***
Я лежала на кровати в своей «кладовке», поглядывая на рисунок на стене. Тот самый, который кто-то из одноклассников подкинул мне на парту в первый же день. Я же обещала, что присобачу его у кровати, чтобы заклеить дырку в обоях? Ну вот, теперь у меня в квартире есть собственный портрет. Горжусь. Волосы еще были немного сырыми после душа, глаза болели из-за тусклого света дешевой настольной лампы, за которой я делала домашнее задание, и закончила его всего около часа назад. Из приоткрытого окна раздавались приглушенные вопли поездов и машин, где-то вспорхнула крыльями пара голубей. В голове мелькали мысли о сегодняшнем дне. Кто, черт возьми, был этот надоедливый тип? Я только сейчас поняла, что даже имени его не знаю. Он не представился, да и я сама не спрашивала, не за чем было. И чего он до меня докопался? Нет, так-то понятно: приезжая девка другой национальности, внешность отличимая, вторглась внезапно на «чужую территорию»… Чем не объект насмешек? Да и типаж у этого парня такой. Сразу видно, кто главный задира. Или нет? Все же, как бы то ни было, он не прям так уж и обидел меня. Просто вел себя в своей манере, возможно. У всех у нас свои тараканы, не будем же мы ненавидеть друг друга из-за них.? Да и тем более это была всего лишь первая встреча. Кто знает, как оно дальше пойдет. «Балда, ты многого еще не знаешь… »Глава 6. Ночной кошмар.
29 сентября 2018 г. в 21:52
Это был очередной школьный день. С начала учебного года прошло всего около недели, а я до сих пор продолжала удивляться всему подряд. Как же все-таки учеба в Японии отличается от учебы в России. Я привыкала с каждым днем и к ритму японских школьников и к самой стране. Меня уже меньше шатало, я стала нормально есть, научилась даже готовить бенто на обед в школу.
Я сидела за своей партой, уроки уже должны были скоро начаться. Учитель — мужчина в возрасте, царапал на доске какие-то формулы. В этот самый момент в класс вломился он.
Да, именно вломился. Словно под какой-то эпичный саундтрек, и походкой вразвалочку, держа руки в карманах, зевая, проковылял к парте возле окна. Как раз то самое «идеальное место». Он плюхнул свою сумку на парту, сел на стул и отвернулся. Все это время я проследила за ним, каждый его шаг, каждое действие. Он накалил воздух вокруг себя с той самой секундой, как вошел. Огромный амбал, смуглая кожа, синие коротко стриженные волосы и взгляд, как у дикого зверя.
— Посмотрите, — обратился к нему учитель, — кто соизволил прийти впервые с начала учебного года!
Никакой реакции не последовало, и урок прошел ровно так же, как и во все предыдущие дни. Почему ему не влетело от директора за то, что он появился в школе только сегодня? Так можно вообще? Может, он сын какого-то влиятельного человека? Да, вроде, не похоже. Одно ясно — человек непростой, видно сразу. «Опасный» — это было первое, что я о нем подумала, а «лучше с ним не связываться» — второе.
По окончанию урока мне нужно было выйти в туалет. Я встала из-за парты и направилась к выходу вместе с потоком одноклассников. Так уж вышло, что в этот самый момент не мне одной хотелось выйти. Этот амбал встал прямо передо мной. Я подняла на него возмутительный взгляд и получила в ответ такой же.
— А ты еще кто? — грубо спросил он.
— А ты? — ответила я.
— Чего сказала?
— Ничего. Я новенькая, из программы по обмену…
— Я тебя здесь раньше не видел. — даже слушать не стал.
— Ну, вообще-то, я здесь с самого начала учебы. Так что это Я не видела здесь ТЕБЯ. — мне приходилось напирать на него, и я бессознательно уперлась руками в бока.
— Я не понял, ты на меня наезжаешь? Пободаться хочешь, что ли?
— Ни в коем разе. Я всего лишь хочу выйти из класса. Позволишь, надеюсь?
Я просочилась мимо, молча, торопливо выходя за дверь. Безумно неприятный тип. И это мой одноклассник?..
Я умылась в уборной, после чего прошлась по школе в надежде отыскать Момои, но мои поиски не увенчались успехом. Видимо, она занята в клубе или еще какой-то деятельности, у нее дел невпроворот, я это прекрасно знаю и помню. Как только она все успевает? Честное слово — суперменша!
Вернувшись обратно в класс, я заметила, что этот грубиян, как ни в чем ни бывало, уже сидит за партой. Я проследовала к своему месту, села и снова посмотрела в его сторону. Ужаснулась. Он уже сверлил меня диким взглядом из-под бровей. Я постаралась не обращать внимания и надеялась, что больше мне с ним контактировать не придется. Так оно и было вплоть до самого обеденного перерыва.
Как я уже сказала, я научилась готовить бенто, и теперь постоянно носила его в школу в красивой коробочке. Конечно, мой рацион значительно разнился с обедами одноклассников. Я брала с собой салаты, фрукты и даже сухари. Все, на что хватало денег.
— Эй, новенькая! Поделишься? — этот кретин подошел ко мне без стеснения и нацелился на мой обед.
— Приготовь себе сам, да ешь. — я подвинула ланчбокс подальше от него и продолжила свою трапезу.
— Ой, да ладно тебе! И откуда же родом такая жадина?
— А тебе все расскажи! — я повернулась к нему с невозмутимой физиономией, вскинув бровь, попутно жуя сухарь. Кажется, его это позабавило, не просто же так он издал смешок.
— Я слушаю. — он сел на корточки рядом с моей партой, и теперь уже я смотрела на него сверху вниз.
— Россия. — кратко отрезала я, уже ожидая в ответ очередную порцию шуток и вопросов…
Минутная тишина.
— Ахуеть тебя жизнь не щадит.
Я поперхнулась своим обедом. Это прозвучало довольно грубо и неформально. Почему он себе такое позволяет? Ему бы не помешало обзавестись чувством такта и банальными основами вежливости. Я снова посмотрела на него как на последнего кретина, коим он и являлся в моих глазах.
— Аргументируй. — только и сказала я.
— Ну, суровое детство, наверное, приходилось хлеб воровать. А заработала ты на поездку в Японию, скорее всего, собирая самовары в подполье. Ну или бомбы.
— Надо же, какой ты проницательный… Убери руки от моей еды!
— Да ничего себе, какие мы злые!
Я смотрела на него как на последнего мудака. Во мне кипела ярость и злоба. Он нарушает мое личное пространство, покушается на мою еду, обзывается, грубит, хамит. Я могла бы и ответить на такое поведение, но, как уже было оговорено ранее, должна держать себя в руках. От злости я сжала руку, все еще прожигая его ненавистным взглядом.
— Ты что это, подраться со мной хочешь, что ли? — он посмотрел на мой кулак и встал на ноги, — Думаешь мне вмазать? Прелесть, а силенок-то хватит? Да ты хоть дотянешься до меня?
Мудак. Чисто мудак. Я проклинала его всеми словами на свете. И почему я попала с ним в один класс? Вот о каких парнях говорил Кагами. А я так надеялась, что не встречусь с подобными личностями.
— Не реви только, ага? Испортишь свою европейскую мордашку. — прорычал он, затем зевнул и пошел к своему месту.
Впервые в жизни мне так сильно захотелось набить кому-то морду, вот какое впечатление о себе оставил этот гад. Конечно, я пока не бралась судить так конкретно, возможно, это просто обложка, однако это не меняло того факта, что он начал меня жутко бесить уже с самой первой встречи.
Он не трогал меня до конца уроков, каждую перемену выходил из класса, отпускал обидные комментарии в сторону девчонок, рисовал каракули на полях тетради, один раз даже заснул. Вскоре я прекратила за ним наблюдать, не хотела вообще больше видеть его безучастный, нахальный вид. У человека явный комплекс бога, и все признаки на лицо. Он снова подошел ко мне, когда все уроки закончились, и я уже шла по коридору школы к выходу.
— Эй, так ты правда из России или это шутка такая специфическая? — он стукнул меня по плечу.
— Тебе-то какая разница? Меньше повода для издевательств станет, будто.
— Здесь спорить не буду, подъебывать я тебя не перестану. Но все же интересно.
— Да, правда.
— Вопрос разрешишь?
— На завтрак пьем четыре ящика водки, за ужином еще шесть, медведей храним в гаражах, борщи можем пить прямо из самоваров, параллельно играя на балалайке, танцуя калинку-малинку, матерясь и брея бороды детям. Еще какие-то вопросы?
— Эм… — тупой взгляд в ответ. Будто в дурака играешь, и твоему противнику нечем крыть твои карты, -…Почему ты не в кокошнике и тебя не зовут Иван?
— Посмотри, по-твоему, я похожа на Ивана?! — я остановилась прямо посреди дороги. Мы прошли уже приличное расстояние, почти вышли за пределы школьной территории, — И откуда ты вообще знаешь, как меня зовут?
— Ребята в классе сказали.
Тут я заметила, что все как-то странно поглядывают в нашу сторону. Страннее, чем на меня смотрят люди обычно. Я уже почти привыкла, что мою европейскую внешность обсуждают чуть ли не все в школе, но тут было все как-то иначе. Но как?
— Со мной что-то не так? Я испачкалась в чем-то или что?
— О чем ты?
— На меня смотрят более странно, чем обычно.
— Все потому, что ты идешь рядом со мной.
— Ой, неужели, прям первый парень на деревне!
— Балда, ты многого еще не знаешь.
С этими разговорами мы дошли до автобусной остановки. Я не хотела терпеть его общество еще хотя бы минуту, и тем более не хотела, чтобы он узнал, где я живу, поэтому решила сегодня поехать на автобусе.
— Что ж, вынуждена откланяться. — я сделала легкий реверанс и направилась в сторону подъезжавшего транспорта.
Оборачиваться не стала, прощаться тоже, просто прыгнула в открывшиеся двери и уехала. Ощущения были странными.
Примечания:
Я не думаю, что Аомине такой уж прям мудак-мудаком, чтобы поливать грязью всех и вся и драться на каждом ходу. Он довольно нормально себя вел в последних сериях Аниме. Чувак, хоть и со своими тараканами, в целом вполне нормальный (ну имхо). Его очень трудно описывать, сложно попасть в характер.
В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ УКАЗАНА "НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА"!!!
И да, в Японии ходят автобусы