ID работы: 7328375

Не верь своим Глазам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выгул питомца

Настройки текста
Примечания:
Выходные — как же их ждёшь в самом начале недели. Рассчитывая на долгожданный отдых, что-то планируя. Но не всегда всё получается: друзья разъезжаются, погода портится. Мой же уикенд не удался тем, что проснулся я в мокрых плавках. Утренняя эрекция у мужчин, в принципе, норма, но не ото сна, где тебя имеет какой-то парень. Мда, кажется пора заводить себе девушку. Может пригласить на свидание Ёнджи? Она очень милая и давно строит мне глазки. Настроение категорически испорченно, ибо сон был излишне ярким и динамичным, и от чувства странной наполненности живот сводит узлом. Во всех этих раздумьях успеваю почистить зубы, поставить чайник, переодеться. Всё это время за мной носится мой зверек — фенек, зря я вчера с ним не погулял. Подтверждаю свои догадки, обнаруживая три разорванные книги и разбитую вазу, что подарила мама. Вздыхаю тяжело, смотрю на этого милого монстра и ничего не могу сделать — даже прикрикнуть. Остается одно: взяться за уборку и наконец-то выгулять этого лисёнка. Собрав мусорный пакет и переодевшись в нормальную уличную одежду, беру поводок. Вот тут-то и начинается поскуливание, неясный лай и прыжки на метр над землей. Мне еле как удается застегнуть ремешок, и мы выходит из квартиры. Сегодня вполне сносная погода: солнышко греет, несмотря на то, что его изредка перекрывают ватные облака. На улицах из-за раннего утра было почти безлюдно, что дарило возможность с удовольствием прогуляться медленным шагом до моего любимого парка. Уже послезавтра начнется второй этап соревнований экстрасенсов, после которого можно будет отдыхать всласть. Обычно дальше него никто не проходил. До нужного места оставалось уже совсем немного. Город дышал прохладой, что принесло с севера, дороги жужжали, люди, несмотря на выходной, куда-то торопились. Я медленным шагом прогуливался, одновременно путаясь в поводке, ибо Боми крутился, прыгал на месте и старался сбежать изо всех сил. В парке в противовес всему пути было довольно людно, тут же был паркинг для сноубордистов. Гуляли парочки и дети носились так, словно в них пуд сладкого вкачали. Меня такая атмосфера начала резко угнетать, но настроение подскочило при виде знакомого лица. Ёндже шла ко мне навстречу в лёгком платье в цветочек, а на поводке у неё была кошка, породы сфинкс. Смешнее существа в своей жизни я ещё не видел, но сдержал усмешку и приветливо подмигнул девушке. Та в свою очередь залилась краской и прощебетала сладким голоском: — Привет, Марк, не ожидала, что так вот встретимся. Она очутилась возле меня слишком проворно, учитывая её огромные каблуки. Я же улыбнулся как можно милее и ответил необычайно ласково для наших диалогов: — Ёнджи, какая удача. Меня из дома выманил мой лютый зверь, так что благодари его за эту встречу. После сказанного мной, девушка присела и погладила моего фенека, тот отреагировал благосклонно. Хотя обычно этот чертяга кусался и рычал на всех. — Хочешь в кафе сходить? Вопрос выпросился вырваться из уст сам, да и покоя не давал утренний сон. Так что, чем быстрее у меня появится девушка, тем быстрее пройдёт это нелепое наваждение. Ёнджи на это сверкнула своими карими глазами и щеками с ямочками, протягивая мне руку и мягко бормоча: — Буду счастлива, тут как раз неподалёку открылась небольшая кондитерская. Вот так мы и договорились, прогулочным шагом идя в выбранное место. Очередное облако загородило солнце, с того места, где с ума сходили подростки, доносилась музыка, все носились без устали. Без ярких лучей весь мир немного посерел. В этот момент Боми рванул с места, и руку красавицы рядом пришлось отпустить. Дальше произошло что-то похлеще: один сноубордист потерял равновесие и вылетел туда, где быстрым шагом неслись мы с питомцем. Не успел я моргнуть, как ощутил на талии сильные руки, мы с этим вроде как парнем по росту несколько раз покрутились и остановились. Солнце вновь вырвалось из плена облаков и ослепило меня на пару секунд. Когда же зрение вернулось в норму, передо мной обнаружился уже знакомый парень. Это был тот жёлтоволосый экстрасенс, что приветливо мне улыбался, так и не выпуская меня из кольца своих рук. Первое, что я сделал, разобравшись с ситуацией, оттолкнул этого шарлатана. Он же подмигнул мне и сказал немного обнаглевшим тоном: — Ну привет, будущий бойфренд, какое совпадение. Его слова больно въехали в самолюбие, напомнив мой личный утренний кошмар. Масло в огонь подлила ещё и Ёндже, сжав мою руку и прощебетав: — Вы что встречаетесь? Конечно, на это заявление я ощетинился ещё больше и еле сдержал себя от раздражённого крика: — Нет, он шарлатан, один из претендентов на миллион. Пошли. После этих слов, брошенных парнишке в лицо, шёл я быстро, заставляя девушку позади меня спотыкаться из-за каблуков, а двух животных недовольно фыркать и гавкать. Внутри меня сейчас бушевал ураган, подобные шутки — тем более от парня — лично в моей жизни были впервые. Назойливость малознакомого типа крайне раздражала, хотя одновременно с этим сердце неясно сжималось. В таком состоянии я пролетел один квартал, так ни разу не обернувшись. Когда же гнев окончательно спал, вид у моей коллеги был не очень. Обычно девушка с быстро вздымающейся грудью выглядела бы соблазнительно, но сейчас был не тот случай. Ёндже напоминала растрёпанную кошку, тут помог ещё и ветер, волосы из гладко вычесанных стали спутанными. Сдержав смех, я отпустил её руку и сказал извиняющимся тоном: — Прости, что утащил за собой, тот тип мне не нравится. На это девушка нелепо пожала плечами и улыбнулась, следом говоря немного растерянно и вяло: — Ничего, всякое бывает. Думаю, посидеть вместе сегодня не получиться — кондитерская осталось позади. Так что давай посидим в будни в кафе напротив работы? Мне понравилось то, что девушка приняла мой псих нормально, хотя раздражение в груди от недавней встречи с Нарциссом ещё бушевало. Однако настроение и правда пропало, так что не до свиданий. Поэтому просто стараюсь выглядеть нормальным парнем: — Может проводить тебя до дому, Ёнджи? На это подчиненная теряется на пару секунд, но всё же находиться с ответом: — Это слишком далеко, вызову такси. Так что можешь идти, не волнуйся. Решаю не портить атмосферу ещё сильнее своим навязыванием, поэтому тяну за поводок и обнаруживаю, что Боми встал как вкопанный и преданным взглядом смотрит на девушку. Ещё несколько попыток не дали результата. Да что с этим лисом? Подумалось мне, но благо в этот момент мимо проезжало такси, и девушка упорхнула от нас вместе со своей лысой кошечкой. Мой фенек стал как обычно шаловливым, и мне в гордом одиночестве пришлось идти обратно. Погода начинала портиться в такт полностью угнетенному состоянию моей души. Оставалось медленным шагом брести той же дорогой, по которой убегал. Проходя мимо паркинга, я невольно поискал взглядом жёлтую шевелюру, что так и не обнаружилась в поле зрения. Неясно отчего, но мне стало грустно. Выкинув это дурное чувство из сердца, быстрее пошёл домой, ускоряясь, беря своего питомца на руки. До родных дверей добрались быстро, квартира встретила любимой тишиной и, да, домашним заданием. Нужно было разобраться с дополнительной флешкой с информацией, а потом поесть и наконец-то отдохнуть проверенным способом — почитать книги или посмотреть увлекательный фильм. Так я и сделал, покормив Боми и приняв приятный тёплый душ, стараясь не вспоминать плохого. Например, того, как колотилось моё сердце от красивого лица напротив, несмотря на пол этого шарлатана. Глупость, бред, но как же мне не хотелось увидеть его снова. Жаль, что списки были сформированы, и совсем скоро ждёт новая встреча с этим чокнутым, кажется Югёмом. Блин, даже имя его запомнил. И что со мной не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.