ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12. Я знаю то, что ничего не знаю.

Настройки текста
       Солнце мелькало за синей оконной занавеской, то прячась в облака, то снова выглядывая на утренний небосклон. Легкий ветер пробрался в мою спальню с улицы и щекотал пятки. Я невольно поежилась в кровати и спрятала ноги под одеяло, не желая вылезать из сонного царства, в которое этой ночью мне так трудно удалось попасть.        Причиной моей бессонницы послужил прошедший матч школ Сейрин и Шутоку, который что-то взбудоражил во мне и перемешал все эмоции. Из-за всей этой суматохи и каши в голове, прокручивания событий, происходящих на поле, мое бедное сознание не могло успокоиться две ночи подряд. Все же это было потрясающе.        Сегодня четверг, на матч я ходила во вторник, а впечатления были настолько свежими, будто бы он закончился вот прямо только что. В голове все еще раздавались эхом крики с трибун и стук мяча по площадке. Впервые в жизни меня так взбудоражил какой-либо вид спорта, что меня очень удивляло и радовало одновременно. Надо будет напроситься еще на парочку матчей.        Внезапно мне вспомнилось, что я предлагала Кагами пересечься на неделе, если он будет свободен. Он мне так и не позвонил на этот счет, поэтому я подумала, что было бы неплохо самой его спросить. Телефон лежал на небольшой тумбочке рядом с кроватью, я дотянулась до него, почти не вылезая из-под одеяла, и быстро набрала номер.        — Надеюсь он уже не спит… — проговорила я.        — Алло? — раздалось сонно в трубке.        — Привет. Не спишь?        — Привет, — тепло отозвался он, — нет, благодаря тебе уже не сплю.        — Ой, прости, я не хотела тебя разбудить.        — Не извиняйся, я проспал будильник, так что даже спасибо должен тебе сказать. — он усмехнулся, — Сама-то встала?        — Да вот, знаешь, что-то никак. Две ночи не могла заснуть нормально, все думала о прошедшем матче…        — Рад, что ты так впечатлилась. Хоть это и не хорошо, что ты спать не можешь… — из трубки раздался грохот и отдаленная ругань моего собеседника.        — Кагами? Все хорошо?        — Да, просто с кровати неудачно встал… на пол… Все тело ломит после этой игры…        — Не знала, что вам так достается…        — Да это мелочи, привык уже.        — Я просто хотела тебя позвать… ну… погулять вечером, если ты свободен, конечно… Но если больно, то ничего, потом встретимся, времени много, там, ну, как бы… — я замолчала, закрыв глаза рукой. Странно, почему-то пригласить знакомого парня погулять вызвало у меня такую проблему. Он тепло засмеялся в трубку, а мне захотелось провалиться под землю.        — Не умеешь ты на свидания приглашать, — сквозь смех произнес он.        — Ты дурак или да? Я просто погулять зову, какое, к черту, свидание? — выпалила я, чувствуя, как щеки наливаются краской.        — Да шучу я, шучу! Я свободен, давай встретимся. Во сколько за тобой зайти?        — Не обязательно за мной заходить, можем просто встретиться где-нибудь на улице.        — Хорошо. Где?        — Эээм… — тут я запнулась, так как вспомнила, что знаю не так много мест в городе.        — Так я и думал. Не выпендривайся и скажи, во сколько зайти за тобой?        — Ладно, давай после школы, часов в семь или шесть…        — Заметано! Только давай не как в прошлый раз…        — Ладно, — усмехнулась я, — обещаю в этот раз за временем уследить.        — Давай до вечера тогда.        — До вечера.        Я отключила звонок, положила телефон обратно на тумбочку, легла на спину и смачно выругнулась на своем родном великом и могучем. Это ж надо так затупить… Почему я чувствую себя зашуганной девочкой-подростком из какого-то тупого сериала? Чем так сложен процесс приглашения друга на прогулку?        — В чем дело? Что со мной не так? Что…        В этот момент у меня в мыслях промелькнуло что-то странное. Что-то такое неуловимое, едва заметное, но мне было это уже знакомо. Оно проскакивало в моих мыслях до этого еще пару раз, но только сейчас я смогла ухватить его за хвост и рассмотреть получше.        — Да нет, — проговорила я вслух, — да быть того не может! Вы что, смеетесь надо мной?        Я лежала еще около трех минут, обдумывая все как следует, вспоминая, что произошло за последние дни и пытаясь связать это с тем, что я чувствовала.        «Он тебе нравится?»        Внезапный вопрос самой себе заставил меня невольно вздрогнуть. Я потрясла головой и похлопала себя по лицу. Щеки горели. Мне пришла в голову мысль пойти умыться, да и вообще уже давно пора было встать, иначе я опоздаю на уроки. Хотя это было последнее, о чем я сейчас могла думать.        Уже появилась идея позвонить ему опять и отменить сегодняшнюю прогулку. Но что я ему скажу? «Привет, прости, кажется, ты мне нравишься, поэтому я не могу с тобой увидеться»? Меня снова бросило в дрожь от этих мыслей. Он мне нравится… Он мне нравится? А нравится ли вообще? Может, это просто симпатия? Или же такая странная реакция к первому парню, который ко мне проявил интерес? Раньше мне как-то было не до этого всего, а тут вдруг появилось и время и человек… Бред! Какой же я несу бред!        Я судорожно умылась и пошла собираться в школу, насильно отгоняя от себя всякого рода мысли, пытаясь сосредоточиться на предстоящем школьном дне. С делами сердечными разберусь потом, первой по плану на сегодня была школа. Я сделала глубокий вдох и выдох, стоя на пороге своей квартиры, и вышла из дома.

***

       Школа меня порадовала. Уроки были несложными, да и моего небезызвестного придурка одноклассника второй день не было на занятиях. Словно Вселенная сегодня была ко мне благосклонна, поняв, что я и так уже по уши в дерьме. Под «дерьмом» здесь подразумевается, собственно, то, о чем я так усердно размышляла утром. Ох черт, я опять об этом вспомнила.        Несмотря на то, что школьные часы прошли легко и приятно, это приближало вечер, на который была запланирована встреча. У меня были смешанные чувства. Хотелось пойти и увидеться с ним, но одновременно и не хотелось. Возникло желание рассказать ему все как есть, но оно исчезло так же быстро, как и появилось, сменяясь на желание спрятаться дома под кровать и просидеть там так всю оставшуюся жизнь. Не то что бы симпатия к человеку означала что-то плохое, вовсе нет. Просто в моем случае это все произошло как-то быстро, сумбурно и непонятно.        Может, позвонить ему и сказать, что я себя плохо чувствую? Точно, скажу, что заболела! Но какова вероятность, что тогда он не придет меня проведать? Нет, не годится. А если сказать, что я уезжаю с Аки-чан по неотложным делам? Но тогда придется звонить самой Аки, чтобы она мне подыграла, и придется объяснять ей ситуацию, а она язык за зубами держать не умеет. Тоже не вариант. Может, просто сказать, что я уезжаю? Но куда я могу уехать вечером в четверг, посередине учебной недели? Что же делать?        Перебрав еще пару отмазок, я пришла к выводу, что вариант у меня только один — идти на встречу, как и договаривались. Я не тряпка, бежать не собираюсь. Раз уж позвала, то надо идти. Раз уж влипла, то надо как-то со всем этим разбираться. Там по ходу придумаю, что делать и что говорить. Все же, это не свидание, просто дружеская прогулка, как и планировалось.        «А может, ты была бы и рада, если бы это было свидание?»        Черт! Так, этот внутренний голос начинает наглеть!

***

       К половине седьмого я уже была полностью готова к предстоящей прогулке. Косметики в меру, одежда не слишком тонкая, все же вечер на дворе. Принципиально не стала надевать платье, побоялась, что могу показаться девочкой-припевочкой и произведу неправильное впечатление. Все же, как было сказано ранее — это не свидание. Следовательно, платье необязательно. Боже, я что, правда так серьезно размышляю об этом?..        Телефон на столе прожужжал пару раз. Я подошла проверить. Как и думала — СМС от него:        «Я у подъезда, выходите, леди»        «Выходите, леди»? Что? Это он так шутит или заигрывает? Или я просто стала себя накручивать, сама того не замечая? Да, я больше склоняюсь к последнему.        Я вышла в подъезд, чувствуя, как бешено колотится мое сердце. Мне пришлось немного постоять в окружении прохладных стен, дабы остудиться, и только после этого я смогла шагнуть дальше, навстречу неизведанному.        Он стоял у обочины, подняв голову вверх и устремив взгляд куда-то в небо. Я невольно засмотрелась на его лицо и слегка прищуренные от вечерних солнечных лучей глаза. Красноватая челка бродила по его лбу, гонимая легким ветром, фигура его, твердая и уверенная, значительно выделялась на фоне других прохожих. Было ли это из-за того, что я просто не знала вокруг никого, так что мой взгляд приковал только знакомый силуэт или же он сам просто был другим на всеобщем фоне, я так этого и не поняла. Он стоял, засунув одну руку в карман, а второй придерживал на плече толстовку. Кажется, на ней был логотип его школы. Он повернул голову в мою сторону и наши взгляды встретились. Парень широко улыбнулся мне, а у меня внутри словно бомба взорвалась. Я проморгалась, опустила взгляд в пол, убрала прядь волос за ухо и направилась к нему.        — Привет! — повернулся он ко мне, всем своим существом излучая тепло.        — Привет. — я еле смогла поднять на него глаза. Кажется, он заметил, что я веду себя странно, потому, что взгляд его приобрел оттенок недоумения.        — Эй, с тобой все в порядке? Ты… странная какая-то.        — Да, я же почти не сплю две ночи…        — Точно, забыл, извини. Как дела?        — Эм, хорошо… да… А твои?        — Тоже… Я так-то тебя в кино хотел сводить, но чую, ты заснешь прямо в кинотеатре.        Он оглядывал меня с ног до головы. Разумеется, понятно, что он просто волнуется, но у меня из-за этих бегающих от макушки до пяток глаз ком в горле встал.        — Все в порядке, правда. Что там в прокате сейчас?        — Вышел неплохой фильм, я хотел бы его посмотреть с тобой, если не возражаешь. Билеты с меня.        — Нет-нет, даже не вздумай…        — Поздно, я уже их купил по дороге к тебе.        — Дальновидный, значит?        — Просто знаком с тобой не первый день. Пойдем!        Он шагнул на тротуар, поманив меня за собой рукой. Я, все так же не глядя на него, ступила следом. По дороге он рассказывал мне о чем примерно будет фильм, потом снова спрашивал, как у меня дела, как в школе, не достает ли меня кто… Я отвечала обрывисто, кратко, слова никак не хотели приходить ко мне на язык, я просто тихонько шла рядом с ним и пыталась унять дурацкие салюты, гремящие в моей грудной клетке и где-то под желудком. Я даже невольно приложила руку к животу, а он это заметил, предположив, что я, возможно, голодна. Я разумеется сказала «нет», но он все равно счел своим долгом купить мне в кинотеатре ведро попкорна, да такое огромное, какое я в жизни бы никогда не съела.        — Ты ведь понимаешь, что тебе самому придется уничтожить большую часть этого ведра? — покосилась я на него. В ответ он просто посмеялся и пошел отдавать билеты проверяющему на входе в зал.        Я не помню, о чем был фильм. Какие-то люди очень долго крали какие-то драгоценности. Кого-то убили, потом любовь-шмубовь и все дела. Весь сеанс я думала только о том, что сижу рядом с этим парнем. Я думала, что ему сказать и как, как мне вообще быть со всей этой ерундой в своей голове. Стоит ли вообще ему что-либо говорить об этом?        Фильм закончился, мы вышли из кинотеатра уже к половине девятого, когда на улице повеяло предательским холодом. Черт, я думала, что тепло оделась для вечера. Какая подстава. Вдруг у меня в голове всплыла дурацкая клишированная кино-сцена, где парень дает девушке свою кофту. Я снова встрепенулась, попыталась прогнать эту дурь из головы и хлопнула себя ладонью по лбу.        — Ты чего? — удивленно спросил меня мой компаньон.        — Комары… — нервно улыбнулась я, потирая лоб.        — Как тебе фильм? — внезапно поинтересовался он.        — Неплохой. Но на один раз.        — Да, согласен. Я ожидал большего. Сходим еще куда-нибудь, погуляем?        — Да, почему нет. — ответила я, хотя сама этого не ожидала. Я хотела бы уже оказаться дома и вздохнуть с облегчением, но одновременно не хотела прерывать времяпровождения с ним. Все же, правду говорят, что бабы сами не знают, чего хотят. Раньше я этого не особо понимала, но теперь мне стало все предельно ясно.        Мы медленно шагали по улице, разговаривая на разные темы. Хотя, говорил в основном он, я же просто слушала, временами отвечая что-то все так же обрывисто, а параллельно была погружена в свои собственные мысли. Я прекрасно видела, как ему неудобно и как он пытается оживить диалог, но все было бесполезно.        — Слушай, ты сегодня словно в анабиозе. — внезапно остановил он меня, — Может, тебе домой, поспать? А то я вообще тебя не узнаю. Что-то случилось?        — Мило, что ты переживаешь, но я правда в порядке. Немного не выспалась и все, но не так уж сильно хочу спать. — тут ветер прошелся по моим предплечьям и меня невольно пробила легкая дрожь.        — Боже, что же ты молчишь идешь, — сказал он, снимая с плеч свою толстовку, — продрогла совсем.        — Не-не, я нормально, не нужно… Ну ладно. — смирилась я, когда уже оказалась в его кофте, — Спасибо…        — Не за что… — он, словно от неудобства, почесал затылок и развернулся куда-то в сторону, будто искал что-то. Взгляд его упал куда-то за деревья, — О, пойдем! — он потянул меня за рукав, но тут же отпустил. Я пошла следом.        Мы пробрались на какую-то старую спортивную площадку. Сетка вокруг была ржавая, асфальт весь был усеян дырками, а на баскетбольное кольцо было жалко смотреть.        — На чем оно вообще держится? — спросила я как бы в пустоту, разглядывая покосившуюся железную ножку.        Кагами вздрогнул и перевел свой взгляд сначала на меня, потом на кольцо. Вообще он довольно продолжительное время осматривался, словно пришел в старый двор, в котором, возможно, в детстве играл с друзьями. Или же он был тут недавно? Может, у него какие-то воспоминания связаны с этой площадкой?        — Тебе это место что-то напоминает? — решилась спросить я.        — Что? — нервно переспросил он, — С чего ты взяла?        — Ты так все осматриваешь, будто вспоминаешь что-то.        — Да так, не столь важно. Подожди секунду. — Кагами скрылся где-то за железной сеткой в покрове листвы, и я почти на минуту осталась одна посреди старого баскетбольного поля под ночным небом. Было страшновато, но в толстовке Кагами я почему-то чувствовала себя в безопасности. Парень вышел из-за сетки, держа в руках баскетбольный мяч.        — Где ты его достал? — удивленно спросила я. В ответ он просто улыбнулся и без тени стеснения подмигнул мне. Кажется, щеки у меня снова приобрели «помидорный» оттенок. Хорошо, что в темноте ночи и при свете одного только одинокого фонаря парень этого не заметил.        Кагами рукой показал мне отойти от кольца, что я и сделала. Затем он немного постучал мячом по асфальту, сделал парочку хитрых движений, подпрыгнул и закинул мяч в корзину. Я восторженно заулыбалась, а парень перевел довольный взгляд на меня.        — Хочешь, научу? — спросил он.        — Что? Погоди, не думаю, что я гожусь для такого.        — Ну так, а зачем я тебя сюда привел? Я хочу немного научить тебя баскетболу, если ты не против.        — Да какой смысл, я же не буду играть в клубе или где-либо еще.        — Баскетбол нужен не для клубов. Он нужен для души. — парень улыбнулся и протянул ко мне руку, как бы прося подойти. Ну я и подошла.        — Говорю тебе, это бесполезная трата времени.        Кагами показал мне положение рук при броске, объяснил еще пару тонкостей, я, вроде бы, все поняла, но когда он дал мне мяч в руки, пришла в дикий затуп. Я немного постояла, посмотрела на мяч, потом на кольцо, потом снова на мяч, а потом на Кагами, который всем своим видом показывал, что уже ждет моего броска. Ну я и бросила.        — Вот черт… — произнес парень, наблюдая, за падающем у кольца мячом, — Да ты просто…        — Я просто что?        — Бесподобная.        — Бесподобная? — переспросила я.        — Да. Бесподобная лохушка! — засмеялся он, хватаясь за живот.        Разумеется я не попала в это гребаное кольцо! Кто вообще с первого раза попадает баскетбольным мячом в кольцо? Он вообще понимает, что не все такие супермены, как он?        — Конечно, еще чего удумал! «Вот тут так, а вот тут эдак, теперь держи и кидай»! — парень все еще заливался хохотом, — Вот подожди я тебе устрою! — я подняла мяч и побежала с ним на Кагами, — По голове твоей не промахнусь точно! Тренер хренов!        — Да зачем так жестоко? — он убегал от меня на другой конец поля, все еще смеясь и оборачиваясь в мою сторону.        Я бросила в него мяч со всей дури, но он благополучно улетел куда-то в кусты, а меня саму пробрало на хохот. Кагами сел на асфальт, а я подошла к нему, уперев руки в бока и так же смеясь. Внезапно он успокоился и назвал меня по имени. От звучания моего имени его голосом мне сделалось как-то неловко.        — Что? — спросила я, а парень лег на асфальт и указал рукой в кусты.        — Теперь доставай мяч. — произнес он серьезным тоном, после чего снова залился смехом.        Я закатила глаза, но за мячом полезла. Все же это я его туда закинула. Когда я вышла из кустов, Кагами уже стоял на ногах возле кольца. Я подошла и легонько стукнула его по спине кулаком, от чего он слегка пошатнулся и издал смешок. Я протянула ему мяч, но он не торопился забирать его. Я подняла на него вопросительный взгляд, а он только показал пальцем на кольцо.        — Да не буду я кидать! — начала отнекиваться я, — Толку-то от того, что ты мне объяснил, как это делается?        Тут, кажется, Кагами слегка запнулся. Он сделал пару неуверенных странных жестов, отвернулся, потом снова повернулся и подошел ко мне ближе. Я не успела опомниться, как (страшно подумать!) он уже держал своими руками мои и задавал им правильное положение. Я заставляла свое сердце успокоиться, но это было бесполезно. Он был слишком близко в этот момент.        — Вот так. И потом кидаешь. — спокойно произнес он прямо у меня над ухом.        Я выдохнула, собралась с мыслями и снова сделала бросок. После него снова последовал смех Кагами.        — Ладно, все, я тебя уделаю, теперь это дело принципа! — закричала я, видя, как мяч снова пролетает мимо кольца.        — Я буду очень ждать этого. — улыбаясь произнес он и пошел убирать мяч туда, откуда принес.

***

       Кагами проводил меня до дома почти к одиннадцати часам. Всю дорогу мы разговаривали и смеялись, я даже забыла о своем смущении и снова стала собой в его компании. Мне было с ним невероятно легко, но я решила пока повременить с более сложными чувствами. Какова гарантия, что это не пройдет через пару дней? Нет, нельзя так быстро решать подобные ситуации. Надо взвесить все как следует и понять, нужно ли мне вообще это.        — Слушай… — вдруг сказал он уже почти у самого моего подъезда.        — Что? — спросила я.        — Это… Как бы сказать… — видно было, что ему неудобно, но я никак не могла понять, что он пытается сказать.        — О! — вдруг вспомнила я, — Точно, твоя кофта! Прости, я забыла. — я начала было уже снимать его толстовку, но он помахал руками.        — Нет-нет, оставь, потом отдашь.        Мы около минуты простояли в тишине.        — Хочешь съездить на выходных в один провинциальный городок тут недалеко? — вдруг выпалил он. Почему-то мне показалось, что до этого он хотел сказать другое, — там водопады, красиво… и недорого комнаты стоят.        Признаться честно, меня это слегка поразило.        — Извини, это странно, да, но я подумал, что тебе не помешает немного расслабиться. Ну так что скажешь насчет дружеской поездки?        — Кагами, у меня сейчас особо нет денег… Но я посмотрю свои сбережения. Пришли мне информацию об этом, пожалуйста, я обязательно ознакомлюсь и завтра дам тебе ответ.        — Да, конечно, здорово! — он вдруг воспрял и снова засветился, подобно солнцу, — Я тебе все пришлю. Тогда до встречи!        Я пришла домой с немного затуманенным рассудком. Весь сегодняшний вечер всплывал в памяти, оставляя за собой какое-то пьянящее чувство, а толстовка друга на мне грела душу.        Буквально через минут сорок Кагами прислал мне информацию по городку с водопадами. Я посмотрела на цены, почитала информацию и засыпая этой ночью уже точно знала, как, где и с кем проведу эти выходные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.