ID работы: 7328375

Не верь своим Глазам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Несусветный бред

Настройки текста
Примечания:
Утром легче мне не стало, даже напротив — реальность мастерски плыла перед глазами. В такой момент вот и не иди на работу, но тут встала дилемка: вчера плохо соображая, я утащил с собой флешку с видеозаписью. Значит, нужно вновь напиться жаропонижающих и заглянуть в офис, плюс в пустой холодильник, поход в магазин так же планам не повредит. Поэтому, переборов слабость, я по стеночке дополз до ванной, там взял порошок и, на кухне залив его водой, выпил залпом. Сил до кровати добраться не было, оставалось сидя покемарить. Через двадцать минут лекарство начало действовать, я сумел умыться, одеться и даже такси вызвать. До работы доехал, периодами выпадая из реальности. Веселое такое состояние организма, только вот мне не до смеха. В офисе стояла шумиха без материалов. Флешку отдал и понял, что без перекуса организм попросту откажется работать. Плюс и Ёндже предложила позавтракать, сразу различив моё состояние. Было приятно, что хоть кто-то меня замечает. Но радость слилась вместе с дождем на улице, ибо в кафе мой взгляд сам как-то упал на Цыплёнка. Тот при виде меня расплылся в счастливой улыбке, но, присмотревшись, сразу нахмурился, тут же подойдя к нашему столику и трогая мою голову сначала рукой, а потом губами. Девушка коллега в это время тихо охреневала, как в принципе и я, однако его беспокойство не раздражало. Сейчас, когда работала малая часть мозга, забота была приятна и грела душу. После чашечки горячего чая с имбирём горло прогрелось, и даже появился аппетит, Югём, ходя по залу, умудрялся не сводить с меня глаз и проявлять профессионализм официанта. Однако что-то пошло не так, когда наши взгляды встретились, почудился снова тот самый голубой отблеск, и я начал проваливаться в чернь бытия. Это было необычно, а самое удивительное — слышал, о чём говорят люди рядом. Так что диалог шарлатана и Ёндже расслышал в деталях. Девушка сразу засуетилась, когда моё лицо встретилось со столом, хотя скорее — с рукой подоспевшего Югёма. Тот сразу сгрёб меня в охапку, а коллега спросила: — Вы что серьёзно встречаетесь? — Конечно, а как иначе, жить без него не могу — не ем, не сплю. Поиздевался этот зарвавшийся малец, но сопротивляться со дна колодца невозможно, только тонуть и опускаться всё ниже. Так и произошло — способность к слуху пропала. Лишь спустя неизвестно сколько времени органами чувств ощутил мокрую тряпку на лбу и поцелуй в губы, нежный и лёгкий. За этим новая бездна с тьмой — уютной и приятной. Лечебная дрёма под тихую музыку, идущей откуда-то издали, манит и зовёт к себе на встречу, утягивает в водоворот. Тянусь и понимаю, что сел, не раскрыв глаз, исправляю оплошность и оглядываюсь. Вокруг горят приглушенные источники света, стоит мягкая полутьма, за окном гуляет ночь. Понимаю, что тело моё пристроено на мягком диване бежевых оттенков, а звук идёт из какой-то другой комнаты. Решаю сходить и найти хозяина, но перво-наперво нахожу туалет, а следом — кухню, чтобы попить воды. Там происходит нечто странное: из раковины показывается что-то на подобие змеи. Вглядываюсь внимательно, пока не понимаю, что это очковая кобра, с широким воротником и языком, что опасливо высовывается. Теряю дар речи. Отличный питомец конечно, но даже размеры пугают — они больше средних. Отступаю от опасной змейки медленно, даже не дыша, однако это не помогает: кобра прыгает, благо промахивается. Срываюсь на бег в полутьме, пару раз ударяясь ногами и один раз падая. Лучший вариант — найти хозяина зверушки, поэтому бегу на тихий звук музыки. Там в кровати обнаруживается Югём, что сладко посапывает, запрыгиваю к нему и трясу за плечи. Тот почти не реагирует, даже бровью не ведёт. Ну что за сон спящей красавицы, целовать не буду в любом случае. Змея всё ближе подползает к кровати, шипит и нахохливает широкий ворот, оголяя длинные верхние зубы, что как два маленьких ножа. Однако яд в этих беленьких иголочках пугает куда больше. От паники отвешиваю Цыплёнку пощечину, кобра бросается на меня. Парень открывает глаза, а моё наваждение пропадает. Нехилый однако я глюк словил. Может, это из-за температуры и откровенного бреда? Дышу тяжело, мысли в голове носятся роем, отчего не сразу отвечаю на вопрос: — Тебе лучше? Прости, что уснул. Не получая хоть какой-то реакции, Югём встряхивает меня за плечи, заставляет посмотреть в глаза. Что и делаю спустя пару секунд, отмечая, что они самые обычные миндалевые, с золотым отблеском. Успокаиваюсь и, собравшись с мыслями, наконец-то смотрю на растерянного шарлатана и, выдавив улыбку, говорю: — Спасибо за помощь и за то, что подлатал, из-за работы ни сна, ни отдыха — вот иммунитет и страдает. Думаю, мне пора. Пытаюсь встать на последних словах, такая близость с Нарциссом пугает — каких-то жалких сорок сантиметров. Побег проваливается с треском, оказываюсь в медвежьих объятиях, затащенным под одеяло. В обычном здоровом состоянии я бы не позволил провернуть подобное, но сейчас тело ослабело и сильно тянуло спать. Поэтому не знаю, что даже сказать, лишь слишком громко проговариваю вслух: — Только попробуй руки распустить, малолетний гад. Югём на это смеется, обжигает шею горячим дыханием, а потом тихо шепчет: — Я не воспользуюсь твоим состоянием, мне твоё сердце нужно, а не тело. Так что может узнаем друг друга получше, поговорим по душам, вся ночь впереди? — Не хочу! Ответ выходит грубоватым, но даже это юнец поглощает с милой улыбочкой. Ну, вот и что с таким делать? Не скажу, что противна его близость, мне тепло и спокойно, нет какого-то отвращения. Но вопросов я не задаю, лишь отворачиваюсь и бурчу: — Я сплю, можешь поболтать с потолком. — Как скажешь! — отвечает мне паренёк и начинает говорить тихим бархатистым голосом, убаюкивая меня своей историей: — Я рос в приюте, родители были, а потом исчезли. Сюда переехал совсем недавно, примерно полгода назад. Учусь сейчас на дизайнера интерьеров, обладаю некими способностями, но решил воспользоваться ими ради денег впервые… Он говорит ещё много после, но я уже не слышу, утащенный сном в свои дебри. Дурак, ведь сам хотел побольше выведать у этого парня о себе. Почему же сейчас это стало не таким важным? Да и сам факт, что сплю с ним под одним одеялом, стечение обстоятельств? Судьба-злодейка? Хотя обо всем этом лучше подумать на утро, сейчас нужно выспаться и выздороветь, чтобы снова не попасть на удочку рыбака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.