ID работы: 7328656

Альтернативная история Учих.

Naruto, Pocket Monsters (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
      Мадари исцеляла уже третий день ниндзя, которого нашла в лесу окровавленного, но по внешности можно было понять, что это Учиха. — Мадари, может оставить это дело? Он не жилец, смотри какие ранения, — заметил вошедший шиноби, это был правая рука Мадари. — Шун, ты давно был в таком же состоянии? Я же тебя спасла, и его не оставлю умирать. Он похоже Учиха как и я. — Учиха перебинтовала пострадавшего. — Вот как, Учиха значит, твой соклановец. Мадари, ты так и не рассказывала о своем отце, — заметил Шун, помогая исцелять раненого гостя. — Рассказывать нечего, мой отец — Мадара Учиха! — ответила Мадари не показывая никаких эмоций, ну дочь она самого сильного шиноби, что же тут такого? — Д…дочь М…Мадары? — первое, что спросил неизвестный шиноби с большим трудом открыл глаза, — г… где я н… нахожусь? — Ты в моем поселении, когда-то здесь была деревня, но сейчас здесь мое поселение, — гостеприимно произнесла дочь Мадары, что очень удивило шиноби. — Т…ты точно дочь того самого Мадары Учихи? — спросил уверено и уже даже сдержано Учиха, для начала ему стоило узнать где он вообще. В его мире никакой дочери Мадары Учихи нету да и тем более такой гостеприимной, что — то здесь однозначно не так. — Кто вообще этот Мадара Учиха? — спросил решительно Шун, он, наверное, единственный шиноби, который не знает, кто такой Мадара, именно так считал Учиха. — Мадара Учиха — был легендарным лидером клана Учиха. Он основал Деревню Скрытого Листа вместе со своим другом и соперником — Хаширамой Сенджу, с намерением положить начало мирной эпохе. Когда они двое разошлись во взглядах, как именно достичь этого мира, то сразились за главенство над деревней в битве, которая завершилась смертью Мадары. Тем не менее, впоследствии, он переписал свою смерть и стал скрываться от мира, чтобы продолжать работу над своими планами. Как оказалось, Мадара был не в состоянии завершить их на протяжении своей природной жизни, поэтому доверил свои знания и стремления Обито Учихе незадолго до своей настоящей смерти. Года спустя, Мадара был воскрешен, но в конце концов встретил окончательный провал своих планов, прежде чем повторно умереть, — Фудо рассказал историю Мадары Учихи с уважением, не смотря на то, что тот пытался его убить на великой четвертой мировой войне шиноби. — Значит, ты его дочь, но как это возможно вообще? — Ты Фудо Учиха, верно? — Учиха улыбнулась доброй улыбкой, — Я многое о тебе знаю, ты носитель одиннадцатихвостого льва — Амидомару, а также у тебя семь видов мангекешерингана, что делает тебя особенным, и в благодарность своему спасению тебе одинадцать львов сделали подарок, ты не слепнешь и используешь глаза клана сколько тебе угодно. Я не промахнулась, вызвав именно тебя в свой мир. — Так это ты меня вызвала? — Фудо был поражен такому знанию его жизни, особенно силе глаз и о подарке Амидомару и остальных хвостатых львов. Что же дочери Мадары от него нужно? Это предстояло выяснить. — Я хочу востановить справедливость к нашему клану, благодаря мне в этом мире Микото Учиха осталась жива, и ты и твой младший брат не стараетесь ненавидеть Итачи, а наоборот, твоя мама ищет способ как ему сообщить, что жива, — обьяснила Мадари, попивая Сакэ, и смотря на шиноби, — Ты хочешь отомстить Данзо за клан, я права? Только не надо строить из себя благородного, я в это не поверю, сколько боли перенести из — за Хокаге, его советников и Данзо только потому, что они решили вершить над судьбой клана и Итачи могу предположить тебе было не сладко. — От куда тебе знать как мне было! — Вскрикнул Фудо, как же быстро она нашла его слабость, — Тебе не знать, что я чувствовал тогда! Не смей говорить об этом!

***

— Мадари, что ты задумала? — Шун не верил в простое благородие той, которая привыкла искать с любой ситуации выгоду для себя. — Шун, все элементарно просто, мне такой сильный союзник не помешает, а за ним пойдет и Микото с сыновьями, и возьмет сына Минато и Кушины. — Просто обьяснила Мадари, — Мне надо только одно, что бы это место было истенно Учих, и тогда весь мир узнает нашу силу! — Я помогу, но при одном условии, — к ним подошел Фудо, стоял уперевшесь в дерево, передвигаться было тяжело, да и больно, что скрывать. — Какое твое условие? — Мадари удивилась такой наглости, но было интересно выслушать шиноби. — Если мы будем делать переворот, то Хокаге должна быть Принцесса Цунаде, она справится, и у неё нет мании как у Тобирамы Сенджу! — Фудо знал, что Мадари согласится, но он сам не был уверен, захочет дочь Мадары начинать войну или нет.

***

      До кухни Микото пришлось идти по стеночке и медленно. Если не вырвет, то просто упадет от обезвоживания. Утренние процедуры помогли избавиться от вида мертвеца, но болезненная бледность и красные белки глаз все ещё остались. — Доброе утро, — приветствуя сына, гладит его по голове с улыбкой Учиха.       Саске бурчит «утро» себе под нос, тут же поправляя прическу. Да-да, нельзя ему портить внешний вид и показывать свои эмоции.       За столом Учиху ждал сюрприз в лице замершего на месте Наруто Узумаки. Мальчик взглядом буравил стол, плечи были напряжены и был готов обороняться, если не словесно, то физически точно. Саске, словно не замечая напряжения в воздухе, поставил две чашки чая и тарелку с бутербродами. Хозяйственный. Не пропадет, если Микото пойдет на миссии. Больше нечему ей его учить. — Здравствуй, Наруто, скажи, что я тебя вчера не похитила. — Учиха присела за стол, смотрела на сына своей подруги Кушины. — Ано, — Наруто переглянулся с другом, поморгал и покачал головой. Такого поворота событий он совсем не ожидал. — Саске пригласил меня на ночевку… — Наруто прервался, схватившись за живот. Очень быстрое движение.       Саске, как ни в чем не бывало, поставил рядом со мной миску с жирный бульоном, стакан с водой и две таблетки. За детьми уследить невозможно, везде залезут и пролезут. Наверняка, Саске увидел, как за похмеленцами ухаживают кухарки или клановые женщины. Не так важно, где научился. Главное, что его знания полезны здесь и сейчас.       Наруто просидел весь завтрак сам не свой. Явно старался продемонстрировать лучшие качества, показать, что достоин дружбы с Саске, что он небезнадежен и умеет себя вести на людях. Микото такой официоз не нравился. Хотелось разговорить это солнышко, что она и сделала. Стала расспрашивать обоих об учебе, друзьях, тренировках и об экзамене на звание генина. Понятно, что сдадут оба мальчика. Хоть с Наруто и потруднее из-за его «необычности», но все будет в порядке. Пострадает он не сильно от открывшейся правды.       Как Учиха и ожидала, Узумаки расшевелился и снова стал с собой. Рассказывал обо всем взахлеб, открыто демонстрировал свои эмоции и активно жестикулировал. Не забывал он и Саске вплести в рассказ, по ходу дела поругавшись с ним и забыв об этом раз десять. Чудо, а не ребёнок. Хотя сын Микото имел иное мнение, если верить его глазам, которые он то и дело закатывал.       До занятий осталось всего-ничего. Вручив мальчикам бенто, Наруто так мило покраснел при этом, Микото пожелала им хорошего дня. За воротами клана не поджидали отряды АНБУ и Корень, да и злого как тысяча чертей Данзо не было. Значит, никто джинчурики не потерял и они не против такой дружбы. Или же решили посмотреть, к чему все это приведёт.

***

— Какая цель у тебя на этот переворот? Не может быть все на столько хорошо, — Фудо попивая зелье, смотрел на новонайденную дочь Мадары, что не очень радовало шиноби. Она же не может быть на столько милой и доброй. — Я хочу довести, что с Учихами так поступать не стоит, если надо будет и войну начну, у тебя особо и выбора нет, ты же не хочешь, что бы Данзо убил Микото? — Мадари знала на, что стоит давить, — Ты её скоро сможешь увидеть и убедить сюда перебраться. — Но в деревне поместье Учих есть, — возмутился Фудо, понимая, что здесь действительно больше места, да и красивее и нет Хокаге с надзором. — Я согласен, но сперва я встречусь с мамой и Итачи, нам нужны союзники не так ли? Еще надо поговорить с Цунаде она отличным пятым Хокаге будет.       Фудо шел на поправку довольно быстро, что не могло не радовать Мадари Учиху, знание и сила Фудо были очень к стати. Историю этого шиноби она знает полностью.

***

      Хирузена Сарутоби волновать начало то, что Наруто оставался у поместье Учих, он искренне надеялся на своего человека в АНБУ, а именно на Фудо, пригласил в кабинет. Учихе хоть и восемь, но он очень был похож на Итачи, доводит дело до конца в не зависимости от ситуации. Это и Данзо устраивало, ему бы по больше таких шиноби. — Фудо, что делал у вас Наруто? И почему он у вас оставался? — Хокаге был взволнован, но старался держать себя в руках. — Я понимаю, Узумаки ходит в команду твоего младшего брата, но это не повод ему оставаться у вас. — Я понимаю, но волноваться поводов нет, Саске пригласил Наруто к нам, — честно ответил Фудо, в свои восемь лет он был умнее и сильнее многих шиноби. Учиха даже не представлял, что встреча с собой из другого мира изменит его жизнь кардинально. — Наруто с Саске тренируются, мама учит Сакуру техникам медицины.

***

      Саске отпрыгивает в сторону, делает сальто в воздухе и запускает кунай в противника. Наруто уворачивается, вызывает два клона и с воинственным криком нападает. Носитель шарингана с легкостью избавляется от клонов тремя точными ударами. Мальчик всегда был превосходен в тайдзюцу. Наруто хмыкает, стирает кровь с разбитой губы и снова складывает печати. На этот раз клонов уже девять. Пятерка нападает сразу. Саске тихо ругается, активируя шаринган. Он уверен в своих силах, но перестраховка не помешает. Добе поумнел немного, теперь никаких атак в лоб. Средненькое тайдзюцу, базовое. Все-таки Узумаки кроме учителей академии никто не учил, а денег на хорошего наставника у мальчишки нет. И тем не менее, это может стать проблемой.       Нанеся удар с ноги точно в челюсть противника, клон развеивается с хлопком. Саске тяжело дышит, вытирая пот со лба. Глаза горят, но чакра ещё есть, а значит, он сможет продержать шаринган до своей победы. Клонов больше нет, как и Наруто в поле видимости.       Разрезая воздух, со свистом полетели кунаи. Плечо обожгло болью, несколько капелек крови упали на землю. Саске стал более внимательным. Откуда: с деревьев, кустов или с крыши? Он полностью сконцентрирован и сосредоточен на бое.       Словно из воздуха возникли клоны. Отбил атаку первого, перекинул через плечо. Исчез. Перенаправил атаку второго в пруд, ударил в гортань. Клон закашлялся и развеялся. — Саске-тэме, — ласково позвали его за спиной.       Мальчик резко развернулся. Наруто стоял прямо за его спиной, а кунай был очень близко приставлен к его шеи. Саске цокнул языком, поднимая руки и признавая своё поражение. — Отличный бой, вы молодцы, ребята, — похлопала Микото, тренировать и готовить Наруто будет хоть и трудно, но приятно. Кушина и Минато были её друзьями.       Наруто радостно запрыгал на месте, громко крича. Саске с раздражением посмотрел на друга и отвернулся. Джинчурики Девятихвостого стал проводить в квартале Учих много времени. Благодаря тренировкам с Саске мальчик стал лучше разбираться в тайдзюцу, в метании сюрикенов и драться с кунаями. Расцветал все пышнее с каждым днём. Думаю, что экзамен на чунина сдаст с легкостью. Со смекалкой мальчик дружит, просто нужно подтолкнуть.       На Саске дружба с Наруто тоже повлияла. Носитель шарингана стал более открытым, чаще говорит, чем фыркает или хмыкает. Меньше стал проводить времени на полигонах — больше с другими клановыми ребятами. Надеюсь, что лень Шикамару Нара не передается воздушно-капельным путем. — Наруто, мой руки и садись ужинать, — Узумаки дважды повторять не надо. Секунда — и ярко-оранжевого костюма уже нет, — покажи мне своё плечо, — обратилась Учиха уже к сыну. — Это всего лишь царапина, — фыркнул Саске, но поймав серьёзный взгляд черных глаз, молча закатал рукав футболки.       Ранение было пустяковым — Наруто бы никогда не навредил друзьям всерьёз — но царапина обильно кровоточила. Обработала мазью и перевязала. — Фудо подожди, — окликнула Микото среднего сына и подойдя к нему со серьезным лицом и уверенно произнесла, — у тебя все хорошо сынок? Ты все больше отделяешься, как и Итачи… — грустно Учиха и тихо произнесла имя старшего сына. — Не сравнивай меня с ним! Прошло то время когда он был для меня примером! — Фудо прошипел все на одном дыхании, — у меня все хорошо, мама. Мне нужно тренироваться.       Микото смотрела в след сына, её пугало такое сходство с Итачи, может быть такое, что Данзо поручит именно Фудо доделать задание старшего Учихи. Но Фудо не сможет этого делать, шиноби была уверена в этом.       Саске и Наруто рассказали о том, как прошла их встреча с капитаном команды. Хатаке Какаши ребятам не понравился сразу. Опоздал прилично, ничего толком о себе не рассказал, ещё и экзамен хочет какой-то устроить. Больше всех возмущался Наруто, Саске же только дополнял и кивал.       Микото предложила Узумаки остаться с ночевкой. Засиделись, ночь на дворе. Отпускать джинчурики в такое время, не хотелось. Полиция все ещё не работает — и не заработает в ближайшее время. Все-таки клан Учиха следил за порядком в деревне ещё со времен основания. А сильные шиноби на дороге не валяются. Да и место встречи команды находится рядом с кварталом. Наруто радостно согласился. Саске попыхтел для вида и пошёл брать футон для друга из кладовки. Учиха же занялась мытьем посуды.       Разбудила Микото ребят в четыре утра. Усадила сонных мальчишек за стол и чуть ли не с ложечки кормила. Свежий, холодный ветер должен разбудить и привести в чувства. Саске очнулся уже на выходе из квартала. Понял, что нарушил первое правило сэнсэя: он поел. Стал возмущаться и корить себя за оплошность. Наруто хотел позлорадствовать, но понял, что тоже не без греха. Успокоила обоих. — Пока наставник придет на место встречи, еда успеет перевариться раз двести. — Микото улыбнулась сдержанно, но мило. Пожелала удачи и вернулась в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.