ID работы: 7329274

Улыбаться моё сердце не готово

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или "как понять твои слова?"

Настройки текста
      — Азгор, нет! — повышая тон, кричала Ториэль на молившего её короля.       — Почему же, Тори? — взгляд Дриммура был отчаянным и грустным, но приёмной матери Фриск на это было всё равно.       — Во-первых, не называй меня так! А во-вторых, я не хочу, чтобы дитя было в твоём окружении. Ты не достоин права называться отцом!       — Ториэль, мама. Хватит! — Фриск уже чуть ли не плакала. За все года, которые она прожила с монстрами, Азгор каждый день приходил к Ториэль и просил стать приёмным отцом пятнадцатилетней девушки. Но Ториэль каждый раз отказывала и всё время кричала.       — Дитя? Сходи, пожалуйста, прогуляться. А я приготовлю пирог, — ласковый тон матери всегда успокаивал девушку, но не сегодня. — Хорошо?       — Я сегодня не вернусь! — громко топая, крикнула Фриск, выбегая из дома.       Выбежав, она решительно зашагала к дому Папайруса, но уже на половине пути позади послышались шаги.       «Неужели Ториэль хочет меня остановить? Зачем?» — ускоряя шаг и не оборачиваясь, думала последняя упавшая.       Неожиданно шаги прекратились, а за спиной послышался скрежет и лязг. Эти звуки насторожили Фриск и ей пришлось остановиться и обернуться.       Позади был человек: парень лет восемнадцати, длинные чёрные волосы были заплетены в хвост, а голубые глаза сверкали безумием.       — Кто вы? — хриплым шепотом спросила Фриск разглядывая нож в руке этого человека.       — Я? Я Джек! Джек убийца монстров! — в его глазах плясало свой бешеный танец безумие, а рот был растянут в широкой ухмылке, что довольно сильно пугало. — Ты! Дитя монстров, будешь уничтожена мной! — сказал Джек, крутя в руках нож. Спустя секунду это оружие полетело прямо во Фриск, а девушка тем временем была кем-то схвачена сзади. В попытках вырваться она поняла, что держит её. Это был ужас. Три. Нож пронзительно свистит. Два. Снежинки смешиваются со слезами ужаса и страхом бездействия. Один. Фриск была готова кричать и лишь с трудом сдерживала себя, но нож был уже у её лица.       — Правило первое: в подземелье нельзя ни на кого нападать. Правило второе: человек, прибывший сюда, должен иметь пропуск. Третье правило: за попытку убийства в подземелье человека казнят на поверхности! — где-то рядом послышался скрежет и белая рука перехватила нож у самого лица девушки. Не смотря на странное звучание голос с трудом достигал ушей, будто что-то мешало ему звучать.       «Санс!» — внезапная мысль и обрадовала, и напугала Фриск ещё больше.       — Ч-что? Ты кто такой, чтобы говорить мне такие слова! Уйди! — вопил Джек.       Санс хмыкнул и стал приближаться к парню, подкидывая нож в руке.       — Кажется, это твоё? Забирай! — скелет щелкнул пальцами и человек исчез. Тряхнув плечами, Санс направился к своему дому.       — Подожди! — Фриск побежала за старшим скелетом, но тот даже не отреагировал на её слова. — Спасибо!       Опять ноль реакции. Хотя, был слышен тихий смешок.       Фриск обогнала Санса и встала перед ним загораживая путь.       — Да выслушай же ты меня! — Со стороны это выглядело смешно. Девушка ростом под метр пятьдесят загораживает дорогу скелету, который на две головы выше её.       — …       — Почему ты меня игнорируешь?       — …       — Отвечай! — от крика Фриск раскраснелась и надулась.       — …       — Санс! — скелет пошёл прямо на Фриск и, будто не замечая её, прошёл, отодвинув её плечём. Фриск стояла как вкопанная. Что на него нашло?       Спустя пару минут Фриск тряхнула головой, скидывая сугроб на голове. Немного поёжившись, она зашагала за Сансом, который уже успел пропасть из поля зрения.       — Папайрус! Я пришла! — Фриск заранее предупредила скелета-младшего, что придёт.       — ЧЕЛОВЕК ВЕРНУЛСЯ! НО ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДОЛГО? — Пари потянул девушку на кухню и посадил её на стул.       — Да так, проблемы были… — тихо сказало человеческое дитя, в который раз разглядывая Папайруса-Человека. — Никак не могу привыкнуть к твоему человеческому обличию.       — ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ВСЕГДА НЕОТРАЗИМ! — со стороны Фриск послышался звонкий смех. Папи тряхнул бело-серыми волосами и широко улыбнулся. К девушке уже была придвинута тарелка со спагетти. — ЕШЬ!       Фриск ела и думала над новым видом Папи. А знаете, когда задумываешься, то вкус спагетти вполне терпим. Вернёмся к скелету. У него были красные раскосые глаза и недлинные волосы, сероватого оттенка. Одежду он почти не поменял. Просто убрал плащ.       — Папи, а где Санс?       — НЕ ЗНАЮ. ОН С УТРА УШЁЛ КУДА-ТО — ТАК И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. А ЧТО?       — Не важно… Я могу пожить у вас пару дней? — карие глаза с мольбой воззрились на скелета, а от этого взгляда он немного покраснел и почти упал со стула. Но вовремя ухватился за стол.       — Нет! — послышался ледянной голос позади. От которого все присутствующие на кухне вздрогнули, — Не можешь.       — В ЧЁМ ДЕЛО САНС? ПОЧЕМУ ФРИСК НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ? — Папайрус был в замешательстве, а Фриск в шоке.       — Бесит, — всего одно короткое слово вызвало у девушки бурю эмоций.       Она уже было открыла рот, но её прервал Папи:       — ФРИСК, КОНЕЧНО ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАТЬСЯ! — воскликнул Папайрус, прожигая брата взглядом. Фыркнув, старший скелет ушёл в свою комнату.       — Я пойду. Хочу поспать… — прошептала Фриск, но ответом ей была тишина. Поднявшись на второй этаж, она зашла в соседнюю комнату с Сансом. Хорошо, что Папи решил построить ей комнату, теперь она может жить у них или у Ториэль.       — Почему? Как мне понят твои слова… — прошептала Фриск скатываясь по стене. Она не понимала. — Чем я тебе не угодила?       — Всем. Бесишь, Мелочь. — голос за стеной вновь заставил вздрогнуть Фриск. — Как слышала, так и понимай.       — … — Шок нахлынул огромной волной поглощая в себя девушку. — Игнорируй дальше. Молчи.       — Пха. То спрашиваем, почему молчим, то удивляемся, зачем говорим, то гадаем, почему бесишь. Ну хорошо. Я тебе скажу, — Санс сейчас сидел по ту сторону стены в точно таком же положении. Но на черепе у него играла ухмылка. — Ты непослушная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.