ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13. Дело случая.

Настройки текста
Примечания:
       Пятница пролетела почти мимолетно, да так, что я опомниться не успела, как уже стояла на автобусной остановке с набитыми сумками и ждала своего друга. К слову, он показался довольно быстро. Я завидела его, выходящего из-за угла высотного здания. На плечах парня висел рюкзак, а в руках была небольшая спортивная сумка. Он шел размеренным шагом но, завидев меня, улыбнулся в своей обычной манере и поспешил навстречу. Я приветливо помахала рукой.        — Долго ждешь? — спросил он, подойдя.        — Привет. Нет, сама пришла только недавно.        — Ты сегодня гораздо лучше выглядишь, меня это радует.        — Да, сегодня, к счастью, мне удалось выспаться. Куда мы дальше?        — Ждем автобус. Вот-вот должен приехать. — он глянул куда-то вдаль, высматривая транспорт.        — Кажется, наш идет. — произнес он, — Вот черт, еще немного и я бы опоздал!        Мы зашли в автобус, закинули сумки на верхнюю полку и нашли два свободных места. Я села у окна, Кагами — рядом со мной. Дорога обещала быть долгой, но добрую ее часть мы заняли разговорами. Болтали обо всем на свете: в миллионный раз спрашивали, как у кого дела, рассказывали последние события, что у кого творилось в школе и прочее, много смеялись и дурачились, предвкушая выходные, что нам предстоит провести вдвоем.        «Вдвоем…»        Внутренний голос снова заставил мои щеки слегка покраснеть, а сама я неловко отвернулась в сторону окна и стала провожать взглядом деревья, дома, людей. Сегодня я спокойнее об этом думаю, нежели вчера. Я немного пробыла в раздумьях ночью, так что теперь имею четкую позицию, касающуюся моих чувств и вообще отношения к Кагами.        Я решила для себя, что надо повременить. Не буду ему ничего говорить, пусть все идет своим чередом, как и должно быть. Я не могу гарантировать себе положительный исход, если не остужу голову и не подумаю критически. Мне нужно время. Я знаю его не так уж и давно, и, что таить, знаю его не так уж и хорошо. Может, он вообще разонравится мне уже сегодня-завтра, в противном случае я просто сделаю ему больно. Да и я ведь уже рассуждала о том, что не уверена, нравится ли он мне вообще. Все слишком сложно. Нельзя торопить события.        На моем телефоне хранился пожизненный запас музыки — на самый крайний случай. Поэтому, когда наши разговоры понемногу утихли, я достала наушники и включила что-то приятное, под стать поездке. Немного погодя, я заметила, что Кагами безучастно водит взглядом по салону автобуса, стучит пальцами по боковине сидения, да и вообще во всех его движениях чувствовалась какая-то неловкость. Я сняла один наушник и протянула ему.        — Не знаю твоего музыкального вкуса, — сказала я, — тем не менее, думаю, что-то «дорожное» точно не помешает.        Парень сначала посмотрел на меня немного непонимающе, но все же взял наушник. Прикосновение его пальцев словно прошибло электрическим импульсом мою ладонь, но я не подала об этом виду. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, наслаждаясь музыкой и вечерним небом из окон автобуса.        Приехали мы не слишком поздно, но выбираться этим вечером никуда не планировали. Уже темнело, а нам надо было еще заселиться в некое подобие отеля.        Почему подобие? Нет, это не оскорбление, просто полноценным отелем я бы назвала это с большим трудом. Здание было мелковато, выполнено в каком-то старом архитектурном стиле, всюду его окружали цветы в маленьких клумбах, окруженных камушками, а на плиточных дорожках стояло всего порядка пяти фонарей. Небольшой такой гостевой дом, но он был очень милым и уютным, как снаружи, так и внутри.        Наши комнаты находились рядом, разделяла их всего одна стена, даже балкончики были практически одним большим общим балконом, если бы не железная перегородка. Я немного оглядела номер, который ничем особенным не выделялся: стены и пол в коричневых тонах, платяной шкаф, большая кровать, комод с зеркалом и дверь в ванную. Персональная ванная комната — это прекрасно. Помимо этого все было чисто, убрано и довольно приятно на вид, что меня очень порадовало. Ну, надеюсь, что все обойдется без приключений.        Я плюхнулась на слегка жестковатую кровать и почти мгновенно уснула.

***

       На следующее утро, сонная, помятая, я умылась и достала из своей сумки пару книг, которые взяла с собой. Да, это была моя школьная домашка. А что я могу? У меня, считай, грант на обучение (если это можно таковым назвать), мне нельзя забивать на школу, иначе меня без тени сомнения могут вышвырнуть, как из академии, так и из страны вообще. Поэтому я взяла с собой задания и решила поискать место, где бы можно было их поделать.        Место для занятий, кстати, я нашла не то что бы самое подходящее. Просто проходя мимо и осматривая помещения мне посчастливилось случайно набрести на спортивный зал, в котором по удачному стечению обстоятельств на беговой дорожке тусовался мой напарник по этому небольшому путешествию.        — Чуть свет, а ты уже на ногах. — подошла я к нему сбоку.        — О, я думал, ты еще спишь. — удивился он, нажал на тренажере пару кнопок и остановился, повернувшись в мою сторону, — Я стучался вчера вечером и сегодня утром.        — Меня вчера вырубило, прости.        — Не извиняйся, тебе полезно выспаться. Это что у тебя, домашка? — он неодобрительно покосился на кипу книг у меня подмышкой.        — Да. Только не надо ничего говорить по этому поводу, пожалуйста.        — Я думал, мы отдохнуть приехали…        — И отдохнем. Просто в моем случае учебу упускать нельзя. Меня могут вышвырнуть, если я расслаблюсь. А я с большим трудом сюда попала…        Взгляд парня мгновенно смягчился, он где-то с минуту что-то обдумывал, кажется, вел диалог сам с собой в голове, немного прищурился, глазами побегал туда-сюда и снова сосредоточился на мне.        — Ты не рассказывала, как попала сюда. — внезапно заявил он.        Далее Кагами выведал у меня чуть ли не всю историю моей жизни. Параллельно он занимался на беговой дорожке, а я немного делала свое домашнее задание и временами подавала парню воды. Некоторое время спустя он умчался в душ, а после мы дружно отправились завтракать в местную закусочную. Так и прошло наше первое утро в этом городке.

***

       Ближе к обеду мы решили, что было бы неплохо выбраться и посмотреть на сами водопады, раз уж мы за этим сюда приехали. Небольшой туристический автобус довез нас по крутой горе на самый верх, откуда нашему взору раскинулась наишикарнейшая панорама природы. От пейзажа и витавшей в воздухе свежести замирало дыхание. Повсюду струились алмазные реки, стекая откуда-то сверху и, падая, клубились словно облака в небольшом пещерном озере.        Я настолько впечатлилась этим несчастным туризмом, что даже купила себе в первом попавшемся сувенирном ларьке «шапку исследователя», как там было написано. Это такая коричневатая панамка с полями, опоясанная спереди небольшим пояском с пряжкой. В фильмах ее часто можно встретить у разного рода ученых, археологов и прочих людей, приезжающих в подобные места, чтобы, например, искать древние сокровища.        Кагами моя шапка не понравилась, первые полчаса он постоянно дергал ее, натягивал мне на глаза и говорил, что я похожа на садового гнома и все в таком духе. Потом он успокоился и мы смогли продолжить гулять уже чуть более спокойно.        — Сфотографируешься со мной? — внезапно спросил он меня, — А то фоток водопадов куча, а нашей с тобой ни одной.        «Нашей с тобой»        — Да, — сказала я, — это хорошая идея.        Мы попросили других туристов сфотографировать нас и в итоге получили кучу забавных совместных снимков. Нормальная фотография вышла, вроде бы, только одна.        — Распечатаю их тебе. — сквозь смех сказал Кагами, в очередной раз просматривая неудачные фото.        — Только эту, если можно. — сказала я, показывая на ту самую единственную, которая вышла хорошо. Пускай у меня будет что-то приятное, а на другие ему не стоит тратить чернила из принтера.        — Ладно, если тебе так угодно. — пожал плечами парень        Почти весь оставшийся день мы провели, гуляя у водопадов, делая фото и разговаривая на различные темы. Поели местной уличной еды — нам очень понравилось, еще немного прошлись, а ближе к вечеру уже поехали обратно. Все было словно в сказке. Пока что.

***

       Вечером того же дня у меня случилось чрезвычайное происшествие. Я так сильно хотела, чтобы эта поездка прошла без приключений, чем, наверное, наоборот эти приключения к себе и притянула.        Где-то в одиннадцатом часу я пошла в душ. Благо, что ванная комната здесь предусмотрена в каждом номере, я уже говорила, что меня это очень порадовало. Вот бы только этот душ еще работал исправно, тогда бы ему цены не было.        Я уже стояла вся в пене от геля и шампуня, как вдруг водоснабжение в в моей комнате решило устроить себе выходной. Я потупила, покрутила кран, что сделал бы любой на моем месте, потом немного проматерилась на все это, наспех обернулась в халат и пошла звонить на ресепшн. Дама с весьма неприятным тонким голосом сказала, что мастер сможет прийти починить только завтра, так как уже поздно, да и вообще было не особо заметно, что она хоть как-то желала помочь. А мне нужно было найти выход из этой ситуации.        Решение всплыло у меня в голове сию же минуту, и оно, в принципе, было очевидным, хоть и не совсем адекватным — пойти к своему другу.        «Кхм… Подожди, то есть, ты вот просто так заявишься к нему в халате и с порога скажешь, что тебе нужна его душевая?»        Внутренний голос, конечно, прав, но что мне еще оставалось делать? Это был единственный выход на данный момент. Немного подумав, я собралась с силами, набрала в руки все свои банные принадлежности, поспешно вышла из номера и замерла перед дверью в соседний.        — Все нормально, — прошептала я самой себе, — с любым же могло случиться… — я постучалась.        Дверь открылась. На пороге стоял Кагами, весь взъерошенный, сонный, слегка пошатываясь, потому облокотился на дверной проем. Видимо, он уже спал, а я его разбудила. И все бы ничего, если бы ни одна значительная деталь — на нем были только спальные штаны.        «О. Мой. Бог.»        И вот просто спасите-помогите мне в этот момент. Мое лицо встретилось с его грудной клеткой и я замерла, не в силах что-либо сделать. Я впервые попала в подобную ситуацию, и сказать, что мне было неловко в этот момент — ничего не сказать. В который раз мне пришлось удивиться тому, насколько его тело не соответствует его возрасту. Только в этот раз я прямо-таки в этом убедилась. Наглядно.        И я уже миллион раз пожалела о том, что вообще пришла, несколько раз пыталась открыть рот, чтобы что-то сказать, но никакие слова не могли мне помочь в этот момент. Это был ступор, шок. Это было очень странно. Я вновь почувствовала себя героиней дурацкого подросткового сериала и мне вдруг стало так неловко. Я, вроде, не испытывала никогда проблем в общении с людьми, да и с самим Кагами ровно до того момента, пока не начала задаваться вопросами о том, что к нему чувствую. В чем проблема просто сказать пару слов?        Как раз в этот момент я заметила, что парень, отойдя уже, наверное, от дремоты, сам на меня странно смотрит. Я вспомнила, в каком виде сама вышла к нему, невольно посмотрела на свой халат и нервно улыбнулась. Кагами до сих пор ничего не понимал.        — У меня душ сломался… Ты не будешь против, если я попрошу воспользоваться твоим.?        — О, э… А, да, конечно! — он мгновенно опомнился и отошел в сторону, пропуская меня в комнату.        — Спасибо. — прошептала я и торопливо пронырнула в ванную. Лицо мое горело.        «Господи, что это сейчас было?»        Я прижалась спиной к закрытой двери и закрыла глаза свободной рукой, в которой не было вороха банных принадлежностей. Безумное состояние, безумная ситуация.        Когда мысли мои немного подуспокоились, я закрыла дверь на щеколду, а после случайно бросила взгляд на свое отражение в зеркале, висящем на стене. Что-то нелепое глядело на меня, растрепанное, с лицом, красным, будто бы после целого дня, проведенного на пляже в каком-нибудь несчастном Гелинджике (или куда там люди у нас в стране ездить предпочитают… один черт, все сводится к одинаковому исходу).        Я торопливо зашла в душ, закончила все свои водные процедуры, распихала по карманам тюбики крема, геля и прочего, и вышла в комнату. Кагами в это время сидел на кровати и что-то писал в телефоне. К слову, на нем уже была надета футболка, что мысленно заставило меня выдохнуть с облегчением. Он поднял на меня взгляд, уже чуть более бодрый, проснувшийся, и легонько, как-то по-дурацки, помахал рукой. Выражение лица его походило на детское, такое забавное, но милое, в некотором роде.        — Все в порядке? — спросил он.        — Да, — ответила я, — просто, душ сломался, как я уже сказала… Починят только завтра… Извини, я тебя разбудила. Снова.        — Да не бери в голову. Хотя, надо признаться, ты застала меня врасплох…        — Ты тоже хорош… — внезапно выпалила я, уже коря себя за то, что вообще подобное сказала. Я разбудила его, он любезно предоставил мне свой душ, а я на него теперь стою и вешаю претензии.        — Всмысле? — спросил он, слегка щурясь от света потолочной лампы.        — Ну, не каждый день тебе дверь открывает полуголый парень, так-то… — просто тресните мне кто-нибудь по лбу уже.        Кагами немного посмеялся, потрепав свои взъерошенные волосы.        — Но я же классный полуголый парень! — улыбнулся он, — В свое оправдание скажу, что тоже слегка ошалел. Не каждый день к тебе вламывается девица в банном халате.        — Но я же классная девица в банном халате.        Кагами снова засмеялся, так же тепло и солнечно, как обычно. Я подошла к двери, выключила свет и повернула ручку.        — Доброй ночи. — пожелала я другу. Он с улыбкой кивнул пару раз в мою сторону, после чего я вышла и вернулась к себе.        Этой ночью мои мысли снова долго не давали мне заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.