ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8. Ты еще пожалеешь об этом.

Настройки текста

«Раз уж мы заняты безумным делом, то, наверное, надо делать его безумным образом.» (Стивен Кинг «Противостояние»)

      Ночь сгущала краски. Кто-то невидимый из вне раскинул звездное одеяло на черный небосвод, собирая блестящие точки в фигуры, и теперь шагал по небесному полотну в поисках места для новых созвездий. Где-то сбоку блеснули фары машины, недорогой автомобиль промчался на сумасшедшей скорости мимо тротуара, и скрылся в ночи. Наступила гробовая тишина.       Кагами подходил к старой баскетбольной площадке, держа в руке свою толстовку которая все еще пахла ее духами. На самом же деле он совершенно не хотел ее стирать, это было ни к чему, скорее, этот запах наоборот хотелось сохранить. Он даже был рад, что сегодня она уснула на его плече, но, естественно, не подал об этом виду, поэтому, дабы отвести от себя какие-либо подозрения, все же немного поругался на этот счет.       Сетка площадки была вся поржавевшая вот уже как лет пять, сломанное кольцо маячило на хиленькой ножке, каким-то чудом до сих пор держащейся в земле. Проломанные доски широкой скамейки годились, разве что, только на дрова, и то пришлось бы повыбирать тщательно. По всему периметру асфальта зияли столетние дыры.       Бледная луна на небе казалась больше обычного, свет ее падал на землю, прокладывая небольшую дорожку, практически симметрично делящую площадку пополам. Что-то хрустнуло, ветер поднял в воздух небольшую кучку листьев и унес ее в небытие. Воздух стоял прохладный.       Внезапно послышался звук бьющегося о землю мяча, скрип кроссовок, сбитое дыхание. Мяч залетел в кольцо с молниеносной скоростью, даже не задев краев, и упал, отскакивая в заросшие кусты, в сторону забора.       — Это кольцо держится на силе одного только святого духа… — Аомине поднял мяч, заметив шевеление на второй половине баскетбольного поля. Их разделяла одна только полоса лунного света.       — Аомине…       — Интересно, на кой-черт в такой час меня позвал сам Кагами Тайга?       — Разговор есть.       — Я весь во внимании.       — У тебя новенькая в классе. Девчонка из России. Прекрати донимать ее.       — А ты что же это у нас, в рыцари на белом коне заделался, а, Тайга? — он усмехнулся, — Или втрескался, что ли?       — Не твоего ума дело. Я пришел сюда предупредить тебя. Если ты тронешь ее, то…       — То что? Что ты сделаешь мне? Да не нужна мне твоя северянка, чего набычился? Поиздеваюсь пару дней, потом надоест, вот и все! — он провел мяч за спиной, стукнул два раза о землю и снова сделал бросок. Точное попадание.       — Отвали от нее!       — А ты рискуешь нарваться на неприятности, Тайга. Знаешь, у меня даже появился азарт. — он ехидно улыбнулся и закрутил мяч на указательном пальце, — Пожалуй, мне стоит присмотреться к этой белой мордашке.       — Ах ты!..       — Эй, спокойно! Мы же не хотим подраться, верно? Может, лучше сыграем? — он кинул мяч в руки Кагами.       — Я сказал все, что хотел. — Кагами бросил кофту, сделал небольшую пробежку, прыгнул с трехочковой линии и забил данк, после чего поднял свою одежду, накинул на плечо и поспешил удалиться прочь с площадки, во тьму.       В поломанной клетке осталась лишь одна фигура. Силуэт, очерченный лунным светом, поднявший свой взор в небеса. Аомине думал о чем-то, понятном только ему самому, нервно постукивая кончиками пальцев по карману брюк. Наконец он опустил голову, прикрыл глаза, улыбнулся довольно странной улыбкой, потом лег на асфальт и взмыл свою руку к небесам.       — Странно все это… — только и прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.