ID работы: 7329274

Улыбаться моё сердце не готово

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или "Собачка"

Настройки текста
Примечания:
      Утро Фриск началось, мягко говоря... великолепно:       — Малявка, вставай! — в этот же момент тело девушки окутало что-то холодное и неприятное.       Резко открыв глаза, Фриск стала задыхаться. Она в воде, это точно. Причём ледяной. Вынырнув из плена, она осмотрелась по сторонам. Уши заложило, но так бы она смогла услышать громкий хохот через зубы. Вернув себе слух, она злобно прошипела имя Санса и задрожала от холода.       — Где ты, Санс? — Фриск стала вылазить из ванны, но неожиданно подскользнулась и упала на что-то тёплое и хрустящее.       — Слезь. С. Меня! — прохрипело нечто, под именем Санс. Холодная и промокшая девушка неосознанно прижалась к теплу ещё больше.       — Твоих рук дело? — она кивнула на полную ледяной воды ванну. Ответом был хохот. — Объяснись!       — Не буду. Я не собираюсь извинятся и отчитываться перед жалким человеком.       — Быстро сказал! — Фриск нахмурилась, но пока она дрожала от холода это выглядело не особо угрожающе. — А то я...       — Что ты? — стал насмехаться скелет.       — Не встану!       Шумно вздохнув, Санс приподнялся и решил, что рассказать всё же нужно.       — К нам пришла Ториэль. Она попросила разбудить тебя, но ты вообще не хотела просыпаться и даже ударила меня… — скелет показал на маленькую трещину у скулы. — В итоге я не выдержал и кинул тебя сюда. Довольна?       Фриск хмыкнула и встала со скелета. Лежать на нём не так уж и удобно. Слишком костлявый.       Девушка спустилась воду и пошла переодеваться. Высушив волосы, человеческое дитя поспешила вниз, где её ждала Ториэль.       — Мама! Что случилось? — хоть Фриск всё ещё сердилась на козочку, но всё равно накинулась на неё с объятьями. Немного не выдержав таких объятий, Ториэль плюхнулась в кресло.       — Всё хорошо. Ты можешь возвращаться. Азгор больше не будет приходить. Похоже, он сдался.       — Но. Зачем? Что ты ему сказала? — Фриск отстранилась от матери и увидела на столе ирисковый пирог. Девушка тут же налетела на него.       — Всего лишь сказала, что ты не хочешь, чтобы он был твоим отцом, — Фриск поперхнулась пирогом, — Всё хорошо?       — Зачем ты ему соврала? Я вовсе не против этого!       — Но почему ты не сказала этого раньше?       — Ториэль, ты не давала мне и слова вставить…       — Ладно. Извиняюсь перед ним. Ты идешь домой? — Ториэль уже была на выходе.       — Нет. Я поживу недельку-другую тут. Хорошо? — Фриск опять обняла мать.       — Хорошо.       Хлопнула дверь. В доме воцарилась тишина и покой на пару секунд. Вскоре весь дом потряс громкий бас музыки.       — САНС! ВЫРУБИ! — кричала девушка, взбираясь по шатающейся от какофонии звуков лестнице.       Подползя к двери старшего скелета, Фриск резко открыла дверь. И тут же закрыла: скелет был без куртки и футболки, были видны рёбра.       Какофония прекратилась, зато послышались великие обзывательства для Фриск.       — Ты разве не знала, что прежде, чем войти, нужно стучаться? — накинулся на неё Санс. — Невоспитанная!       — А кто сказал, что я заходила… Я лишь открыла дверь! — нашла оправдание Фриск.       — Аргх. Будем воспитывать, — Скелет вышел из комнаты и, взяв девушку за плечи, поставил на пол. — Раз Папайрус уехал в Японию.       — Всмысле уехал? — карие глаза стали, как крупное яблоко.       — Обычно. На три дня. Хочет новый рецепт спагетти найти. Так вот. Раз он уехал, то главным в доме остаюсь я. Но мне лень выполнять обязанности брата, так что это будешь делать ты, — Санс пихнул Фриск на кухню, — В роли собачки. Выполняй приказы и будешь получать подарочки. Для начала приготовь поесть.       Фриск почувствовала что-то холодное на руке и шее. Коснувшись свободной рукой до шеи, девушка тихо ойкнула. Ошейник, с шипами. На руке был такой же.       — Не буду. Я не хочу. — буркнула кареглазая, надувая щеки и обидчиво смотря на Санса.       — Будешь, — шею девушки сдавило. Кашляя она стала молить о помощи. Давка прекратилась. — Хочу хот-доги!       — Ладно, — брякнула девушка и резко сдавило руку. Тоже больно.       — И всё же ты невоспитанная! Неверное, обращение: Я — твой господин. Ты — жалкая слуга. Заруби это себе на носу! — властно сказал Санс, толкая «жалкую слугу» к плите.       Когда с горем пополам еда была готова, скелет снял ошейники и отпустил Фриск погулять.       «Гад, даже не буду пытаться с ним подружиться. Лучше б игнорировал дальше», — вот такими мыслями была забита милая головушка девушки.       Резко на кого-то наткнувшись, она сразу стала извинятся и даже закрыла глаза.       — Так-то лучше. Хоть где-то правила вежливости знаешь, — тёплая рука потрепала волосы человека, а Фриск от удивления чихнула. — Уже и аллергия на меня? Эх, жаль.       Санс явно был доволен результатом.       Да-да, существом, на которое она наткнулась, был Санс.       Фриск шмыгнула носом и рванула подальше от садиста. Прибежала она к Андайн. Тихо постучавшись, она даже не успела придумать объяснение красной шее и руке. Дверь уже была открыта.       — Фриск! Как давно мы не виделись! — красноволосая воительница улыбнулась и впихнула подругу в дом. Ей человеческий облик шёл больше других.       Алые волосы как обычно заплетены в конский хвост, а бледная кожа вполне неплохо гармонировала с этим. Яркие зелёные глаза, маленький носик, большие губы и заострённые уши. Последнее отличало её от человека очень сильно. Хотя каждый монстр был с «дефектом», который так или иначе отличал его от человека. У Андайн это были уши и когти, у Папайруса — кисти рук, у Ториэль и Азгор — уши и рога, у Альфис — хвост за спиной.       — Привет Анди! — Фриск была рада вновь увидеть воительницу, от чего крепко её обняла.       Андайн протянула девушку в гостиную, где они до шести вечера смотрели аниме.       Всю эту идиллию разрушил скрежет и глухой голос.       — Где жалкое подобие пса?       — Ты о ком Санс? — Фриск рассказала Андайн о том, как ведёт себя Скелет в её обществе. Рыбка была удивлена, ведь с другими он любил шутить и смеяться. Вот почему сейчас Фриск пряталась в подвале Анди, от Санса.       — Фриск! Ты тут! — скелет зашипел и попытался пройти через Андайн, не вышло, — Я знаю! Выходи!       Фриск выдал жалкий писк. Распахнув дверь подвала, скелет потащил девушку в сторону Снежнограда. Но пройдя мимо дома, Фриск была сильно удивлена.       — Куда мы. То есть ты… Меня тащишь? — пропищала Фриск, пытаясь вырваться из мёртвой хватки монстра.       — …       — Опять! Почему когда надо, ты молчишь?       — …       — Санс!       — …       Швырнув девушку к своему наблюдательном посту, он прошипел лишь одно слово «спрячься».       Фриск хотела было возмущаться, но шаги и лязг каких-то предметов довольно сильно напугал её и она всё же спряталась.       Из-за угла вышло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.