ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Рит, ты чего такая радостная. Как вернулась из офиса, так сразу засветилась, прямо вся. Клад нашла там? Надеюсь, делиться собираешься?- обнимая девушку, спросил Никита. Он никак не мог придумать правдоподобное объяснение такой радости девушки. Парень уже и так, и так пробовал разузнать причину, но Рита хранила молчание. Вот точно хорошая шпионка получилась бы из нее. - Нет, разочарую тебя, но это не клад. Можешь и не спрашивать дальше. Все узнаешь, если так надо будет, - таинственно ответила Рита и побежала вперед за Виктором. Все взвесив, она решила, что пока не будет рассказывать о том, что видела в офисе. Все же Феликс с Ульяной не целовались, а просто вампир успокаивал девушку. Это по идеи пока ничего не значило, хотя и странно было. - Ну Ритуль... что за секреты?- парень побежал вслед за Ритой. Витя в отличие от молодых людей, шел с задумчивым и даже хмурым видом. Слова Никиты до сих пор звучали у него в голове, и самое обидное было, что в чем-то тот был прав. Бывший следователь и не смог уберечь напарницу от проблем. Ведь насторожило вчера Виктора одна вещь. Еще около офиса он заметил странного мужчину, который сразу же ушел, как только увидел, что Витя его заметил. Тот незнакомец как будто чего-то испугался, а зачем так пугаться честному человеку? Только вот Виктор не смог запомнить ни лица следившего, и даже примечательных черт. Это очень мучило детектива. Наконец вся компания завернула во двор. Двор был обычный и ничем не выделялся из других. Так же, как и везде на детской площадки играли дети, по двору гуляли подростки. - Нам сюда, - наконец подал голос Виктор и стал быстро набирать код на домофоне, чтобы попасть внутрь. Несколько секунд и дверь в подъезд была открыта. Виктор тут же пошел первым и стал подниматься по лестнице так быстро, что Никита с Ритой еле успевали за ним. - Ну и где квартира Светы, - тихо спросила Рита. Все же хорошо, что Света жила, не так уж высоко, а то после такой пробежки можно было упасть, если бы пришлось пробежать еще немного. - Вот эта,- махнул рукой мужчина на одну из дверей. - Значит так, вы с Никитой проникаете в квартиру, а я поподробнее расспрашиваю соседку. Она же живет в этой квартире, как я понимаю,- уточнила девушка, и Витя тут же ей кивнул. - А может мы вдвоем пойдем к соседке, Рит? Я уверен Витя и один справится,- спросил Никита. - Нет, я пойду одна и представлюсь давней подругой Светы, которая захотела повидаться после долгой разлуки. А пока поднимитесь выше и спуститься только тогда, когда я зайду. И пожалуйста, без глупости, а то опять разногласия возникнут или не поделите что-нибудь,- усмехнулась Рита и, дождавшись, когда мужчины поднимутся на этаж выше, подошла к двери соседки Светланы. Девушка нажала на кнопку звонка и тут же через несколько секунд перед ней возникла женщина лет сорока пяти. - Здравствуйте, я Рита. Вот приехала к подруге, а она не открывает. Вы не знаете где она?- тут же проговорила Рита и доброжелательно улыбнулась. *** Тем временем Герман с Сергеем заходили в салон красоты, адрес которого им дал Феликс. Их встретили сразу же удивленные взгляды двух девушек, разговаривающих о чем-то до прихода мужчин. - Здравствуйте. Чем можем помочь?- наконец среагировала одна из них. - Здравствуйте, уютненько у вас тут,- издалека начал Сергей. Обстановка на самом деле была хорошая. Несколько диванчиков стояло около стены. Сами стены были выкрашены в приятный персиковый цвет и были увешаны картинами. Сразу около входа стояло несколько вешалок, около диванчиков стояли столики с множеством журналов. Видно, чтобы клиентки не скучали, дожидаясь своей очереди. И наконец, в фойе стояла два горшка с цветами. Это очень порадовало Германа, потому что в случае чего можно было получить информацию и от растений. - Мы с другом из детективного агентства " Пятая стража",- протянул удостоверение Сергей и продолжил,- вчера к вам заходила девушка светленькая такая, худенькая. Света зовут. Нам бы хотелось узнать, во сколько она ушла от вас,- с улыбкой закончил мужчина. - Света? Сейчас посмотрю,- ответила Марина (имя было написано на бейджике). Минуту девушка копалась в компьютере и потом с улыбкой ответила, - Да, была. Подравняла кончики, сделала укладку. Ушла где-то в половину восьмого. А почему вас это интересует? - Понимаете, эта девушка пропала и нам надо воссоздать ее путь, чтобы понять где и когда она пропала. Мариночка, можно вам еще один вопрос? А вчера вы были тут? - Да, я заменяла подругу. Она вчера не могла прийти, так как у нее ребенок заболел. - Замечательно, тогда скажите, ничего подозрительного не заметили? - Нет, вроде бы ничего. Нет точно ничего,- сказала Марина и стала ожидать следующего вопроса. Вопросов больше не последовало. Сергей вздохнул и все с той же улыбкой сказал. - Спасибо за информацию. До свидания, было приятно пообщаться с такой девушкой, как вы. Гер, пошли,- Серый развернулся и направился к выходу, за ними с дивана встал Герман. Одним словом в их направлении был тупик. Ничего подозрительного никто не увидел, никто ничего не слышал. Оставалось надеяться, что остальным повезет больше. - Сергей, стой,- вдруг окрикнул Гера напарника. Они зашли в переулок, в котором не было ни души, но самое главное здесь рос тополь. Дерево выходило как раз на ту сторону, где могла проходить Света. Надо было цепляться за каждую подсказку. Герман протянул руку к дереву и уже через несколько секунд вселился в него. Серый же стал расхаживать из стороны в сторону, наблюдая, как бы кто-нибудь сюда не забрел. Веселая будет картина: идет человек и вдруг перед ним из дерева выскакивает парень. Тут и инфаркт можно было получить. Наконец Герман покинул дерево и не удержался бы на ногах, если бы в этот момент рядом не оказался бы Сергей. Он его подхватил и тут же засыпал вопросами. - Ну что? Увидел что-нибудь? Свету кто-то украл? - За ней кто-то следил кажется. Поехали быстрее в офис,- ответил парень и быстро зашагал. Сергею ничего не оставалось, как согласиться с напарником и пойти за ним. *** После ухода Риты, Ульяна еще минуту не могла прийти в себя и молча сидела на диване. Зачем Феликс стал ее успокаивать? Зачем вообще подошел, неужели нельзя было просто сказать все словами, а не обнимать ее? Девушка то злилась на вампира, то ловила себя на мысли, что она сама ведь не была против этого и даже подсознательно хотела, чтобы мужчина оказался рядом. - Ульяна, забыл сказать. Попробуй вызвать дух. Проверить в любом случае надо, хотя я и сомневаюсь, что со Светой могло случиться такое,- Ульяна даже вздрогнула и тут же умоляюще взглянула на вампира. - Феликс... Я не могу, я боюсь,- чуть слышно заговорила девушка. Ей было страшно, что напротив стул не останется пустым. -Не бойся, я чувствую, что в этот раз тебя ничего страшного не ждет,- ответил вампир и снова ушел к себе. Ульяна посидела минуту и немного успокоившись, направилась готовить все к вызову духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.