ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Темные шторы на окнах были задернуты и ни один лучик света не проникал в комнату. Единственным источником света были две свечи в витых подсвечниках. В комнате стоял старинный шкаф, комод, у стены напротив окна стоял стол из древесины, покрытый лаком. Вокруг него стояло восемь стульев. В данный момент на одном из них сидел мужчина, а напротив него молодая женщина. Что-то во внешности обоих было демонического, устрашающего, но все же притягательного. - Зачем нам это девчонка, Рауль?- в который раз недовольно допытывалась женщина. В ее глазах блеснул злой огонь, когда она встретилась с собеседником взглядом. - Зачем? Может для того, чтобы выманить нашего "друга"? У меня к нему есть дело, да и ты желала встретиться с ним. Разве не так?- с улыбкой спокойным голосом ответил Рауль. Сколько раз она твердила о мести и теперь спрашивала его зачем им эта девчонка из агентства. Мужчина успел узнать за все то время, что жил тут, узнать о Феликсе все. Что вампир перешел к Светлым, что открыл свое агентство и дал каждому работнику часть своей силы, но самое главное, что у самого сильного вампира снова появилась слабость, за которую он мог поплатиться. -Так конечно, но... Ты думаешь он придет? Ты же говорил, что ему дорога другая. Та, темненькая ... Кажется сестра последней его любви. И кстати, придет ли она с ним? Ты же знаешь, что надо пользоваться его слабым местом,- женщина усмехнулась и кошачьей походкой подошла к мужчине. На что она только была готова ради него. Даже согласилась ввязаться в это дело, хотя ставила под угрозу свою жизнь в этом городе. А все потому что любила, поэтому и была покорна, как его рабыня. - Вероника...,-мужчина не без удовольствия оглядел фигурку Ники. До сих пор он помнил какой она была при первой встрече и с тех пор стала выглядеть еще лучше,- доверься мне. Я устрою все так, что и Феликс, и та о которой говоришь ты, будут здесь, в наших руках. Тебе надо лишь отнести кое-что,- в руках Рауля появился конверт. Вероника удивленно оглядела письмо и неуверенно взяла его в руки. - Но ведь меня может узнать..,- тут же ее перебил Рауль. - Не узнает, поверь мне. У вас тогда ничего не было и как ты мне говорила, он тебя даже не замечал,- Вероника обиженно надула губки и сложив руки на груди, отошла на другой конец комнаты. Мужчина смог задеть самое больное место Ники. Она когда-то была влюблена в Феликса, но ей не удалось тогда растопить его сердца. Из-за этой любви Ника потеряла самого дорогого человека- своего жениха, который любил ее по-настоящему и готов был ради нее на все.Из-за этого и погиб. Потом она встретилась с Раулем и он подарил ей вечную жизнь, но взамен за это ей пришлось встать на сторону Тьмы и служить ей. Сколько уже жизней было погублено этой хрупкой женщиной. - Прости, я не хотел тебя обидеть,- шепотом проговорил мужчина и обняв Веронику,поцеловал ее в губы ... *** Света открыла глаза и попыталась пошевелить руками, но тут же поняла, что связана. Судя по обстановке это был какой-то подвал. Но как она сюда попала? Кому понадобилась? Единственное, что помнила девушка-это что, что она шла домой, а потом... Потом темнота. - Помогите,- закричала Света и тут же замолчала, услышав голоса. Разговаривали мужчина и женщина. Кажется это и были ее похитители. Мужчина отдавал какие-то распоряжения, а потом послышался стук каблуков и тишина. - Так, Света спокойно. Они не убили тебя сразу, значит твоя смерть им невыгодна. Надо сохранять спокойствие,- стала лихорадочно шептать девушка. Она уже жалела, что вчера отказалась от сопровождения Виктора. В голову лезли страшные мысли и догадки. Как бы хотелось сейчас девушке, чтобы все оказалось страшным сном. Вдруг дверь открылась и на пороге возник мужчина. У Светы по спине пробежали мурашки от одного взгляда незнакомца. Темные глаза смотрели с усмешкой и ледяным спокойствием. - Не пугайся, я тебя не обижу. Твоя жизнь мне ненужна, хотя и такой молодой крови я давно не чувствовал и не пил,- девушка побледнела и чуть не закричала. Вдруг она поняла, что перед ней вампир и не такой, как Феликс, который отказался от свежей крови, а тот, который не стал бы с ней церемониться, если вдруг ему все же захотелось бы ее крови. Незнакомец рассмеялся и подойдя к девушке, провел пальцами по ее щеке. - Одна и та же картина. Как мне нравится этот страх в глазах, этот испуг. Что так пугает вас людей? Зачем вы так дорожите своими жизнями, если все равно придет ваша смерть рано или поздно? - Конечно, у вас то жизнь вечная и вам этого не понять. А когда жизнь не вечна, то стараешься прожить ее достойно и успеть все, что задумано,-набралась храбрости Света. Мужчина усмехнулся и стал развязывать ей руки. - Только без глупостей. Хотя о чем я? Ты наша гостья и будешь пока в таких условиях, которых достоин гость. Тебя проводят,- вампир щелкнул пальцами тут же появилась какая-та молоденькая девушка,- Фредерика, проводи ее, накорми,- Света потирала затекшие руки и удивленно смотрела то на девушку, то на мужчину. И вот так просто она отделается? Здесь какой-то был подвох. - Да господин. Пойдем,- Фредерика взяла девушку за руку и повела ее наверх. Светлана сразу почувствовала себя спокойней рядом с этой девушкой. Они сначала шли по какому-то темному коридору, потом свернули на лестницу. Наконец Фредерика открыла дверь в светлую просторную комнату. Здесь стояло несколько кресел, столик, стояло зеркало и кровать. На столике стоял уже поднос с едой и графином воды. - Чувствуй себя как дома,- улыбнулась девушка и тут же вышла, закрыв за собой дверь на ключ. Света присела в кресло и тяжело вздохнула. И это называется быть гостем? С другой стороны не в ее положение возникать. " Ясно одно, что это какие-то знакомые Феликса и точно уж не дружески настроенные. Только бы ребята быстрее меня нашли"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.