ID работы: 7329023

Взрослый поход, или Безумие в горах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выступаем

Настройки текста

***

      — Ну что, — вид у Джона Ямано был какой-то шкодливый, — повеселимся? При детях-то не сильно расслабишься!       — И правильно, — сразу заметила ему жена, — детям надо подавать исключительно хороший пример.       — Ни за что не заведу детей, — хором проворчали Кобра с Мангустом, посмотрели друг на друга и отвернулись, каждый с гордым видом. Не научились они ещё жить в ладу.       — Итак, — Аэрон достал карту (действительно, неплохо подготовился). — Сейчас идём прямо на север… Тайлер, где наш компас? Я тебе его доверил…       — Кхм.       — Что «кхм»?       — Кхм, кхме.       — Что «кхм, кхме»? — лицо Аэрона было абсолютно спокойным, как будто он сидел и кофе попивал, но голос его звучал весьма и весьма строго.       — Да так, ничего… Просто горло побаливает… Но не могу же я вас тут бросить, пропадёте там, то, сё…       — Да куда ты дел компас, тебя спрашивают? — не выдержав, возопил Кобра. — Мы ж потеряемся тут к чертям!       — Не ори, — промямлил Мангуст, поедая какой-то пряник.       — А-а, то есть, мне ещё и указывать тут будут?! Ну, щас я тебя заткну!       — Попробуй, — ухмыльнулся Мангуст, наконец доев свой пряник.       Дальше, разумеется, началась драка. Тайлер, мастер попадать в какие-то нелепые ситуации, там сразу же случайно оказался; Джона тоже туда втянули. Гелато сам туда бросился со словами «Может, и спасу кого от синяков!»       Рина, конечно, испугалась за Тайлера и теперь металась около свалки и призывала к порядку. Хиямы просто фейспалмнули, а потом стали с интересом наблюдать за дракой, болея за разных участников. Да ещё и снимали на камеры, бессовестные!       Аэрон сначала тоже эпично фейспалмнул и чуть не расшиб лоб собственной ладонью, но охать было некогда, и он заорал генеральским голосом, да так, что сразу чуть не охрип:       — СМИР-Р-РНА!!!       Этот великолепный по своей громкости крик сразу возымел нужное действие — все дерущиеся подскочили по стойке «смирно», как заправские солдаты. Правда, Рина от страху упала как подкошенная, а на неё — Марин. И на них ещё сверху брякнулась что есть силы Харука… Нехилая башня получилась. А Мамми и Лекс от неожиданности уронили телефоны, чуть не разбив.       — Кхм. Вот так-то, — командирским взглядом оглядел всех Аэрон. — А то распустились у меня…

***

      — Но что мы будем делать без компаса? — после недолгого молчания спросила Рина.       — Я могу сделать! — выскочил Гелато и по-военному отсалютовал капитану. — Если вы дадите мне иголку, тарелку, воду, магнит и тёмные очки, то в момент сварганю!       — А тёмные очки зачем? — не поняла Харука.       — Как это зачем? Чтобы выглядеть круто, занимаясь такой фигнёй, — пояснил Лекс с понимающим видом.       — Верно, — подмигнул Гелато, — я смотрю, ты в таких вещах смыслишь!       — А то! — гордо сказала Мамми. — Всё-таки он мой братишка, а имея такую крутую сестру, быть лохом просто невозможно.       — Да ладно прям, «крутая сестра»!       — Да ладно прям, «крутой брат»!       — Не отвлекаемся, — прервал их Ямано, — мы о компасе говорили.       — Так что, выдадите мне все необходимые инструменты?       — Слышь ты, фиксик! Ты тут крутого мне не корчи! — как всегда, не вовремя влез Кобра.       — А я думаю, что он сможет сделать, — назло врагу заявил Мангуст. — Могу ему даже кое-что из материалов дать.       — Спорим, что не сможет?       — А вот спорим! Проиграешь, Змеюка!       — Сам проиграешь, Ласка драная!       И Джек Гелато, ободрённый такой верой в него Мангуста (правда, назло Кобре «поверившего»), принялся за изготовление своего самодельного компаса.       — Фиксик хренов, — пробормотал Лекс, наблюдая за этой работой. Мамми кивнула, хотя получилась у «Фиксика» довольно неплохая вещица, очень даже смахивающая на настоящий компас. Осталось проверить в деле.       Тайлер, всё-таки оставшийся в должности хранителя компаса, с эпичным видом взял этот компас и поднял вверх, чтоб все видели, и начал проверять, как работает.       А Мангуст и Кобра в это время препирались из-за своего спора, но их ссоры никого не интересовали.       Хотя сначала всем казалось, что «компас» работает так себе и глючит, вскоре выяснилось, что он нормальный и по нему можно идти. Тогда наши герои пошли дальше, а Гелато сразу стал хвастать, как он ещё в пять лет построил себе лодку с мотором — врал или нет, но теперь он окончательно приклеил к себе прозвища «Фиксик» и «Файер». Самое главное, никто не мог проверить, врёт он или говорит правду, и хотя Лекс с Мамми на пару утверждали, что владеют «гипнозом и немножко телепатией», но они-то уж точно выдумывали, и их никто слушать не стал.

***

      Через некоторое время компания почувствовала, что уже начинаются горы.       Женщины и Тайлер сразу стали делать селфи и выкладывать в Инсту, хотя интернет глючил.       Кобра и Мангуст, неугомонные наши, стали яростно выпендриваться друг перед другом и закончили тем, что ушибли ноги. Пришлось им со стонами, отдалённо напоминающими настоящие, тащиться в конце «процессии», как называл их компанию Ямано.       — Оптимистичнее, Джон, — посоветовал ему Осгуд, — у нас же не похороны.       — Скоро будут, — мрачно заявил Аэрон, который незадолго до этого врезался в дерево из-за того, что чёлка закрыла ему глаза, да и потому, что в карту яростно глядел, выискивая нужный путь. Теперь он больше в карту не пялился, зато старательно смотрел по сторонам, отказавшись всё-таки от предложения Лекса отрезать чёлку.       — Виновата только карта, — заявил Аэрон. — Чёлку мою не трогать!       Коварная Мамми засняла эти слова на телефон и сказала, посмеиваясь, что будет включать Аэрону, когда тот будет во что-нибудь вляпываться из-за своих вредных волос. Лекс тоже злорадно посмеялся, и Аэрон, отвернувшись, сказал, что больше не разговаривает «с этими бестиями Хиямами».       — Цветочки!!! — Марин чуть не слетела с какого-то обрыва. — Джон, ты же хороший муж, набери мне, пожалуйста! Я с ними на селфи хорошо буду смотреться!       Джон, который действительно оказался хорошим, даже слишком, мужем, полез с этого обрыва за цветочками.       — Упадёт.       — Тьфу-тьфу! Рина, как ты можешь говорить так? Он ловкий! Он не… ой… ай… о-о-й!.. Джо-о-он!       — Всё-таки упал… — пробормотал Тайлер. — Аэрон, ты реально вангуешь… Будут похороны.       — Ох… Что там у вас? — подоспели Мангуст и Кобра. — Всё?.. вечная память?       — Вы что, совсем обалдели, что ли?! — воскликнула Марин с отчаянием. — Надо достать его оттуда! Помогите мне лучше спасти его!       И тут на помощь пришёл… угадайте, кто? Правильно, Фиксик Файер!       — Спасатель нашёлся, — последовал фейспалм от Харуки, когда Гелато с отпадным видом (тёмные очки он всё-таки где-то достал) поехал вниз по обрыву на какой-то доске, как на скейте.       Марин с вожделением следила за этой сценой, надеясь, что её мужа достанут живым.       И достали. Полуживым.       Но всё благополучно обошлось, как только Лекс крикнул над бесчувственным Ямано:       — Щас платиновую капсулу ломать будем!!!       Сработало. Ямано сразу вскочил, почти невредимый. Аптечка в помощь (Рина затащила в этом деле) — и вот он, живой-здоровый, с одним только синяком, обнимается со своей жёнушкой и с Тайлером… нет, ничего такого, просто очень обрадовался!       Теперь можно было снова двигаться вперёд.

***

      — А почему крик про капсулу сработал? — спросила потом Рина у Лекса. — Ведь никакой капсулы давно нет…       — А я что, знаю? Я ведь ляпнул первое, что в голову пришло. Мне просто пришёл на память случай со стремянкой, когда мы картину вешали у него в прихожей. Тогда сработало.       Итак, наша команда продолжает путь. А до вершины ещё долго идти… Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.