ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. Временные трудности.

Настройки текста
      Я стояла, и с изумленными глазами смотрела на свою подругу.       — Какой еще баскетболист, Мацуда?       — Ай, я же просила не называть меня так!       — А я буду! Ты даже не предупредила меня, что еще кого-то позвала. Ай, да черт с тобой! Уж если поможет с багажом, то пускай. Не отправлять же парня домой, раз придет…       Я подкатила чемодан к заборчику, села на него со скучающим видом и стала ждать этого таинственного спасителя, а по сути просто бедного парня, которого моя подруженька припахала переться почти через весь город, чтобы помочь какой-то девахе, которую он даже не знает, докатить пару чемоданчиков до машины.       — О, вот он! Вон там! — засуетилась Аки, разглядывая что-то со стороны магистрали. Я прищурилась, но так никого и не увидела, хоть немного похожего на школьника-баскетболиста. Наверное, ей показалось. Я опустила голову вниз и продолжила ждать.       — Мацуда, звиняй, припозднился немного! — проговорил кто-то низким, запыхавшимся голосом.       — Ничего страшного. Мы вот как раз ждем тебя. Эй, посмотри сюда! — обратилась она уже явно ко мне.       Я подняла голову. Увиденное повергло меня в шок: этот парень явно был спортсменом — огромный, плечистый, вот только что-то он совершенно не выглядел как мой одногодка. Я бы даже накинула ему еще пару лет сверху. Красноватые волосы, грозный взгляд, брови были страной формы и сведены к переносице. Еще и высокий какой. Ужас.       Я не сразу сообразила, что вот уже несколько секунд изумленно сижу и смотрю на него с полуоткрытым ртом. Когда это все же до меня дошло, я невольно нервно проморгалась, встряхнула головой, потом встала, представилась и протянула руку для знакомства.       Я поняла, что сделала, не сразу, но как только осознала, тут же одернула руку и легонько поклонилась (в Японии не приняты рукопожатия.)       — Прошу прощения, мне пока сложно привыкнуть к здешним правилам, я впервые в Японии… — поспешила я оправдаться.       — Не переживай, все нормально. — подал голос парень, — Кагами Тайга, приятно познакомиться! — он тепло улыбнулся. Я даже удивилась. Странно, но этот бугай вдруг оказался таким дружелюбным.       — Прости, что тебе пришлось тащиться сюда. Я правда не знала, что Аки позовет кого-то, вроде тебя.       — «Кого-то, вроде меня»? Это как?       — Это не в обиду. Я имела ввиду, э, ну, ты понимаешь… — я начала спотыкаться о собственный язык, дурацкое чувство. — Нет, извини, ничего. Я все еще на стрессе из-за этого перелета, не могу и двух слов связать нормально…       — Со временем вольешься в новую культуру, нужно привыкнуть. Я тоже долгое время жил в штатах, думаешь, у вас там легко было? Как бы не так!       — Эм, Кагами, она не из Америки. — поправила Аки.       Кагами слегка удивился. Видимо, она рассказала ему о том, что я обучала ее английскому, от того он так и решил.       — Я из России.       Такой взгляд, какой был у него в этот момент, я ощутила на себе впервые. Пока что впервые. Прилетела на свою голову в Японию, начала новую жизнь… Мне было ужасно некомфортно видеть его выпученные глаза, вскинутые чуть ли не до самой макушки брови, рот, застывший в непонятной форме… Я невольно поежилась, не зная, чего ожидать дальше.       Через пару секунд он «оттаял».       — Борщ, матрешка и балалайка, значит? — усмехнулся он, — Впервые русскую встречаю. Так вот почему у тебя этот огромный пуховик! — он показал на него пальцем, прямо как ребенок.       — Да, знаешь, у меня на родине там сейчас холодно…       — А правда, что вы водку можете бутылками глушить на завтрак обед и ужин? — он вдруг внезапно оживился.       — Э, что? Нет, конечно! Это стереотипы!       — А то, что у вас у всех ручные медведи есть?       — Боже, кто эти сказки только придумывает! — меня уже начало распирать на хохот.       Он задал еще кучу дурацких вопросов в том же стиле, вроде «вы питаетесь одним только борщом или едите что-то и помимо него?» или «а у вас там есть интернет?». Меня смешила его наивность, ведь он спрашивал об этом на полном серьезе, и ни капли не стеснялся.       — Ладно, Кагами, хватит уже ее мучить. Потом еще встретитесь, поговорите. Помоги с «ношей» уже. — встряла Аки.       «Потом еще встретитесь, поговорите…». А, возможно, я буду очень даже не против.       — Куроко, возьми у нее куртку. — Сказал Кагами кому-то, и ткнул пальцем на мой пуховик.       — Давай, я возьму его. — сказал кто-то сбоку.       Я замерла, после чего повернулась и увидела перед собой голубоволосого парня, со странным стеклянным взглядом. В руках он держал стакан с коктейлем. Мгновение меня не было в этом мире, желудок, почки и все внутренности перевернулись от страха, и в момент упали в пятки вслед за сердцем. Я издала испуганный вопль. Сама от себя такого не ожидала, но мальчишка не отреагировал абсолютно никак.       — Ты кто? — спрашиваю, — И как давно ты здесь стоишь?       — Я тут с самого начала, пришел вместе с Кагами.       — Это Куроко Тецуя, — пояснила Аки, — тоже мной одноклассник, он почти всегда ходит с Кагами…       — Боже, что это было… — шепчу я, а рукой пытаюсь успокоить колотящееся сердце.       — Ты далеко не первая так реагируешь. — проговорил парниша и отпил немного из стакана.       — Да, Куроко у нас фантом. Это у него фишка такая! — сказал Тайга и хлопнул друга по спине, да так, что тот чуть трубочку от коктейля не проглотил, — В баскетболе полезная очень.       — Вы, парни, жесть, конечно. — выпалила я, все еще пытаясь отдышаться, — Подожди, про Кагами мне Аки рассказала. А ты что, тоже играешь? — я изумленно подняла бровь, вновь переведя взгляд на Куроко. Он ведь даже ниже меня, как он может…       — Да. — ответил тот.       Я замерла. Немного помолчала, посмотрела в никуда, развернулась, и все так же молча пошла к стоянке такси.       — У нее небольшой шок, но она привыкнет. — пояснила Аки парням, — Пойдемте, надо донести чемоданы.

***

      Я все же нашла валютный обменник. Аллилуйя, теперь можно жить! Теперь у меня на руках были деньги на еду, чемоданы были погружены в багажник здоровенной машины, а я сидела на заднем сидении, возле Кагами и Куроко — моих новых знакомых. Аки сидела на переднем сидении, держа в руках листок с адресом моего нового места жительства, и разговаривала с водителем. Вскоре машина остановилась возле небольшого многоэтажного дома.       Мы вышли из салона, Кагами благополучно донес мои несчастные, уже побитые жизнью, чемоданы на третий этаж, и поставил их прямо у входной двери. Куроко положил сверху мой пуховик.       — Спасибо вам, ребята. — говорю, — Простите, что так долго. Я правда не хотела…       — Да хватит оправдываться! — буркнул Кагами, — Мы мужики или кто? Нам не сложно.       — Я не знаю, как отблагодарить даже…       — Встретимся на неделе, сходим за бургерами, и, считай, мы квиты. — подмигнул он мне, после чего попрощался, взял Куроко, и ушел.       Какое-то время я и Аки стояли молча.       — Это что сейчас было? — не выдержала она, и со странной улыбкой начала тихонько подходить ко мне.       — Акииии… — я отвернулась, наклонилась и нашла ключ под ковриком, как мне и сказал арендодатель, и начала открывать дверь, зная, о чем сейчас эта рыжая бестия заведет разговор.       — Мне показалось или…       — Тебе показалось.       — Ты понравилась ему!       — Ты дурочка или да? Это была шутка. Мы знаем друг друга от силы часа два. — ключ повернулся в замке последний раз. Дверь открылась.       — Не знаю, не знаю…       — О господи! Он даже не в моем вкусе! Все, мне надо заселяться.       — Ладно, ладно! Я же любя. С новосельем тебя, напиши, как закончишь разгребать вещи.       Мы попрощались, Аки ушла, а я осталась один на один со своим новым домом. Я ничего особо от него не ожидала, так как и так знала, что площадь довольно маленькая, есть кровать, душ, стол, стул, шкаф…       Я открыла дверь. С порога уже можно было увидеть все габариты моей коморки: старый паркет, сине-серые обои, проржавевшие батареи. У одного окна стояла кровать, на которой было аккуратно сложено постельное белье, возле другого стоял белый стул и стол, на котором красовался набор посуды на одну персону. Полупрозрачные голубые занавески трепыхались от ветра из открытого окна. Вид из него был на шумный Токио. Одну из стен подпирал старый платяной шкаф для одежды, а напротив него — дверь в ванную комнату.       Я затолкала чемоданы из подъезда в маленький пятачок, именуемый коридором, и закрыла дверь.       Около двух часов я только и делала, что осматривала свои новые апартаменты, да раскладывала вещи по местам. Трудности возникли с полотенцами, так как в ванной не было крючков. К слову, сама ванная комната не блистала тоже: обычный санузел, умывальник, пыльное зеркало, старая душевая кабина. Интересно, она вообще рабочая.?       Когда дело дошло до кухни, я поняла, что самой кухни, как таковой, вовсе и нет. Стояло всего пара тумб, а на стенах висели шкафы. Раковины не было тоже, видимо, придется мыть посуду в ванной.       Но жаловаться было нечего. Вместо этого я достала тетрадь, ручку, села за стол и стала писать список вещей, которые мне необходимо купить срочно, и на что надо копить деньги. Первыми в списке оказались мини-холодильник и микроволновая печь. Следом уже пошли крючки для ванной и прочие мелочи. Основными оставались микроволновка и холодильник.       Кажется, пора искать работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.