ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прошло два дня. Света с Виктором уехали куда-то к дальним родственникам последнего (эта поездка породила сразу много интересных слухов среди всех сотрудников). Франческа была отправлена к тете, обещала, что будет писать своим друзьям из " Пятой стражи". Работа в офисе вновь входила в обычное русло, если можно было так сказать, учитывая, какая специфика дел была у агентства. Казалось, что все участники этой истории забыли о том, что произошло. Но так лишь казалось, потому что все эти приключения ярко отпечатались в памяти каждого участника этого странного дела. Офис почти пустовал. Какое-то затишье было все эти дни, и даже сегодня никто не приходил. Устав ждать Никита с Ритой (а именно они были сегодня) отпросились с большим трудом у Ульяны сходить в кино, раз дел никаких не было. Медиум конечно с трудом согласилась и предупредила парочку, что в случае чего она им позвонит, и они должны будут явиться в офис. И лишь получив их согласие на такие условия, она отпустила их. Теперь девушка сидела одна и пыталась читать книжку. Почему пыталась? Потому что мысли были далеко от сюжета книги и витали где-то в другом месте. Все эти дни ее не оставляли слова Франчески, да и Феликс почему-то как-то странно стал себя вести. Полнолуние вроде еще было далеко, поэтому такое поведение вместе с замечанием девушки заставляло Улю призадуматься. Неужели Франческа была права? Но ведь это невозможно, по крайней мере, так казалось Ульяне. Нет, от ненависти до любви один шаг, но не в этой же ситуации. Или все же девушка ошибалась, думая, что вампира больше никто не сможет очаровать? Можно было поговорить напрямую, но не глупо выглядела бы Ульяна, если бы ошиблась? Наверно это было единственное, что останавливало. Вдруг раздался звонок. Девушка даже вздрогнула от неожиданности. Как-то непривычно было слышать его после нескольких дней тишины. - Здравствуйте, - улыбнувшись, проговорила Ульяна и хотела что-то сказать еще, но лишь удивленно смогла посмотреть на паренька, который держал в руках красивый букет. - Здравствуйте. Это агентство "Пятая стража"? - девушка, молча, кивнула, - Вы Ульяна? - и вновь кивок. - Тогда это просили передать Вам. Распишитесь, - Ульяна на автомате взяла букет и поставила роспись. Парень, улыбнувшись, кивнул ей и тут же ушел. И только тут у девушки возник вопрос, которые надо было задать раньше. - Простите, а от кого... - уже в пустоту крикнула медиум, но ответа не последовало. Ульяна с задумчивым видом закрыла дверь и прошлась к столу, где стояла ваза. И от кого интересного этот букет был. Может записка хотя бы была... Девушка тут же отыскала маленькую открытку и, положив осторожно букет на стол, собралась уже прочитать. - Букет от очередного почитателя, - с усмешкой спросил Феликс, присев на ступеньках. Ульяна резко обернулась и взглянула в его сторону, не выпуская записки из рук. Какое-то странное предчувствие появилось внутри. Девушки пришла очень глупая идея. - Феликс, я хотела... - девушка запнулась, отводя взгляд. Нет, нет. Это слишком была глупая мечта и надежда. Но ведь можно было найти ответ в открытке. Ульяна отвернулась от вампира и стала читать. " Ульяна, знаю, что ты готова меня ненавидеть за все, что происходит в твоей жизни по моей вине. Ты имеешь право ненавидеть меня. Прости меня за все это. Мне нужно твое прощение, чтобы спокойствие вновь вернулось ко мне. Мне нужна ты, чтобы жизнь приобрела смысл" Девушка выронила из рук открытку и обернулась в ту сторону, где должен был сидеть Феликс, но его там уже не было. Растерянность и первые отблески радости стали появляться в ее взгляде. В записке не было подписи и ничто не могло дать на первый взгляд зацепку, но сердце ей подсказало, чьи это были слова. - Вампир, а боишься такой мелочи, - чуть повысив голос, с улыбкой сказала Ульяна. На мгновение в комнате повисла тишина, но вот девушка услышала знакомые шаги. - О чем ты? - спокойно спросил мужчина, останавливаясь рядом с Ульяной. - Я? Об этом, - хитро прищурившись, девушка протянула открытку, которую успела уже поднять с пола. Вампир так же спокойно пробежался по строчкам текста глазами, а потом взглянул на девушку. - Не говори только мне, что это не от тебя. Феликс, ты думаешь, мне сложно догадаться? К чему этот спектакль? Ни один из мужчин, с которым я встречалась, не стал бы так писать. Никто из них ни в чем не виноват передо мной. Это я виновата была перед ними, потому что пыталась с помощью их забыть другого, - Ульяна перестала улыбаться и серьезно посмотрела в глаза вампира. - Я давным-давно забыла все и простила. Даже больше, - девушка улыбнулась, беря букет и вазу. Вампир усмехнулся, наблюдая за медиумом. - Ну, вот все и разрешилось, а я тебе давно говорил, - тут, как тут появился карлик, но после недовольного взгляда Феликса, тут же исчез. Молчание все еще царило в комнате и очень мучило. Ульяна почти не поднимая глаз, вернулась и поставила вазу. Вдруг ей показалось, что зря она тут все говорила и возможно просто ошиблась. Но как будто в ответ на ее сомнения, вампир осторожно обнял ее за талию. Нет, слов ей не надо было. Все было понятно и так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.