ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вероника медленно брела по улице. Сначала она разобралась со своими делами, которые у нее остались, а потом уже со спокойной душой направилась в детективное агентство. Добралась Ника до нужного здания уже где-то в девять вечера. Как раз в этот момент из офиса вышла небольшая толпа людей. Среди них были парень с девушкой. Между ними точно были отношения. И еще двое мужчин шло с ними рядом. Вероника натянула на всякий случай быстро капюшон куртки и сделала вид, что обронила ключи. - Чем меньше народа меня увидит, тем лучше,- тихо прошептала себе под нос Ника. Через несколько секунду вся толпа направилась от офиса, что-то бурно обсуждая. В слова Вероника не стала вслушиваться, было и так понятно, что их главной темой сейчас была пропажа сотрудницы. Тем временем в офисе стояла тишина. Ульяна сидела у стола и листала книгу, Виктора Феликс увел к себе в комнату. Единогласно было решено, что Витю отпускать куда-то одного нельзя было, поэтому решили, что переночует он в офисе, а чтобы точно никуда не исчез, то в комнате Феликса. А то вдруг пришлось бы потом искать еще и его. Вампир сидел на лестнице и наблюдал за девушкой. Сколько эмоций, переживаний ей сегодня пришлось пережить, но все равно она держалась и делала вид, что все хорошо. Даже немного жаль стало Ульяну. - Ульян, иди, отдохни,- наконец нарушил тишину мужчина. - Не хочу,- не поднимая глаз, ответила Уля. Она бы с радостью пошла бы спать, но некоторые вещи не давали ей покоя. Во-первых, исчезновение Светы, в котором не было ни одной зацепки. Как будто все было продуманно специально. Но если так, то кому это нужно было? Многое было непонятно. Во-вторых... Вся эта утренняя ситуация. " Надо выкинуть из головы все эти глупости. Ну обнял, успокоил... Это лишь забота о сотруднике,а мне в голову уже такое лезет. Надо перестать думать об этом... " Феликс тихо спустился по лестнице и остановился около Ульяны. Хотелось дотронуться до нее рукой, снова ощутить ее тепло рядом, как утром... Как же близко было полнолуние и с каждым полнолунием вампира все сильнее тянуло к девушке. Но почему он боялся признаться ей в этом? Страх. Страх потерять снова любимую, снова оказаться в этом мире наедине со своими чувствами. - Что случилось? Ты хотел что-то сказать?- Уля сразу же заметила грусть во взгляде Феликса, но чем она вызвана была, понять не могла. - Все хорошо. Просто плохо себя чувствую, скоро полнолуние… Ульян, я хотел тебе сказ..- Ульяна только приготовилась слушать, но в этот момент кто-то настойчиво стал стучать в дверь. Девушке удивленно оглянулась, потому что дверь была открыта, и непонятно было, почему посетитель стучал. Как-то не по себе стало Уле, но она все же направилась открывать дверь . На пороге стояла молодая девушка, а может и не очень молодая... Понять это было сложно, потому что лицо было скрыто под тенью капюшона. - Проходите, пожалуйста,- с улыбкой проговорила Уля и отошла в сторонку, давая пройти посетительнице. - Нет, спасибо. Меня только попросили передать письмо вашему начальнику. Вот,- незнакомка на секунду подняла взгляд и Ульяну успела заметить, как у гостьи необычно блеснули зеленые глаза. Даже мороз пробежал по коже от такого взгляда. Уже в следующую секунду гостья протягивала белоснежный конверт. Стоило только медиуму взять его, как незнакомка быстро ушла. - Подождите, а кто передал...,- Ульяна вздохнула и, закрыв дверь, вернулась к Феликсу. Вампир сидел с задумчивым видом. Этот голос, манера разговора, жесты- все это показалось каким-то знакомым, но где все это уже слышалось, вспомнить не мог. Неужели все же кто-то из его старых знакомых замешан в этом деле? Звучал не очень правдоподобно. Ответ наверняка был в письме. Феликс, молча, взял из рук девушки письмо и отошел с ним в сторону. -У тебя появились поклонницы,- с усмешкой спросила Уля, но внутри появился намек на ревность. А вдруг это письмо было от какой-нибудь женщины. Они уже помогли многим и среди их клиентов были женщины, так что какой-нибудь из них мог понравиться Феликс. *** Света все-таки решилась покушать и теперь сидела с задумчивым видом, думая о путях побега. Только были бы у нее сейчас отмычки Виктора, тогда бы она быстро выбралась бы отсюда или хотя бы телефон был. На последнее было глупо надеяться, так что пришлось раздумывать над тем, как сделать из подручного предметы для побега. - Как там, в фильмах показывают, из шпильки отмычки делают?- девушка стала лазить в карманах джинсов и вдруг наткнулась на что-то острое. Как же ей повезло, что перед парикмахерской она закалывала волосы невидимкой. Оставалось надеяться, что получится открыть замок этой невидимкой. Света прислушалась, в коридоре, кажется, никого не было. После этого девушка стала пытаться открыть замок. Через минуту таких стараний, к удивлению Светланы, замок поддался, и девушка смогла выйти. Вот только куда ей дальше было идти? И где был выход? - Ты куда-то собралась?- раздался вдруг за спиной женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.