ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9. Я стану твоим Адом.

Настройки текста
      День начался, на удивление, хорошо. Голова не болела, мысли были ясные, рассудок свеж. Я вышла из дома раньше обычного, благодаря чему по дороге за мной никто не увязался, пришла в школу в хорошем расположении духа, пересеклась с Момои, со спокойной душой зашла в класс и просидела все уроки. Аомине сегодня на занятия не пришел.       Я поняла, что начала испытывать облегчение, когда этот остолоп не находился в моем поле зрения и не кружил вокруг моего личного пространства. Вот что теперь значит для меня слово «покой» — нахождение где-угодно, где нет этого человека. Душа пела, разум танцевал.       Момои предложила после уроков походить по магазинам, на что я с превеликим удовольствием согласилась. Вот только мне еще предстояло встретить ее у спортивного зала (она, как всегда, таскала бумажки баскетбольной команде). Из здания школы я выходила с несколькими одноклассницами, мы прошли по каменной кладке прямиком к залу и вошли внутрь. Я спросила, не видел ли кто Момои, и на мой клич сбежались знакомые баскетболисты. Девчонки сразу же отлипли от меня, кучкуясь начали перешептываться и презрительно пялились в мою сторону. Я не понимала совершенно ничерта из того, что происходило. В последующее же мгновение положение усугубил уже знакомый мне и до чертиков ненавистный голос:       — Эй, Белоснежка! — Аомине шел по краю зала, вытирая полотенцем выступивший на лице и шее пот. Он что, пришел сегодня на тренировку? Одноклассницы взвизгнули, отошли еще дальше, стали трепыхать друг друга по плечу и тыкать пальцем в его сторону.       — Чего? — кинула я.       Он неожиданно грубо и довольно неприятно схватил меня за плечо, отвел в сторонку и встал в позу:       — Ты что же это, с нашими врагами якшаешься?       — О чем ты вообще?       — Вчера наткнулся на Кагами Тайгу. По его словам можно было сделать вывод, что вы прямо-таки друзья закадычные.       — Ну да, он мой друг. А тебе-то что?       — Они наши противники, ты ведь знаешь это?       — Тебе просто обидно, что в прошлом году Кагами сделал тебя на Зимнем Кубке.       — Сейрин просто повезло…       — Ну да-да, утешай себя этим.       Со стороны ребят раздались вопли, со стороны девчонок, все еще кисло косившихся на меня — шушуканье.       — Ты давай-ка вот этот гонор свой поубавь. Не боишься огрести как-нибудь?       — Я же русская.       — Аргументируй. Вернее… — на секунду у меня сложилось впечатление, что он запнулся, потому что понял, что сказал это точно так же, как я в прошлый раз. Он что, цитирует меня? — С чего ты взяла, что то, что ты русская, тебе чем-то да поможет?       — У нас, вроде как, в ДНК прописано находить приключения на свою жопу. Я типа закалённая.       — А ты прямо такая вся из себя смелая? — нет, не смелая, но в этом споре мне ему уступать совершенно не хотелось.       — В смысле?       — Мерзавка, а ты меня заинтересовала. Хочешь войны? Будет тебе поле битвы. Мне хочется видеть, какая стерва скрывается под этой мордашкой.       — Ты чего?.. - его тон и холодный взгляд ввели меня в замешательство.       — Посмотрим, что из этого выйдет... — он наклонился к моему уху так, чтобы никто больше не слышал, — Я стану для тебя твоим личным Адом… — я вздрогнула от его горячего дыхания у себя на шее.       — ...Ну давай посмотрим, кто для кого еще Адом станет… — прошептала я, постукивая его по плечу и возвращаясь к ребятам. Навстречу мне уже бежала счастливая милашка Момои.

***

      После официального объявления «войны» прошла всего пара дней, и я решила подвести итоги.       Не сказала бы, что я грубый человек или люблю обижать кого-то, задирать, обзывать. Я привыкла жить в мире, в котором люди друг друг уважают, по крайней мере я старалась выбирать себе такое окружение. И сиди себе Аомине смирно, не трогай он меня, все было бы хорошо, как раньше. Я бы не лезла в его дела, он в мои, не знали бы друг друга и жили бы, не тужили. Все в порядке вещей. Но эта наглая рожа решила, что имеет право говорить мне и обо мне все, что только взбредет в его дурную синеволосую бо́шку. Меньше всего мне хотелось скандалов на новом месте, но этот пес так и нарывался, буквально просился.       И так, я нажила себе врага, который выше и сильнее меня раз так в пятьдесят. Радует хотя бы, что он тупой, как пробка. Но за эти дни он умудрился придумать для меня столько обидных оскорблений, сколько я не слышала за всю свою жизнь. Я получила от него миллион тумаков и подзатыльников, и ладно бы просто стукнул, но он не умеет рассчитывать свои силы, а рука у него, должна сказать, довольно тяжелая. Нет, он не бил меня, просто задирался, но не знал, что от его «легких замашек» у меня оставались синяки и шишки.       Однажды на улице ко мне в лицо полетел баскетбольный мяч. Не имею ни малейшего понятия, как мне вообще удалось увернуться, но одно знаю точно: в этот момент какая-то невидимая сила уберегла меня от недельного лежания в госпитале, это факт.       Парень крал мои тетради, обеды, даже туфлю один раз умудрился выкинуть в окно со второго этажа. Я психанула и пошла забирать ее, не подавая абсолютно никакого вида о том, что мне безумно стыдно, даже не смотря на то, что я шла в одном ботинке.       Домашнюю работу по истории я обнаружила в мужском туалете, в раковине, всю мокрую и разваливающуюся на куски. Учитель простил на первый раз, но сказал переделать к следующему уроку. Я поняла, что так больше продолжаться не может.       Я решила бороться с ним его же оружием. За один день я забросила его сумку на ветку дерева, и наблюдала, как он лезет вверх по стволу, пытаясь ее достать; я уронила на него кипу книг, когда доставала их с верхней полки, стоя на стремянке; облила его ведром воды, якобы, случайно, когда собиралась пойти полить клумбу. Довольна собой даже больше, чем хотела.       За всем нашим противостоянием все эти дни пристально следили одноклассники, и теперь как только замечали нас стоящих рядом, тут же старались обходить.       Девчонки из класса перестали со мной общаться как раньше (хотя, мы не были так уж и близки до этого), они то и дело шушукались и шушукались, пока в один день я все же не подошла к ним и на прямую не спросила:       — В чем дело? Почему вы шепчетесь обо мне у меня за спиной?       — Ты не обижайся, просто мы подумали, что у нас нет общих интересов. Тем более… Ты с баскетболистами общаешься… — Тут мне сразу все стало ясно. Девчонки любят находить себе идолов среди мальчишек, бегают за парнями понакаченнее, потому и тащатся по баскетбольному клубу. Прекрасно. Да не очень-то я и горела желанием продолжать с ними общение, мы все равно слишком разные люди, в любом случае рано или поздно мы пошли бы порознь. А так это просто случилось немного раньше.       Ежедневное пребывание в школе теперь сводилось к жестким перебранкам и ссорам с моим новым "другом", но выглядело это довольно необычно: никому из нас еще ни разу не удалось заставить другого чувствовать себя неловко, по крайней мере, виду никто не показывал. Мне было жутко обидно в некоторые моменты, как, например, в истории с выкинутой туфлей, правда было стыдно, но я и бровью не повела. Не дай боже этот ублюдок почувствует вкус победы хотя бы немного. Это был вызов, и никто не собирался сдавать позиции.

***

      — Эй, балда! — Аомине подошел ко мне из-за спины, когда я сидела за партой. Кто-то со стороны пропищал «опять началось».       — Чего тебе?       — Дашь списать домашку по английскому?       — У тебя хватает наглости просить меня о таком?       — Тебе убудет от этого, что ли? — он поставил одну руку на мой стол.       — Ты и так уже знаешь ответ. Я ничего для тебя делать не стану.       — Слушай, я не стал бы просить, если бы хоть кто-то еще в классе хорошо шарил в этом долбоебучем языке, кроме тебя. Я сам не в восторге.       — Тебе же плевать на учебу, с каких это пор ты стал сдавать домашку?       — Дело не твое. От тебя требуется лишь дать мне, блять, списать, и все.       — Ну что ж, тогда я, блять, отказываюсь.       — Сучка… — только и прошипел он.       Мне действительно стало интересно, почему он стал уделять хоть какое-то внимание учебе. Его никогда не заботила домашняя работа, он нередко прогуливал уроки, а когда посещал их, благополучно пропускал все мимо ушей. Быть того не может, чтобы у него мозги вдруг на место встали, да еще и за такой короткий промежуток времени. Может быть, когда-нибудь я узнаю причину.       Должна признать, не смотря на то, что отношения у нас натянутые, что в последние дни мы и шагу друг другу не давали ступить, поливали друг друга грязью и сыпали ругательствами в любой удобный момент, мы становились ближе. Я стала относиться к нему лучше, чем раньше, даже сама от себя такого не ожидала. Наши перепалки казались даже больше забавными, чем обидными, в какой-то мере это даже переросло в своеобразное хобби или игру. Выигрывал тот, кто за день успеет как можно больше насолить другому. Никому не хотелось уступать.       Одним вечером я разговаривала с Кагами по телефону, и случайно завела разговор о своих школьных «приключениях».       — Какая же он сволочь… — парень чуть ли не рычал в трубку.       — Это даже забавно. У меня в жизни такое впервые, даже подбивает интерес. — я усмехнулась.       — Хочешь, поговорю с ним по-мужски?       — Не стоит, не хочу тебя в это втягивать. У тебя и своих забот хватает. К тому же, он сказал, что вы уже пересекались...       — Да, это совершенно случайно вышло... Ну ты только скажи, если что…       — Правда, не надо. Он же не маньяк какой. Просто зазнавшийся школьник с комплексом бога, ничего более.       — Ладно, как знаешь. Но, если что, зови.       — Разумеется, сеньор!       Я слышала в его голосе неподдельное раздражение, когда разговор заходил об Аомине. Чувство чего-то горького на языке появлялось всякий раз, когда Кагами проговаривал его имя. Так небрежно, с какой-то опаской и вязким ощущением недоверия. Или ненависти.       Я прекрасно понимала, что втягивать друга в это дело нельзя. На душе скреблись кошки, в груди появлялось неприятное жжение. Не люблю вешать свои проблемы на других.       — Он не плохой парень, Кагами… — внезапно я решила озвучить свои мысли, которые долго и упорно скрывала, — Просто, ему чего-то не хватает в жизни…       — Ты жалеешь его, что ли?       — Не уверена. Я ведь не знаю, что у него на душе творится на самом деле, согласись.       — Ты еще перехочешь это узнавать, вот увидишь... Кстати, придешь на игру в этот вторник? Играем товарищеский матч с другой школой. Приходи поболеть.       — Заманчивое предложение, думаю, да. Повидаться сможем, Аки-чан тоже позови.       — Да, Мацуда мне уже проела весь мозг…не важно…       — Что неважно?       — Ничего, забей. — это прозвучало торопливо и скомкано, слово он сболтнул лишнего, чего-то, что мне нельзя было знать, — Так тебя ждать на игре?       — Я буду, да. Я приду.       Мы проболтали до поздна, когда звезды уже россыпью сияли на ночном небе. Все же в Японии очень красиво. Я отключила звонок, поставила телефон на зарядку и легла в постель. Мысли плясали сальсу вокруг очевидных вещей, которые я все никак не хотела признавать. Но все же на одно мгновение кое-что всплыло у меня в голове..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.