ID работы: 7328656

Альтернативная история Учих.

Naruto, Pocket Monsters (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Саске и Фудо убедились на личном примере, что не зря у них кланом знаком является веер учива, а основной стихией – Катон. Когда они узнал правду той кровавой ночи из уст матери, а ей они всегда безоговорочно верили, то бушевали долго. От сильных разрушений спас барьер, про который им тоже рассказала мать. Первым порывом было все отрицать – Итачи первенец, значит его попытаются оправдать. Мать отвесила подзатыльник и спросила, действительно ли они верят, что его старший брат мог в одиночку положить весь клан? Итачи был сильным бойцом, но против джонинов всего клана? Против опытных, прошедших несколько войн, мужчин и женщин? Саске затих, Фуго поверил маме и они согласно кивнули. Их брат успел бы убить несколько человек, но его быстро бы остановили другие. Сковывающими техниками, гендзюцу или чем-то ещё. А это значит, что он работал не в одиночку. Мать настаивает на каком-то Корне, «потом расскажу про них подробнее, Саске и Фудо», и на отступнике по имени Учиха Обито. - Но он же погиб во время войны, - недоумевал Фудо, смотрел на Саске, который потирал лоб. - Вести о его гибели сильно преувеличены, - Микото обняла своих сыновей. - Мы вернем Итачи, обязательно вернем, и вы все будете рядом. Вы, наверное, уже заметили, что одноклассника Саске все время называют «монстром» или «демоном», - заговорила Учиха, алСаске не мог понять, к чему сейчас разговор про придурка Наруто? Фудо же знал историю Наруто Узумаки. Сейчас есть дела намного важнее! Ему нет дела до добе. - Это не так. Просто Наруто необычный мальчик. Он – джинчурики Девятихвостого. Жители Конохи бояться, ненавидят Лиса, что запечатан в Наруто. Для них сосуд и есть Лис. Глупо, но это так. Всю правду должны были знать только джонины и АНБУ, что сопровождали Хирузена-сама. Для остальных Наруто должен был быть героем, что остановил Кьюби и спас деревню, как и хотел Четвертый, - Учиха крепко сжала кулаки, а в её глазах впервые загорелась ненависть и злость. - Шимура Данзо, это ублюдок, разрушил не только нашу с тобой жизнь, но и жизнь этого бедного мальчика. Он совсем один против жестокости людей. Я рассказываю тебе это не просто так, Саске, - улыбнулась Микото, гладя его по голове, - вы сделаны из одного теста. Инь-Янь, просто! Тебе бы не помешал верный друг и товарищ, что может вытащить тебя из зоны комфорта. А Наруто не помешает тот, кто укажет на ошибки и удержит от очередной глупости. Вы станете хорошими друзьями. Как этого и хотели мы с Кушиной. У Фудо есть верный друг, Гаара, которого он спас, и они стали верными друзьями, так сынок? Фудо кивнул с улыбкой, - Гаара куда добрее чем о нем говорили, он тоже джинчурики. Я его понимаю, ведь быть оболочкой на демона сложно, я своего могу контролировать благодоря тебе и папе. У моего друга не было такой поддержки. - Фудо рассуждал как взрослый, этим он напоминал своего старшего брата Итачи.       Пока Саске тренировался со стихией райтона, его мать, тихо и незаметно, покинула квартал. Впервые, после выписки из больницы. И ничего ему не сказала. Это настораживало. Он волнуется, но не боится. Микото – джонин ранга А, которая прошла несколько войн. У неё есть шаринган, тем более ширинган его отца Фугаку. В Конохе мало кто может с ней сравниться. Если только Хатаке Какаши-сан, но они, как успел заметить мальчик, друзья.       Саске поспешил найти Главу Клана, убеждая себя, что это тренировка сенсорных способностей. Какой из него шиноби, если он не может найти объект? Спрятав чакру, мальчик побежал по крышам.       Микото шла по оживленным улицам. Её можно было бы спутать с гражданскими, но гибкость и плавность движений выдавали её. Она бродила не просто так, Учиха никогда ничего не делает просто так, у неё была цель. На ней все ещё была тренировочная одежда, а волосы собраны в высокий хвост. Так спешила, что не переоделась? На неё это не похоже. всегда соблюдала этикет, одевалась солидно, а если и выходила из квартала, то надевала юкату с гербом клана. А сейчас и не скажешь, что она из Учиха. Что она задумала?       Хокаге её не вызывал – Резиденцию они уже давно прошли. Назначена встреча? Кто-то её ждет? - Микото - сан, вы пришли? - серебристоволосый смотрел на главу клана Учихи, он обдумал все хорошо и готов был ответить. Он назначил встречу когда узнал, что Фудо в опасности. - Какаши-сан, а как не прийти когда меня ждут? - Микото с Хатаке подошли к кафе-бару. Какаши заказал сакэ, казалось, что Микото была и не против випить. Конечно, надо же было как то расслабиться. Попивая сакэ они продолжили разговор.       Сев поудобнее, юный разведчик, активировав шаринган, принялся ждать и наблюдать. Саске, на всякий случай, протер кулаками глаза. Но нет, бутылка не исчезала. Микото решила запить горе, выпустить пар или «поплакаться в жилетку»? Да нет, это все не про его маму. Она крепкая, сильная женщина. Истинная Учиха. Она бы не стала унижаться, показывать свои слабости посторонним людям. Учиха продолжил наблюдение за мамой, сидя на крише. - Микото - сан, вы знали, что Фудо состоит в АНБУ, которые при Хирузене Сарутоби? - Какаши не отводил взгляда от Учихи, если бы она знала, то конечно и ему сообщила. - Фудо в АНБУ? Третий с ума сошел? Ему всего восемь, этому поступку должна быть причита.- Микото долго думать не пришлось, причина нашлась довольно быстро. - Значит таким образом он решил контролировать Фудо и его силу. - У Фудо есть запретная сила? - Какаши не понимал о чем говорит Микото, конечно, его в деревне не было когда Одиндатихвостый Лев напал на деревню. - Наверное, стоит тебе рассказать о какой силе идет речь...- Микото тяжело выдохнула и начала свой рассказ.

***

" Очень давно на Деревню Скрытого Листа случилось нападение Огненого Льва который мог управлять всеми стихиями. Разрушив большую часть Конохи и убив множество людей, Одиннадцатихвостый лев был остановлен лидером клана Учихи – Фугаку Учихой, который запечатал Одиннадцатихвосто льва в своего сына Фудо, которому тогда было всего пять месяцев. Микото такой поступок мужа не радовал, но она его поддержала, их сын сумеет контролировать этого зверя, она и Фугаку научат, и все объяснят. - С тобой все хорошо, дорогой? - Микото подбежала к мужу и обняла его, увидев его взволнованый взгляд Учиха положила руку на щечку Фугаку и решительно добавила, - мы научим его контролировать этого зверя, и его силу. Он Учиха, справится, а мы поможем.       Мужчина выдохнул тяжело но был рад в душе поддержки жены, она конечно приняла его поступок как обычно. Микото права, они научат сына контролировать эту силу, и Фудо станет героем.       Хирузен Сарутоби Третий Хокаге при всей Деревне высловил благодарность Фугаку Учихе, и всему клану. - Фугаку - сан, я от лица всей Деревне Скрытого Листа, благодарю Вас за такой поступок. - Хирузен пожал руку Учихе, Хокаге был благодарный больше всего Фугаку, - Фудо Учиха будет героем для всех деревне. - Спасение Деревни это долг каждого ниндзя, и я не исключение как и мой клан. Фудо, обучиться сдержать силу этого Льва, мы с Микото обучим его, - Фугаку было не удобно за такое внимание при всех жителях Деревни, Микото гордилась своим мужем. "

***

      Какаши выслушал всю историю и еще больше не понимал поступка Третьего и Данзо, которые так с легкостью согласились на резню Учих. Хатаке все больше убеждался в том, что он поддержит Микото Учиху и её сыновей. - Микото - сан, вы дадите мне амулет который позволит проходить барьер Учих? - Поинтересновался Серебристоволосый ниндзя, он уже в одной лодке с Учихами, куда ему деваться?       Митоко надела амулет Какаши Хатаке затем улыбнулась, мужчина улыбнулся в ответ, он прекрасно понимал, что надо быть как можно ближе к Хирузену Сарутоби и Данзо. Учиха с Хатаке продолжили разговор под сакэ, они и смеялись и о чем то спорили. - Саске-тэме, ты чего торчишь на крыше?       Учиха подскочил на месте, оборачиваясь. Ну, конечно. Именно в этой ситуации ему нужно было наткнуться на Узумаки! Только его здесь не хватало! - Проваливай, мешаешь, - буркнул Саске, вновь занимая свою позицию.       Несколько минут было тихо. Слишком тихо. Мальчик расслабился, решив, что нарушитель его спокойствия уже скрылся. - Ты кого сталкеришь-то? - Какого хрена, добе?!       Саске шарахнулся в сторону, когда светловолосая макушка оказалась чуть ли не под носом. И откуда у него биноколь-то взялся? Когда успел достать? Мальчик вновь посмотрел в сторону родительницы. Та сидела на своём месте, что-то весело обсуждая с Какаши Хатаке. Хорошо, не заметили.       Обладатель шарингана, не сдержавшись, ударил по голове однокашника. - За что, придурок?! – воскликнул Наруто, потирая больное место. - Ты мне мешаешь, - сквозь зубы процедил Саске, активируя шаринган, - у меня тут важное дело. - О, это Какаши - сэнсэй? А зачем тебе за ним шпионить? – тишина, а затем глумливый смех. Учиха медленно повернул голову в его сторону.       Вздохнув, мальчик вновь отвесил крепкого подзатыльника нежданному напарнику: - Идиот. Я здесь из-за мамы. - Мамы? – удивленно переспросил Наруто, моргая, - вот оно как. Это та черноволосая женщина, что сидит возле с Какаши - сэнсэя? - Да, - выдохнул Саске. - Она красивая, - тихо сказал мальчик. - Я знаю, - так же тихо кивнул он.       Вести наблюдение за объектом с Наруто было… не скучно. Добе достал откуда-то карты, так что они не скучали. Два раза из пяти выиграл Наруто. Своим победным кличем, он чуть не выдал их место дисклокации. Саске уже догадывался, что некоторые трезвые джонины уже давно заметили, что их пасут. Хорошо, что не выпроводили или не швырнули парочку кунаев в их сторону. Хоть он и остановил свой поток чакры, но от Узумаки так и фонило силой. Блондин не смог остановить чакру, сколько бы раз ему не показывай.       Смотря на сосредоточенного Наруто, который решает, чем бить пиковую девятку, Саске ничего ужасного найти не мог, как бы не старался. Узумаки шумный, дотошный, раздражающий и весёлый пацан. Он видел, как мальчишка вешается на Ируку-сэнсэя, носится за Сакурой и вечно спорит с Кибой. Ничего страшного или ужасного. Обычный ребенок, каких в Конохе тысячи! К чему мама ему о нем говорила? - Я снова победил, - засмеялся Наруто, махая руками, - я круче тебя, Саске-тэме!       Саске моргнул, смотря на небольшую горку карт. И правда победил. И когда они успели доиграть? Мальчик посмотрел на веселого Наруто, который чуть ли не скачет от счастья, и решил не портить ему настроение. Выиграл и выиграл. Ничего страшного. Это же всего лишь карты. Они ни на что не играли, так что все в порядке. - Ещё партийку? – улыбаясь в тридцать два зуба, спросил блондин. - В другой раз, усуратонкачи, - хмыкнул Саске, поднимаясь с места. - Что ты сказал?! - Тихо, - зашипел мальчик. Его мама и Какаши-сэнсэй как раз расплачивались с официантом и разошлись в разные стороны. Микото направилась в сторону Учих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.