потом поедут к Свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.