ID работы: 7328375

Не верь своим Глазам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заявочка

Настройки текста
Примечания:
Чашка дымящегося кофе на столе манит своим ароматом. Хотя вставать жутко не хотелось, моя спасительница — фарфоровая кружка, заполненная до краев — сейчас как капля живой воды. Берусь аккуратно, растягивая процесс, не спеша в этом месте, где творится хаос и обман. Ненавижу дни наборов претендентов на премию, это настоящий вынос мозга. Тут не проверишь, умеет ли он применять магию, никакой рентген или измеритель биополя не поможет. Тупик в общем, из-за чего смакую каждый глоток горечи, мечтая поскорее оказаться дома, а не в кофейне напротив ненавистной работы, что досталась по наследству. Хотя грех жаловаться: что есть — то есть. Мой дед искренне верил, что особенные люди существуют. Да даже мои родители лелеют до сих пор толику надежды, вот только я в семье этих людей мира родился скептиком. Как бы моя семья не пыталась перекроить мою веру, ничего не вышло. Однажды два часа спорили, что Бермудского треугольника не существует. Еле убедил, столько нервов погибло в процессе. Жаль, что кофеек не растянешь на час или два, тем более телефон уже разрывается от звонков, быстро же потеряли. Из груди от разочарования вырывается тяжелый вздох, несмотря на грусть-печаль, расплачиваюсь с официантом и медленно иду на работу. Так как всегда в подобные дни — шум, гам и аттракцион. Так как почти пятьдесят человек, стараясь выделиться, это ещё то зрелище: один индеец, другой похож на египтянку, несмотря на то, что он мужик, третья — почти голышом, не считая темно-синего целлофанового пакета на причинных местах. Просто не смотрю на это всё, сразу уходя вглубь здания, покидая холл, где почти не протолкнуться, и кивком здороваюсь с Ёнджи, которая уже поникла, а ведь на дворе ранее утро. Мой кабинет встречает меня тишиной, хоть та и прерывается гулом из вне. Поудобнее устраиваюсь в любимом кресле и включаю компьютер, сегодня на мне приём доказательств, то есть видео, распечаток. Если быть точнее — работа с флешками. В первые пару часов всё идёт хорошо, без каких-либо споров и ссор. По чётко отработанному плану, как я люблю. Однако почему-то все подобные дни решают покапать мне на нервы, так как прибегает сотрудник и сообщает, что у Ёндже отравление желудка, а кроме меня некому разруливать ситуацию в холле. Как только парень уходит, мой телефон в очередной раз летит к стене, как всегда разлетаясь на части по ковру. Минуты две уходит на то, чтобы обрести равновесие. Когда же получается, выхожу и встаю за стойку регистратора, натягивая на губы приветливую улыбку, лишь чуточку искажённую злобой. Первый десяток шаманов, всевидящих и слышащих доводит до колик в животе, но смеяться нельзя, нужно верить и принимать с пониманием. Ещё моё внимание привлёк парень, что не вписывался в эту разношерстную толпу. На нём не было каких-то шаманских атрибутов, простая спортивная кофта поверх облегающей футболки и джинсы с потертостями. Его кислотно-желтого цвета волосы выбивались из-под кепки, и в мою голову закралась мысль, что мальчишка просто ошибся адресом. Но этот самый юноша её и опровергнул, протянув заявление с самым невинным видом. Я же беру его в руки и сам не замечаю, как мои мысли вырываются из-под контроля, слетая с языка:  — Что-то ты не сильно похож на экстрасенса. На это молодой человек улыбается ослепительно ярко, отвечая мне шаловливо с толикой издевки и заигрывания: — Неужели внешность в этом деле так важна? Могу одеть пару амулетов для важности, раз такое дело. Теряюсь от такого напора азарта в глазах напротив и бубню себе под нос: — Вот же выскочка, — в следующую секунду громко выкрикивая: — Следующий. Не давая тем самым этому индивиду снова со мной заговорить. Он же подмигивает и проходит дальше, оставляя информацию для обработки. Из-за отравления этой барышни придется проверять флешки и статьи ночью, потом оглашать кандидатов и назначать первый этап состязаний, из которого все вылетают со скоростью размножения кроликов. Ближе к обеду почти вся очередь улетучивается, благодаря чему можно выйти и спокойно поесть. Благо к возвращению в офис уже никого не будет, в этом месте подчистую работают сплошные лентяи. Я же завидую тому, что им можно сбежать, а мне нет, семейное наследие не шутки. В своём любимом кафе заказываю как обычно блинчики, не сразу замечая, что парень, готовившись их, мимолетно мне знаком. Какого же было моё удивление, когда поваром оказался тот Нарцисс. Невольно засматриваюсь на то, как тесто в его умелых руках превращается в узорный блинчик. Внимательно слежу за тем, как сироп медленно шелковой струйкой дополняет лакомство. Но резко отвожу глаза, когда замечаю, что и тот юноша смотрит на меня, снова улыбаясь. По прошествии пяти минут, парень и вовсе присаживается напротив, лично доставляя мой заказ и протягивая руку. Не тороплюсь отвечать на приветствие, сразу начиная есть. Тогда парень — желтенький, как цыпленок — пожимает плечами и говорит дружелюбным голосом: — Меня зовут Югём, а тебя? Упорно игнорирую ненужное мне знакомство, тогда он наклоняется ко мне и цепкими пальцами стягивает бейджик с района груди, зачитывая вслух: — Марк Туан, приятно познакомиться. Вздыхаю устало, не находя в себе сил воспротивиться странному Нарциссу и язвительно изрекаю: — Не знал, что юные экстрасенсы подрабатывают в кафе. Какое-то странное совпадение, раньше тебя тут не видел. Жёлтенький на это вновь ослепительно улыбается и говорит, заигрывая и немного тролля мой недовольный голос: — Ты очень внимателен, я подменяю свою знакомую всего-то на три дня. Так что заходи, сделаю скидку как новому другу. — Мы не друзья и никогда ими не будем, лишь проверяющий и маленький самодовольный шарлатан. Не знаю, почему так груб с пареньком; я словно стараюсь выпустить пар на него, обжечь кипятком из слов. Югём же реагирует неоднозначно: встаёт медленно и расслабленно, собирая пустые тарелки. Когда уже начинаю радоваться уединению, он оборачивается, не пройдя и трёх шагов, громко бася на всё кафе: — Раз не хочешь быть друзьями, будем возлюбленными. Впадаю в ступор от такой наглости, хочется запустить в этого чёрта стаканом с водой. Однако смущают взгляды других посетителей и мои медленно краснеющие уши. Ну, куда годно так алеть в мои двадцать девять лет — стыд и срам. С такими мыслями пулей выбегаю из кафе, оставляя большие чаевые и клятвенно обещая себе, что эту неделю и ногой не переступлю порог этого кафе. Хотя избавиться от Нарцисса явно будет нелегко. Но ведь всегда можно отсеять его в выборе кандидатов, дабы избежать новых встреч. С такой идеальной задумкой устраиваюсь в родном кресле и включаю компьютер, пора воплощать в жизнь свою идею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.