ID работы: 7329274

Улыбаться моё сердце не готово

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 или "Награда и наказание"

Настройки текста
-Чара? Что ты тут делаешь? - уже который час допрашивалась Фриск у первой, но девушка лишь грустно молчала и смотрела на человека и скелета будто никогда их не видела. Именно Чара вышла из-за угла, и как не странно её видела не только Фриск. Санса почему то пугала их удивительная схожесть, но виду он не подавал, в отличие от Фриск. "Если с ней что то случилось," - Думала девушка - "То и со мной может вскоре произойти что нибудь." -Неужели..? - Договорить Фриск не дали. Чара отчаянно качала головой и зажала рукой рот, своей "половинке". -Ничего не случилось. Я просто...Хотела навестить Флауи... Но... Он не хочет видеть меня, - прошептала убийца. - меня это пугает. Ты ведь никогда не испытывала любви. -Откуда ты взяла! Ты ведь не знаешь о моём прошлом. Я любила... - буркнула Фриск немного задетая словами партнёра. -Не правда, я знаю о тебе ВСЁ. Все твои желания и мечты. Я живу в ТЕБЕ! - Сансу уже начала надоедать вся эта драма и взяв Фриск за шкирку он потащил её домой. - Стоять! ТЫ, МЕШОК С КОСТЯМИ! ВЕРНИ МНЕ ФРИСК! - Грубым и загробным тоном сказала Чара вслед монстру. Но тому было пофиг. Он хотел отоспаться. -Заткнись безмозглая. - буркнул старший и взял Фриск за руку. При этом он даже немного покраснел, хотя... С чего бы это? Мелкая его бесила и только. - Малявка. За тобой уборка дома.П..Понятно? -Я не малявка. - громко я серьезно сказала Фриск фыркая на скелета. - Хорошо. Будешь щенком. Жалким щенком. - глухой хохот. И вот они уже дома. Фриск волей-неволей пришлось убирать тот бардак который без неё создал Санс. На диване валялись пачки от чипсов, на полу бутылки кетчупа... На столе горчица, на телевизоре висит труба, а на кухне .... Ну... В общем.... Кошмар. В комнату Санса она почтительно отказалась заходить. -Щенок. Ты идёшь со мной. Понятно? - Провозгласил скелет когда Фриск уже собиралась заходить в свою комнату. -К..Куда? -девушка вздрогнула от тёплого дыхания около уха. -Будешь спрашивать - точно не узнаешь! - Санс фыркнул лениво и с презрением протягивая руку девушке. Не особо задумываясь, Фриск ухватилась за неё и в тот же момент почувствовала лёгкое головокружение. Открыв глаза девушка увидела цветочную поляну. Все цветы были ярко голубыми. -Голубой - не двигайся, - прошептал Санс усаживаясь рядом с Фриск. - Вопрос, дай отгадаю - где мы? На поверхности. Это чуть севернее нашего прохода. -Ясно... - девушке было не до разговоров. Она с невероятной нежностью разглядывала васильки. Приятный запах заполнял всё пространство. Не выдержав, девушка с наслаждением плюхнулась в цветы. - Зачем мы здесь? Ты ведь наверняка не просто так притащил меня сюда. -Ошибаешься. Просто так, за хорошую работу, щеночек. Ты ведь хорошо поработала? - Санс зевнул и тоже лёг в цветы, только подальше от Фриск. Через его рёбра просачивались лепестки, стебельки и бутоны. Выглядело будто это древний труп заросший цветами, но это было даже мило. - Будешь хорошо себя вести, часто будем находиться здесь. С новыми сюрпризами. Ты ведь будешь хорошей собачкой? Отвечать совсем не хотелось, но всё же пришлось : -Да. - "Ради этого пейзажа и запаха можно и потерпеть" - подумала про себя Фриск. - Ну хорошо. Проверим тебя. На послушность и дрессировку, - скелет взял валявшуюся рядом палку и стал крутить меж костей. - полай. Нет, лучше так, Апорт! Палка полетела на другой конец поляны. Фриск прикусила губу и нехотя поплелась за палкой. Несла она её вовсе не в зубах, а в руках. -Вот. Держи. -Не верный ответ и действия. Ай-ай-ай! - скелету пришлось сесть, ради того чтобы вернуть хотя бы половину роста, т.к. в лежачем положении выглядел беззащитно. - Верный ответ: "Позвольте вернуть, господин!" или "Я так рада что могу вернуть вам это!", повтори. - С вашего позволения, господин, я возвращаю вам вашу утрату! - произнесла Фриск с устрашающей гримасой. -Не верные действия. Ты должна была нести в зубах палку. -Она грязная. Я так не понесу не за что! -И поляну ты тоже ни за что не увидишь! Уверяю тебя в этом. Ну так что? - Санс хмыкнул когда увидел как покорно кладёт в рот палку, Фриск. -Что то ещё, Господин? -Да. Полай, а палку выкинь. Зубы потом почистить не забудь. - Обязательно забуду. Гав. Тяв. Гавя. - "Полаяла" Фриск - что вам больше нравиться ,господин? - Второй вариант. Так ты точно похожа на щенка. А теперь возвращаемся домой! -Нет! Может ещё немного побудем тут? - Фриск посмотрела на Санса молящим взглядом, но тому было костецки всё равно. -Господину нельзя перечить. Ты в курсе? Иначе будешь наказана. -Да господин... Опять это чувство. Телепортация завершилась и теперь Фриск была свободна от гнёта скелета. Девушка тут же побежала в свою комнату и углубилась в чтение книг. Внезапный стук в дверь заставил её оторваться от приятного занятия. Открыв дверь она увидела Альфис. -Альфи, что случилось? -Ничего. Совсем ничего! - динозавр явно была на взводе и немножко не в себе. -Альфис! Говори в чём дело! - Фриск нервно хмыкнула когда девушка поспешила к компьютеру. -Она ещё спрашивает! -И без того большие глаза стали теперь больше чем у страуса (Кто не знает - у страуса самые большие глаза), нажав что то на экране она фыркнула. - Опять старая техника? Ну нечего! Мы это исправим!

Спустя пару минут

-Готово! О обновлениях узнаешь сама, а пока... Вышел третий сезон Мяу Мяу! Здорово, правда? - Тут всё встало на свои места. То, что Альфис пришла сюда - это ради просмотра аниме. То что такая нарядная - придёт Андайн, а то что взволнована - это ночевка с Андайн в доме скелетов... Всё просто и понятно. А теперь о том как выглядела Альфис. Золотистые волосы были заплетены в растрёпанный пучек на затылке, довольно большой нос и глаза, а губы наоборот очень маленькие. Толстоватая шея и пухлое телосложение, низкий рост и нежный голос. Очень странные сочетания, которые тем не менее прекрасно сочетались вместе. На данный момент из одежды на девушке было платье средней длинны голубого цвета, в чёрную звёздочку. -Где будете спать? - Без всякого стеснения или смущения спросила Фриск. Не для кого уже не было секретом, что чувства этих двух взаимны, но они слишком стеснительны чтобы признавать это. -А.. Где можно? -Могу выделить свою комнату, и Папи. Не думаю что он обидеться. - А можно две сразу? Просто...Я боюсь с ней спать... - Пробормотала златовласая, обильно краснея. - Ладно. Посплю на диване. -Спасибочки! - Голова Фриск улетела в стенку. А почему? А потому что Альфис накинулась с обнимашками, тут же сбивая с ног человека. Всю эту идиллию и радость возобновил звонок в дверь. На пороге стояла Андайн в светло-голубой майке и чёрных брюках. -Привеееееееет! - Хором провозгласили монстры и человек. Перед просмотром девушки заказали на дом пару пачек чипсов и бутылок коллы. Просмотр начался с просмотра старых сезонов. Всё это время тишину в доме нарушал лишь звук телевизора, да переговоры подруг. Но вскоре Фриск заметила как что то шевелится в углу стены. Незаметно вытащив игрушечный нож, она приготовилась к атаке. Но зря. Из темноты вышел Санс, при чём смотрел он именно на Фриск. Скелет направился к кухне загораживая обзор, но никто из монстров так ничего и не сказал. Будто и вовсе не видели старшего скелета. Фриск смутило то, что когда она ворвалась к нему в комнату, а точнее просто открыла дверь, он стал вопить на неё о воспитании. А сейчас, разгуливая лишь в шортах и с полотенцем на плечах, он вообще ничего не говорил. С кухни скелет вышел уже с бутылкой кетчупа и банкой горчицы. "Так все запасы истратит" - невольно подумала Фриск. Санс не пошёл в свою комнату как это могло предполагаться. Он зашёл за диван и стал следить за сюжетом второго сюжета Мяу Мяу. -Какую гадость вы всё же смотрите. - Проскрежетал скелет, от его голоса все вздрогнули. Точнее Фриск только вздрогнула ведь знала что он тут, а монстры даже подпрыгнули от неведения. -Гадостью в этом здание являешься только ты! - Фриск мысленно зашипела, это сказала не она. Это Чара временно завладела её сознанием, но тут же вернула всё на места. - Что ты там вякнула, мелочь? - Взгляд Санса горел огнём и прямо прожигал девушку. -Я молчала. В отличие от призраков. А теперь сгинь с глаз долой. Просмотру мешаешь. Скелет в который раз за день фыркнул и исчез в полумраке комнаты. - Так вот про какое отношение ты говорила! - Андайн прямо таки светилась от счастья.. Только Альфис и Фриск не понимали причины для радости. -В чём дело, Андайн? -Потом узнаешь. - Негромкий хохот грубой рыбки заполнил комнату, вскоре не сдержавшись подключилась Альфис, а за ней и Фриск. Просмотрев пять серий третьего сезона, девушек стало клонить в сон. Андайн ушла в комнату Папайруса, а Альфис немного попискивая забрела в комнату человека. Прихватив свой любимый пледик и подушку, Фриск легла на диван. Сон всё никак не приходил к ней. А в комнате появился еле уловимый запах васильков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.