ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мрак, темнота... Что еще лучше могло скрыть все, что таилось в душе? Феликс с задумчивым видом сидел у себя, а рядом крутилась его "совесть". По идеи все было просто, Божена сама подтолкнула его к своей сестре, попросила оберегать ее, да и сам вампир стал питать теплые чувства к Ульяне. Но что мешало ему сказать об этом вслух? Ульяна. Как бы она отнеслась к его словам? Зачем он нужен был ей. С каким числом мужчин она уже встречалась? Два-три. Но разве это было мало? Конечно, ей нужен был другой, и она бы никогда не посмотрела в сторону вампира, который погубил ее сестру. - Феликс, и зачем ты так себя мучаешь? Чтобы ты из-за какой-то девицы пребывал в такой задумчивости. Может, бросишь думать о ней и лучше поохотишься. Свежая кровь самое лучшее средство от тоски и депрессии, - усмехнулся карлик, протягивая бокал и намекая, что его следует наполнить. - Уйди, - оттолкнув от себя бокал, проговорил Феликс. В памяти появилась сцена, произошедшая совсем недавно. Ее кровь... Как же она манила его, как хотелось ощутить этот вкус. Вампир попытался отогнать от себя эти воспоминания. Если бы только Божена не появилась в то мгновение, то все могло закончиться трагически и сейчас Феликса мучили бы совсем иные мысли. Вампир, молча, встал и направился вниз. К какому решению он пришел? Пока не было такого решения, и до сих пор вампир разрывался между двумя решениями. Первое заключалось, конечно же в том, что нужно признаться девушке, второе - это просто оставить все так же, как и есть. Вначале вампир склонялся ко второму, потому что так было легче и проще. Потом первое тоже стало выглядеть не так уж плохо. Феликс тихо подошел к креслу, где дремала Ульяна. Как же она была прекрасна в эти секунды. Беззаботная, спокойная и такая милая, а самое главное такая близкая и родная. По крайней мере, так казалось. Вампир даже на секунду забыл о том, зачем пришел. Хотелось просто любоваться каждой чертой ее лица, наслаждаться тем, что она была тут и с ней все хорошо. Мужчина протянул руку к девушке, но тут же отдернул, боясь нарушить ее сон. К сожалению, она и без его стараний проснулась. - Феликс? - сонно проговорила девушка. - Что-то случилось? - Нет, - отворачиваясь и делая вид, что вообще случайно здесь оказался, ответил вампир. Нет, не мог сейчас разговаривать с ней о чувствах, которые питал к ней. Ульяна лишь удивленно проводила взглядом мужчину до холодильника, а потом наверх. - Мне кажется, что он тебя любит, - послышался за спиной медиума голос. Она еще больше удивленная обернулась уже к Франчески. - Почему ты так думаешь? - Это видно сразу, - коротко ответила девушка, заворачиваясь в плед и вновь закрывая глаза. Ульяна усмехнулась и, покачав головой, встала готовить себе кофе. Сон куда-то сразу исчез, а все дело было в словах Франчески. Они не переставали звучать у нее в ушах. Любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.