ID работы: 7329021

Что-то не так, человек?

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Квинжет успел прилететь на базу Мстителей только к рассвету, но никто не заснул кроме Кэпа, Сэма и двух заложников. К концу полёта Корвус всё-таки успел потерять сознание. Проксима пыталась привести его в чувства, но безуспешно. Когда квинжет приземлился Кэп осторожно подошёл к заложникам. Проксима начала очень зло на него смотреть. Кэп взял Корвуса на руки и потащил в мед.отсек.       «Интересно, всё пришельцы до ужаса тяжёлые?» — подумал Кэп отметив, то каких Корвус размеров. Притащив его туда он отдал его врачам и пошёл к команде. Проксиму уже успели вывести и посадить в отдельную комнату (т.к. камер как в тюрьме у них нет).       Позже состаялся неприятный разговор с госсекретарём и обсуждение дальнейших планов. А в это время Проксима с удивлением рассматривала свои апартаменты. Т.к. она была высокого роста, то могла спокойно достать головой до люстры. Все орудия и средства общения у неё забрали, так что, связаться с кем-то на Титане было невозможно.       После переговоров Стив вспомнил, что за весь день пленникам не давали еды, а это по его мнению было неправильно.       Конечно же Стив не знал что едят пришельцы, но посчитал что мясо с салатом будет хорошей идеей. Стив по-быстрому сварганил две порции. Одну отнёс Корвусу, который так и не очнулся, а другую хотел отнести Проксиме, но перед входом чуть притормозил сам незная от чего. После раздумий он со стуком вошёл в камеру.       Проксима лежала на кровати, но как только Стив вошёл она сразу вскочила и приняла боевую стойку. Стив зашёл с тарелкой в руках и закрыл дверь на замок. Всё это время Проксима не сводила с него убийственного взгляда. Кэп положил тарелку на стол и облокотился на стену. Проксима гордым шагом прошла к столу и заглянула в тарелку. Брезгливо поморщившись она спросила       -Что это?       -Твоя временная еда.       -Это вообще есть можно?       -Да. — спокойно ответил Стив.       Проксима отошла от стола и подошла к параллельной стене. Несколько минут они провели в молчании, но Роджерс решил эту тишину разбавить.       -Для чего ты служишь Таносу? Чем он так заслужил твоё доверие?       -Тебе незачем знать ответы на эти вопросы, человек. — спокойно ответила собеседница.       Стив уже собирался уходить, но перед тем, как выйти добавил.       -К слову. Моё имя Стив. — и закрыл дверь.       Проксима недоумённо смотрела на дверь пару минут, но потом перевела свой взгляд на тарелку. Она медленно подошла к столу и понюхала содержимое этой еды. Было мясо, разная Земная растительность и зелень. А ещё был запах… Стива?       «Зачем ему лично готовить еду такой как я?» — удивлённо спросила она сама у себя и попробовала стейк.       «Неплохо… Для человека.» — подумала она и в мыслях улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.