ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сладкий сон окутал Свету, и она уже ни о чем не волновалась. Перед глазами мелькали какие-то сцены. Много среди них было и приятных воспоминаний. В какой-то момент все перестало мелькать, и девушка оказалась посреди какого-то леса. Вокруг пели птицы, сквозь листву пробивались лучи солнца и заставляли щуриться Свету. Она сама не знала куда шла, но чувствовала, что там, куда ведет дорога нет ничего страшного или плохого. Наконец она вышла на поляну и вдруг заметила вдали знакомую фигуру. - Витя... Витя...- закричала радостно девушка и побежала вперед, но вдруг все начало расплываться. Все это оказалось сном, и уже вскоре Света открыла глаза в комнате. Рядом стояла, какая-та незнакомая для нее девушка, она всеми силами пыталась разбудить Свету и теперь с недовольным видом ее разглядывала. - А ты чего там стоишь? А ну помогай будить ее, надо срочно ее уводить отсюда. Как же Рауль распустил тебя. Вот только не пойму чем ты его так зацепила, что он так благосклонен к тебе,- тихо проворчала незнакомка и отошла в сторону. За ее спиной оказалась Франческа, и по ее взгляду было понятно, что ее так безжалостно ругала как раз та самая Вероника. Света с интересом оглядела Нику и сморщилась. Какой-то ненастоящей она ей показалась. Прям ведьма из какой-то сказки и характер только заканчивал этот образ. - Сейчас. Света, пойдем со мной. Ты же хотела выбраться отсюда, у тебя есть шанс. Хозяин решил тебя отпустить. Почему не знаю, так что даже не спрашивай,- тихо зашептала Франческа , протягивая куртку Светы. Девушка тут же кивнула и взяла из рук служанки свою верхнюю одежду, а потом стала одеваться. Через минуту они втроем шли по темному коридору. Светлана успела заметить, что во всем доме опять не было ни одной живой души и лишь слышались какие-то голоса из дальней комнаты. Скорее всего, гостиной. Какое-то странное предчувствие появилось у Светы, когда она повернулась в сторону той комнаты. - Иди быстрее,- зашипела Вероника и подтолкнула Свету вперед. Она только вернулась, а Рауль уже опять отправляет ее по делам. Нет бы, отправить свою любимую служанку, которой так доверяет. " А может и не доверяет? Это только на руку мне было бы, но боюсь, что ошибаюсь. Он с нее пылинки сдувает и готов перегрызть горло каждому, кто посмеет покуситься на ее жизнь. Еще с этой девчонкой-детективом разбираться сейчас..." Вероника тяжело вздохнула и вышла на крыльцо. Тут же повеяло свежестью и прохладой. С радостью бы Ника насладилась ночью, но было еще дело. Светлана пыталась хоть немного отстать от девушки, но та видно все чувствовала и замедляла шаги, стоило только Свете замедлить шаг. - Пойдем, тебе туда,- Ника взяла Свету за руку и подвела ее к машине,-теперь слушая меня внимательно. Ты сейчас же забудешь все, что слышала, что видела... Ты никогда не вспомнишь, что с тобой произошло. Сейчас ты заснешь,- тихим спокойным голосом произнесла Вероника. Светлана пробовала сопротивляться этому голосу и не смотреть в глаза, но уже вскоре она ощутила слабость и стала закрывать глаза. Через несколько секунд кто-то подхватил ее и посадил в машину. - Куда ее отвезти знаете. И смотрите, чтобы никто не видел вас,- отдала распоряжения Ника и развернулась обратно к дому. - Куда ее теперь, - неуверенно спросила Франческа. На губах Вероники появилась презрительная улыбка. -Боишься за нее? Подружились?- ядовито произнесла девушка и уже резко продолжила,- с ней буде то, чего она достойна. А вообще это не твое дело. Хотя можешь спросить Рауля, он так тебя любит, что расскажет... *** Наконец Ульяна свернула последний раз, и они остановились около красивого особняка. Лишь в одном окне горел слабый свет, и тот было трудно заметить. По спине Ульяны пробежал холод, а Феликс все так же сохранял спокойный вид. Вампир вышел из машины. В это же мгновение появилась Франческа. Она выглядела спокойной. Да и что волноваться, если Светы уже не было час тут и была девушка скорее всего уже дома. -Я Франческа. Господин ждет Вас и Вашу спутницу. Он очень хочет познакомиться с ней ,- девушка встала на пути вампира и взглянула на Ульяну, которая стояла рядом с машиной и наблюдала за всем происходящим. Феликс сначала хотел обойти девушку, но та снова преградила ему путь. " Возможно, в самом деле, лучше Ульяне пойти со мной. Она не должна оставаться здесь одна, а там я смогу защитить ее" После нескольких минут размышлений, вампир все же дал Уле знак подойти. Девушка неуверенно подошла поближе и натянуто улыбнулась Франческе. Как-то неспокойно было на душе и предчувствие, что здесь ждет их ловушка, не давало покоя. Лишь для отвода глаз сюда вышла хрупкая девушка, которая к тому же была, кажется человеком. Все же Ульяна попыталась взять себя в руки и найти в себе силы направиться за Феликсом. Если он решил ее взять, то значит, был уверен, что все будет хорошо. Встречающая их девушка, молча направилась во двор дома. Двор было обычный, как и во всех загородных домах. Дорожки были выложены камнем и вели в несколько сторон. Одна вела, скорее всего, в цветник, другая к беседке, другая заворачивала за дом, а самая широкая вела к самому особняку. Ничего необычного пока заметить нельзя было. Ульяна даже успела немного успокоиться и, заходя в дом, не волновалась, как в первые секунды. Сразу же из прихожей наверх вела лестница, по которой и стала подниматься вся троица. Наконец они остановились перед дверью, за которой слышались голоса нескольких человек. Ульяна остановилась в нерешительности, но вампир тут же взял ее за руку и потянул за собой. Девушка ничего не оставалось, как вступить в комнату за мужчиной. - А вот и наши дорогие гости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.