ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Не может быть,- одними губами прошептала Ульяна, не сводя взгляда с того, кто сидел перед ней. Этого не могло быть, это был не он... Как вообще здесь мог оказаться тот, кого девушка надеялась уже два века не встретить. - Какая встреча. Графиня... Хотя к чему все эти титулы, теперь у нас другие имена,- Рауль не сдержал хитрой улыбки и не удержался от того, чтобы не поцеловать руку девушке. Как оказалось, Рауль был знакомым не только Феликса, но и Ульяны. Феликс это время был занят тем, что тоже заметил среди присутствующих еще одного знакомого, а если быть точнее, то знакомую. Память и предчувствие не обманули его - к ним все же в офис приходила Вероника. Ее Феликс мог узнать, потому что в свое время она много крутилась вокруг него и если сказать по правде, то успела так надоесть, что даже кусать ее уже не очень-то хотелось потом. -Зачем ты хотел меня видеть,- наконец спросил Феликс. Светы в комнате не было, да и поблизости ее нельзя было почувствовать. Неужели Рауль успел что-то сделать бедной девушке? Нет, Рауль был хитер и беспощаден иногда, но никогда не делал того, что было ему невыгодно. Ему нужен был Феликс и вот он сейчас стоял перед ним. Рауль всегда ненавидел этого вампира. Любимчик Дракулы, самый сильный вампир, которому позволено все... А Рауль, так мальчик на побегушках, лишь слуга, всегда вторым. Мужчина с тех самых пор затаил обиду и обрадовался, когда узнал, что его самого злейшего врага фактически не было, что он потребовал покоя. Но Феликс снова вернулся и снова внимание всех на его персоне. Рука вампира сжалась в кулак, а на губах возникла презрительная улыбка. Он поторопился отойти подальше от своих гостей и сел назад в кресло. - Я разве я не могу встретиться с давним в.. другом,- натянуто закончил Рауль,- просто захотелось увидеть тебя, поговорить о жизни. Да и свою бывшую любовь видеть мне приятно,- Ульяна бросила недовольный взгляд на мужчину. - А вообще у меня к тебе предложение. Вернуться к службе Темным. Отдохнул, теперь можно и снова вернуться к своим старым делам. -Нет, твое предложение я принимать не буду, и не хочу. Если это все, то отпускай Свету, и мы больше никогда не встретимся,- спокойным тоном ответил Феликс. Легкая усмешка появилась у всех присутствующих. - Какая Света? Вероник, ты знаешь, что за Света?- девушка с улыбкой покачала головой. Ника видела, что вампир что-то задумал, но вот что, понять не могла. Что же, время должно было показать. - Рауль, у тебя одна из сотрудниц нашего агентства,- мужчина сделал шаг вперед и тут же Ульяну схватил один из стоящих в комнате. Уля попыталась вырваться, но тут же почувствовала, что хватка стала сильнее. Девушка испуганно взглянула в сторону Рауля, а потом перевела взгляд на Феликса. - Лучше стой, где стоишь и не пробуй тут применять свои силы. Одно твое неправильное действие и Ульяна пойдет на угощение моим людям. Да, здесь была твоя сотрудница, но она уже отпущена, Света сыграла свою роль и теперь свободна. Она даже не вспомнит, что была здесь и будет дальше жить...А может и не будет. Так ты согласен вернуться на нашу сторону?- тон мужчины резко изменился. В глазах загорелся злой огонь, презрение. - Я никогда не служил Темным, я был на нейтральной стороне и сейчас не буду,- уже начиная злиться, ответил Феликс. Это была ловушка, и это все теперь стало ясно. Ведь здесь были его все враги и Рауль, о зависти которого вампир догадывался, и Вероника, любовь которой была отвергнута. Что же теперь будет? Не с ним, а с Ульяной, которая ни в чем не виновата и достойна жизни. - Не будешь? Что же хорошо, но только хочу сообщить тебе, что в таком случае тебе придется умереть, но это приказ лишь высших сил. Я по доброй памяти предлагаю тебе право выбора. Жить или найти, наконец, покой. А чтобы тебе лучше думалось…,- вампир не закончил свою фразу и лишь загадочно улыбнулся. - Ты когда-то отнял у меня любовь, ты решил меня смысла всей моей жизни... Теперь уже я отниму у тебя твой смысл жизни. Как наверно больно терять второй раз свою любовь,- впервые подала голос Вероника. Она с довольной улыбкой вышла вперед и взяла из рук Рауля нож. Феликс взмахнул рукой, но Рауль его опередил на несколько секунд и тоже взмахнул рукой. Мужчина тут же ощутил удар о стену. В это время Ника спокойно подошла к Ульяне, которая уже от ужаса ничего не воспринимала, и, схватив ее за руку, взмахнула ножом. По руке Ули тут же потекла кровь. Несколько пар глаз тут же посмотрели в ее сторону, а за спиной послышалось рычание. Ника подставила ладонь, и тут же ей на руку капнуло несколько алых капель. - Какая кровь...,- прошептал Рауль и попробовал кровь Ульяны,- Феликс, чувствуешь какая кровь... Манящая и теплая...,- с хитрой улыбкой зашептал вампир. Он бы и сам сейчас же выпил всю кровь, но это не входило в планы. - Феликс, давай же...,- Ульяна не могла даже закричать от страха. Она видела в глазах вампира жажду крови, желание прямо сейчас вонзить клыки в ее шею. - Прошу, Феликс... Не делай этого, пожалуйста... Феликс,- еле слышно шептала Уля. Слезы потекли по щекам девушки. На что ей было надеться, если она прекрасно понимала, что Феликс не сможет долго противостоять своим желаниям, учитывая, сколько он не пил свежей крови. Ульяна закрыла глаза лишь бы не видеть всего того, что сейчас должно было случиться. Вампир сопротивлялся инстинктам, но запах крови был таким дурманящим и все больше манил. Рауль выбор слишком изощренный способ отомстить и избавиться от врага. Ему удалось найти то, что могло помочь заставить Феликса снова вернуться в могилу и потребовать покоя. Вот вампир сделал шаг в сторону медиума, еще один и уже он стоял рядом с ней. Ему оставалось лишь несколько сантиметров, чтобы напиться ее крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.