Пальцами по стеклу...
8 апреля 2013 г. в 15:59
Медленно протягиваю свои исхудавшие пальцы сквозь стальную решётку. Едва коснувшись её, я уже и сам не разбираю, что я начинаю писать... Выводя что-то на запотевшем стекле, я судорожно мечтаю о том, чтобы вернуться домой. И пусть меня там уже давненько никто не ждал, я уверен, что те существа, которых я увидел когда-то, сидя в своей комнате, всё же не так страшны как те, что являются иногда сюда...
Подскочив от грохота за стеной, я очнулся от своих мыслей, глянул в окно. На запотевшем стекле было четко выведена цифра 6. Именно столько месяцев я провёл здесь.
С неохотой отрываюсь от этого самого окна. Иду на звук. Любопытство, смешанное со страхом видеть этих сумасшедших людей, как адреналин в кровь. С заплетающимися ногами выхожу в коридор. Осматриваюсь. Никого и ничего не увидев, уже хочу повернуть обратно в палату, как вдруг слышу второй точно такой же стук. Затем ещё, и ещё. Начавшее бешено стучать сердце, вновь приходит в норму. Это всего лишь больной. Очередной взбесившийся псих, которых тут сотни. Ещё немного и я стану одним из них. Совсем чуть-чуть, и я стану сумасшедшим.
Кто-то едва заметно дёргает меня за плечо. Я снова задумался в ненужный момент? Бывает. Последнее время всё чаще. Оборачиваюсь к тому, кто меня звал. Какой-то молодой красивый парень стоит передо мной. Пряча одну руку в карман, а другой он всё ещё теребит меня за плечо, не заметив, что я уже обернул голову.
- П..Привет, - я слегка заикаюсь, увидев вдруг рядом с парнем очередного моего "гостя". Вскинув на меня пустые глаза, женщина-призрак удаляется прочь, так и не дав никому, кроме меня, обнаружить своё присутствие.
- Из какой палаты? - деловито интересуется паренёк, видно даже не понимая, что рядом с ним был мертвец..
Не говоря ни слова, указываю пальцем на дверь, машинально отворачивая свой взгляд.
- А как зовут? - «И чего ему о меня надо?» - спрашивая самого себя, я поворачиваюсь к незнакомцу вновь.
- Том, - ляпнул первое, что пришло в голову.
- Прости, "Том", но, насколько я знаю, среди пациентов из этой палаты таких как ты - нет.
Лёгкая дрожь по телу начинает наступать вновь. Слегка подкашиваются ноги и я, виновато глядя на парня, произношу:
- Есть.. То, что его никто не видит, не значит, что его нет..
- Глупости, - смеясь, отвечает человек в халате. - Я тебя вижу.
- Не я Том. Тот парень, чьим именем я назвался, стоит сзади вас..