ID работы: 7329023

Взрослый поход, или Безумие в горах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сборы в поход

Настройки текста

***

      — Сегодня я собрал всех вас здесь, — произнёс Лекс таким замогильным голосом, как будто собрал людей на похороны, — чтобы обсудить некое предложение некоего Тайлера…       — Что ещё за «некий Тайлер»? — возмутился обладатель этого честного имени. — Это очень хорошее предложение.       Лекс только отмахнулся. Если он уже начал, теперь его не остановить.

***

      Собственно, началось всё с того, что Тайлер, редко появлявшийся в чате, вдруг выдал некое сообщеньице. Тайлер: Идея давайте подём поход, а то усстал я совсем пожалста Лекс: По сообщению видно. Писал как будто уже засыпая. Рина: Бедный… Давайте сходим. Где же все? Харука: Может, соберёмся вживую? Все вместе? Лекс: Этим займусь я, профессионал. Покеда.

***

      И вот теперь вся компания взрослых, кроме Кобры и Мангуста (наверное, как всегда, застряли где-то по дороге из-за какой-нибудь глупой ссоры), сидела и обсуждала поход. Но Кобру и Мангуста решили тоже позвать, несмотря на их отсутствие здесь.       — Потом им всё передам, — взял на себя эту обязанность Тайлер.       — Первое, что я хочу сказать, — снова завёл пластинку Лекс, — это то, что командиром экспедиции буду я.       Не успел он закончить свою речь, как начался галдёж.       — Почему сразу ты? — прищурилась Мамми. — Помнишь, из-за чего ты в детстве ногу ломал, а?       Лекс поднял брови, но тут же вернулся к обычному выражению лица и отвернулся:       — Не помню я ничего.       — Капитаном будет мой муж! — Марин гордо хлопнула по спине Джона, отчего тот временно вышел из строя. Харука тоже хотела быть капитаном, так что начала предлагать себя.       Ну, а Аэрон просто молча писал на бумажке: «Аргументы в пользу меня: 1. Я не дебил. 2. И не дурак. 3. У меня с головой в порядке. 4. Я очень организованный, собранный и тренированный. 5. А собственно, кто ещё-то?»       Тут Джек Гелато, который до этого чатился с ребятами по поводу LBX, подскочил и тоже яростно стал спорить и аргументировать свою персону.       — Да тебе сколько лет-то вообще, малец? — изображая великое презрение, проговорил уже вернувшийся в норму Ямано.       — Детка, мне уже двадцать! — ещё более презрительно сказал тот.       — Ха, детка, мне уже под сорок!       — Не смей говорить, сколько мне! — пихнула его жена.       — Я ж для капитана, про тебя не скажу.

***

      В итоге оказался поломан один стул, а у Тайлера, вообще не участвовавшего в потасовке, откуда-то взялся синяк под глазом. Пришла Рина, уходившая в туалет, охнула и сразу бросилась к любимому Тайлеру. Но его быстро «починили», поэтому не нужно было за него волноваться.       Один только Аэрон не делал глупостей и не вмешивался в весь этот сумасшедший дом. Он просто сидел и ждал, когда всё это кончится. Когда же наконец стало более-менее спокойно, наш хитрец забрался на стул и предложил-таки свою кандидатуру.       — Ну, а с чего мы будем верить, что ты подходишь больше всего? — заявил Ямано, и Марин, конечно, поддержала его.       Аэрон медленно-премедленно слез со стула, также медленно-премедленно улыбнулся и опять же медленно-премедленно достал из кармана…       … свою бумажку.       Пока он всё это делал, находящиеся в комнате чуть не заснули. Зато выглядело эффектно.       — Ну и что это за листок? — недоверчиво спросил Тайлер.       — Доказательства, господа, доказательства, — спокойно сказал Аэрон. — Держите, прочитайте.       Лекс взял у него бумажонку и громко зачитал то, что было на ней написано. От таких мощных аргументов в пользу Аэрона-командира все аж прифигели. Никто не смог сказать что-либо против сих недвусмысленных доказательств.       — Ну что? — Аэрон обвёл глазами компанию. — Я командир, так?       — Да пусть он будет, — сказала Мамми, — я не против.       Вопрос был исчерпан.

***

      И начались сборы. В доме Ямано они проходили с особенным размахом. Вану, если честно, сперва казалось, что они переезжают. Столько вещей в одном месте он ещё не видел никогда.       Мама и папа носились как угорелые… то есть, мама. Папа только и делал, что лежал на диване да посвистывал. И ещё иногда давал указания или играл с Ваном в LBX.       Когда вся эта гора вещей была одним махом водружена на тележку, казалось бы, слабой и худенькой Марин Ямано, Ван зауважал мать за такую силищу.       Впрочем, все эти усилия пропали втуне, потому что назавтра пришёл командир экспедиции Аэрон с главным помощником Хиямой, и они, осмотрев эту гору вещей, озвучили диагноз «типичные женские сборы» и приговор «четыре пятых убрать».       Марин поворчала на всех подряд, и в особенности на почти ни в чём не повинного мужа, и принялась всё это разбирать под неусыпным надзором настырных командующих.       Вещей стало в несколько раз меньше, и Ван наконец понял, что взрослые действительно идут в поход в горы.

***

      Наконец нервное время сборов прошло, и наша компания во главе с Аэроном торжественно вышла в горы под прощальные слова Вана, Кацу и Хиро. Между прочим, те надеялись повеселиться у Ямано, пока взрослых нет.       Но счастливые взрослые не заметили хитрых ухмылок на лицах детей, так как сами сияли аки медные тазы.       Итак, великий поход в горы начался. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.