ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10. Просвет.

Настройки текста
      Этим утром я почувствовала себя героиней интерактивной новеллы, такой ламповой и уютной, до жути непривычной в реальной жизни. Мягкий солнечный свет обнимал старую тюль на окне, просачивался в щели и рыскал по комнате в поисках чего-то. Воздух был наполнен странными нотками ванили и утреннего капучино из соседней маленькой кофейни. Приближался рассвет.       Краски на небе смешались, даже непонятно было, где заканчивается ночь, а где начинается день. Мои локти упирались в подоконник вот уже десять минут и мне не хотелось делать что-либо еще. Просто смотреть, как просыпается Токио, окутанный песочными тонами и объятый в остатки сонной неги. Отовсюду веяло покоем, каждый уголок моей души был наполнен теплом.       Такое настроение полного покоя переживаешь не каждый день. Мне всегда казалось, что подобного могут добиться только монахи и йоги, спустя десятки лет работы над собой, но я никак не ожидала однажды проснуться в состоянии полного блаженства посередине учебного года в Японии.       Я отошла от окна, поправила кофту своей фиолетовой пижамы в клетку, села за стол, потыкала вилкой лежащий на тарелке тост. Солнце коснулось своими теплыми ладонями моей щеки сквозь окно, сопровождая приход нового дня пением птиц. Ваниль в воздухе перемешивалась с запахом жаренного хлеба, мысленно возвращая меня в детство — время, когда никаких забот не испытываешь.       Не знаю, как в таком настроении идти на спортивное соревнование — товарищеская баскетбольная игра между школами Сейрин и Шутоку, на которую меня позвал Кагами. Сегодня вторник, я пообещала прийти. Смотреть на противостоящих друг другу людей, когда в этот самый момент ты готова полюбить весь мир… Посмотрим, что из этого выйдет.       Кроме того, сначала мне нужно еще отсидеть уроки в школе. А ведь там не бывает дней без сюрпризов…

***

      — Так ты дашь мне списать домашку по английскому? — Аомине поймал меня в коридоре перед уроками, — Не надо только глаза закатывать и языком цокать!       Языком я не цокала, глаза, к слову, тоже не закатывала. Я подняла на него спокойный и ровный взгляд, а он встретил меня своим. Сию же секунду его лицо приобрело оттенок удивления, брови расслабились и вместо грозного хищника на меня теперь смотрел кто-то совершенно другой. Пусть я поймала это всего на минуту, но все же я заметила что-то. Мимолетный проблеск в глазах заставил меня поверить, что он вовсе не такой, каким его все считают.       Я ничего не сказала, открыла сумку, вынула тетрадь и протянула ему в руки. Он взял ее не сразу, касаясь кончиками пальцев обложки, словно проверяя, настоящая ли она. Я украдкой улыбнулась, развернулась и пошла в класс. Не хотелось драм, ссор, перебранок или чего бы то ни было еще.       Я села за свою парту, оперлась щекой о ладонь и устремила взгляд в сторону неба, минуя взором столы и людей, что разделяли меня и окно через весь класс. Почувствовала вибрацию телефона — СМС:       «Надеюсь, ты сегодня придешь.       Я буду очень ждать.       Кагами»       На душе мгновенно стало еще теплее.       Перед глазами замаячил знакомый силуэт — Аомине сел на свое место и загородил своими плечами вид из окна. Минуту могло показаться, что я смотрю в упор на него, но я пыталась разглядывать небо. Я заметила, что он без капли стеснения сам смотрит на меня. Такой непривычный для него взгляд, сейчас в нем не чувствовался холод и надменность. Он был другим.       Во время уроков я совершенно не думала об учебе. Учителя не обращали внимания на меня, я смотрела на доску и со стороны могло показаться, что я пристально вникаю в материал, хотя на деле все было совершенно наоборот. Я смотрела в одну точку, а мысли были заняты своими делами. В этой прострации и легком тумане прошла половина занятий.       Настало время обеденного перерыва. Я сидела и смотрела на свой бенто с таким безразличием, с каким никогда не смотрела на еду. Было что-то странное в сегодняшнем дне и в моем настроении, настолько это бурлило внутри меня, что не хотелось даже есть.       В реальность меня вернула тетрадь, протянутая откуда-то сверху. Аомине маячил ею перед моими глазами, стоя в нескольких сантиметрах от парты, а я даже не заметила его. Рефлекторно дернулась.       — С каких это пор я произвожу впечатление Куроко Тецуи? — прорычал он.       — Извини, я задумалась… Пригодилась тетрадь?       — Не понял ничего, но списал…       — Ты ничего сказать не хочешь.? — я неторопясь забрала тетрадь и отправила ее в сумку.       — А должен.?       — Вообще-то да.       -…Спасибо.?       Я слегка засмеялась — непривычно было слышать от него слова вежливости или благодарности. А у нас прогресс. Он искривился от неудобства, слегка отвернул голову и поерзал плечами.       — Обращайся. — почему-то сказала я.       — Что ж… — он нервно пробежался глазами по окружению, потом подвинул стул к парте и сел напротив меня, — ну и с каких это пор мы такие хорошие?       — Не знаю. Настроение странное. Ты меня сегодня даже не бесишь почти.       — Звучит так, будто ты вчера знатно напилась.       — У тебя все об одном шутки…       — Иначе я не знаю как объяснить твое внезапное преображение.       — Просто радуйся, пока можешь. Завтра все вернется на круги своя, я в этом уверена.       — То есть сегодня ты и еду от меня не будешь отодвигать? — он усмехнулся, по-царски разваливаясь на стуле.       Я посмотрела на него, потом на коробочку с обедом, потом снова на него, и снова на еду. Мне не хотелось есть, я понимала, что даже не притронусь сегодня к этим продуктам, потому на большое удивление моего оппонента я подвинула ланчбокс в его сторону.       — Бери, если хочешь. Я не голодна. — сказала я, вставая из-за стола и направляясь к выходу из класса. Нужен свежий воздух.       Я прошагала сквозь коридоры и снующих туда-сюда учеников прямо на крышу школы. К счастью, людей на ней оказалось не так много, и я без проблем смогла найти уединенный участок возле перегородки. Оперевшись на нее локтями, я погрузилась в свои мысли.       Не стоит мне так сильно злиться на Аомине. Он обычный парень, просто не знает, как вести себя с людьми, вот и все. И тот факт, что они с Момои друзья почти всю жизнь, говорит хотя бы о том, что он не плохой человек, иначе стала бы она с ним дружить столько лет. Надо показать ему, что я не настроена враждебно, и что мне надоели это постоянные перебранки…       Интересно. Вдруг в моей жизни стали крутиться весьма интересные люди, подобных которым я никогда не встречала. Кагами, Куроко, Момои, и все, кого я встретила за свое пребывания здесь, даже Аомине — все безумно интересные личности, которых хочется узнавать больше и больше. Быть может это и стало причиной моей внезапной любви ко всему на свете? Меня стали окружать интересные люди, красивые улицы, новый быт и прочие прилегающие…       Думаю, меня ждет еще много интересных историй в этой стране.

***

      Занятия пролетели мимолетно, я и глазом моргнуть не успела, как закончился последний урок. Пробыв в собственных мыслях все эти часы за партой, чувство любви ко всему на свете стало потихоньку пропадать, что не очень меня радовало, на самом деле.       Я уже направлялась к выходу с территории Тоо. В планы не входил визит домой, я сразу же намеревалась направиться в сторону школы Сейрин, вот только на этом этапе застопорилась, так как поняла, что не знаю, где она находится. Я тупила посередине тротуара с минуту, пока мне на плечо не легла чья-то рука.       — А мы как раз ищем тебя! — голос Момои даже не требовалось узнавать, я поняла, что это она, по ее легкой ручонке.       — Мы? — переспросила я, но тут же заметила лениво подгребающего в нашу сторону Аомине, — А, понятно…       — Пойдешь с нами на товарищеский матч школ Сейрин и Шутоку? Там будут играть наши друзья. Я с большим трудом уговорила Дай-чана пойти со мной.       — Я как раз туда и собираюсь, меня пригласили. Вот только я не знаю, куда идти…       — Правда? Это здорово, значит, точно пойдем вместе! Мы проводим тебя, не переживай.       — Спасибо, это было бы здорово.       — Пригласили? — вдруг протянул Аомине, уже чесавший затылок в полуметре от нас.       — Да, представь себе. — саркастично улыбнулась я.       — О, неужели пропало наше «миролюбие»? Быстро, однако.       — Да замолчи ты уже. — безнадежно огрызнулась я.       — Так мне больше нравится. — как-то странно усмехнулся он в ответ.       Момои развернула меня в нужную сторону, вцепилась в мою руку и стала расспрашивать о жизни. Аомине плелся сзади.       Мы прошагали мимо школьного забора, завернули за угол, прошлись по мосту. Я перестала пытаться запомнить дорогу уже спустя минут пять нашего пути, потому что это было бесполезно на фоне лепечущей Момои, жизнерадостно рассказывающей о том, какой замечательный Куроко, а точнее «Тецу-кун», и как ей не терпится с ним увидеться, потому что они проводят вместе очень мало времени, и она сильно скучает по нему. Мне показалось это безумно милым, но я не стала спрашивать, встречаются ли они. Я посчитала, что это было бы слегка невежливо или смутило бы мою подругу.       Вскоре вдалеке начали виднеться очертания зданий, подходящих под описания школы Сейрин, как мне рассказывал про нее Кагами. Место оказалось красивым, надо отдать должное японским школам. Когда мы переступали порог территории, Аомине насупился, огляделся по сторонам, что-то прорычал себе под нос и задумчиво покосился на меня.       — Все в порядке? — спросила я.       — В полном… — недовольно отмахнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.