ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стук.

Настройки текста
Сжимая в своих объятьях подушку я пытаюсь отогнать очередной ночной кошмар. Постепенно успокаивая сердцебиение, я убеждаю себя в том, что это лишь очередной сон и не больше того. Однако, противное чувство того, что на меня глядят, заставляет невольно разубеждаться в своей правоте. Я уже знаю, дальше будет лишь хуже. Ведь если раньше я видел этих призрачных мертвецов лишь наяву, то с тех пор, как я попал в эту больницу, они начали приходить ко мне и во сне. Я медленно сходил тут с ума. Однако в том, что это происходило медленно, уже нельзя было увериться. Сам не заметил как перешёл на шёпот, а затем и на крик. Не было сил терпеть давящую на меня тишину, да ещё и сопровождаемую жуткими ощущениями того, что на меня не прерываясь смотрят.. От моего крика, казалось, проснулась добрая половина больницы. Сосед по палате, мирно спавший на своей койке, резко подорвался на месте и, подбросив вверх одеяло, стал смотреть по сторонам. Всего каких-то пару минут спустя в палату ворвался врач, тот самый, с которым я имел честь познакомиться всего три дня назад. Взволнованно оглядываясь по сторонам, он искал источник этих истошных криков. Повернув взгляд в сторону сжавшегося в углу мальчишки, он как-то сразу успокоился, показывая мне, что надо бы сделать тоже самое. Но я не мог. Чувство того,что этот призрак на меня смотрит, исчезло, не оставив даже следа сразу же после того, как появился доктор. Однако я всё ещё боялся повторения этой сцены, отказываясь хотя бы просто поднять голову и посмотреть на спасителя. Чувствуя, что меня пытаются поднять чьи-то сильные руки, я всё таки сделал усилия над собой, и посмотрел вперёд. Передо мной, силясь что было мочи, было пыхтело красное как у помидора лицо. Мужчина отчаянно пытался оторвать меня о пола, за который я теперь и цеплялся. Глядя прямо в глаза этого человека я невольно любовался их насыщенно-серым цветом... Засмотревшись в глаза парню, поднимающего меня, я дал слабину и он, воспользовавшись моим секундным промахом, оторвал меня о пола. Затем, слегка небрежно подняв меня на свои руки, он понёс меня по направлению к моей же кровати, от которой я в ужасе отбегал всего каких-нибудь полчаса назад. Усадив меня на кушетку, он присел рядом. - Ну, и? Как ты объяснишь своё поведение? Ты в курсе, что перебудил тут пол-этажа? - Произнёс он глядя на меня слегка обречённо. - Чего молчишь? Снова во всё виноват Том? - я был готов взвыть. Этот парень мне абсолютно не верил, считая меня психом... Хотя чему я смел удивляться? Я же лежу в психушке, а он мой лечащий врач. И я говорил ему, что видел какого-то Тома... Безусловно, я не знал имён тех, кого иногда видел, но от чего-то я был уверен, что хоть кого-нибудь из этих монстров должны были так звать.. Мои собственные родители не поверили мне, сказав, что я сумасшедший. А ожидать понимания от психиатра не приходилось тем более. Непроизвольно я вновь сжался в комок, от понимания того, что все вокруг, ну, почти все, считают меня слетевшим с катушек парнем, видящего якобы не существующих призраков. Казалось, что даже моё сердце уменьшилось в этот миг в размерах. Никому не нужное, оно не хотело биться. Но я прекрасно знал, что те страшные тени, о вида которых я стал таким, меня не бросят нигде. И даже если я вдруг умру, чего я делать не собирался, они меня обязательно отыщут даже в аду или раю. Зависит от того, кем меня посчитают: Праведником, терпевшим эти мученья, или же психом, несущим бред... Вновь углубившись в себя, я даже не сразу заметил,что мои плечи кто-то сжимает. Кое-как выйдя из своего состояния, я увидел врача, смотрящего на меня сочувствующими глазами. Прежде, чем я сам подумал, как это могло бы смотреться, я крепко прижался к парню, сцепляя за его спиной руки, дабы он никуда не скрылся. - Отпусти, - безразлично и даже холодно произнёс он. Я, отрицательно мотая своей головой, прижимаюсь чуть-чуть плотнее и говорю: - Не уходи, мне будет страшно, я их боюсь. Когда ты уйдёшь, кто-то из них обязательно вернётся. Просто посиди со мной до утра, - говорю я понимая, что мой лепет никак не тянет на речь подростка. Максимум, сколько мне можно дать за мой "номер" , это лет семь. Хотя, кого это волнует? Сейчас для меня главнее уснуть. Просто и без проблем окунуться в царство Морфея, как не было уже очень давно..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.