ID работы: 7329438

Три звезды

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир за воротами

Настройки текста
Обойдя колонну, младшая из сестёр неслышно подошла к Айсгельбу. Для молодой девушки было невыносимо видеть Лави с её лордом, но слышать их ссоры было в разы хуже. Сама того не понимая, она всё же решилась поговорить с ними, но порознь. — Айс! -наконец вышла она из тени. — Что я делаю не так?! - Выдал он крик своей души. - Чёрт возьми, что с ней не так?! — Не воспринимай это таким образом… Элавиен сложнее, чем тебе, сделать правильный выбор. Да и вообще, откуда нам знать, что свадьба и ваше восхождение на трон положительно отразятся на Омеге? Может это лишь отцовская прихоть, чтобы отдалить трон от Элиз… — Стоп! - Младший Скомон резко оборвал её. - Мне сказали, что Элавиен была согласна, но просто немного сомневалась, для этого мы и приехали — Что?! - За спиной будущего короля послышался голос невесты. — Лави! Как хорошо, что ты пришла! - Попыталась Эмисон поправить ситуацию. — Оставь нас.-Кротко приказала она. Сестра даже не думала спорить, напряжения в комнате и так хватало. Она молча опять ушла за ту же колонну. — Я сказала уйти, а не скрыться из виду! Услышав это, Миса так же спокойно направилась в ближайшую комнату. - к Лизи, той сейчас было не лучше и девушка это понимала, она уже привыкла разрываться между вечно враждующими старшими сёстрами. Даже отец заметил за Эмисон качество всем угодить, и оно ему совсем не нравилось. В то время пока младшее поколение решает свои проблемы, король и первый лорд решают проблемы всего государства. — В последнее время становится всё трудней держать всё под контролем. Такими темпами «Скрытый город» вскоре проявит себя. Все силы сейчас направлены на поиски беглеца. — Его отец убил Реджинию, нашу Реджинию… Ситорон, ты уверен, что он не вернётся за Фицилией, дабы закончить дело своего предка? — осторожно, будто подбивая на что-то, Лорд Скомон подвёл всё к этой теме. — Я попросил свою жену на время побыть в её родном городе. Он далёк от Окисона. Надеюсь, там она будет в безопасности… но я не могу удерживать её там. Через пару суток наступит день перерождения, Фицилия не пропустит его, но не факт, что мы отыщем Дрогмона к тому времени. — Мы ещё не знаем, кто был предателем? — Увы, мой друг… Я даже не знаю на кого стоит думать. У нас нет ровным счётом ничего: ни улик, ни имён…

***

Младшая сестра уже в пятый раз негромко стучится к сестре, но ответа никакого, лишь громкая возня за дверью и чьи-то голоса… Девушка даже не думала подслушивать, но один из голосов ей был знаком и это был не голос Лизи… — …Всё почти готово, осталось тебе лишь сделать выбор, мы не можем долго ждать, иначе ты падёшь вместе со всеми… Прошу, любимая, сделай правильный выбор. Когда луна будет в позиции света? -Мужчина, стоявший в комнате, говорил так плаксиво, как только мог. — Меньше, чем через неделю. Пламя не достанется мне… Даже отец так думает…- Миса отчётливо слышала, как сестра ругалась сквозь слёзы. Ждать, когда ей откроют дверь желания больше не было. Только сейчас она заметила, что у входа в спальню Элизабет нет ни одного охранника. Теперь же девочка в панике ушла с того места обратно в холл, где ссора всё ещё продолжалась… — Если ты думаешь, что можно просто так взять и заявиться с намереньем сесть на трон?!- Взбунтовалась Элавиен. — Ты не даёшь мне слово сказать! Возможно Лизи и права, ты слишком любишь себя, чтобы видеть что-то дальше! — Тогда почему ты стоишь здесь, а не перед Лизи? — Потому что постель с ней делить я не намерен… — А со мной значит придётся! -Перебила его девушка. Крики будущих правителей разносились по всему первому этажу. Поэтому на них из соседнего зала пришли король и лорд. — Что ты себе позволяешь, Айсгельб?! Не смей хамить принцессе, тем более своей невесте! - Угрюмый взор старшего Скомона раздражённо пал на сына. — О, отец, можешь не утруждаться! Свадьбы не будет! Я не собираюсь жениться на Элавиен против её воли. - Возразил холодный наследник, зная, что слова заденут чувства Лави. — Тогда пусть он жениться на мне! - Старшая сестра появилась перед всеми будто из ниоткуда.-Раз наша капризная Элавиен не желает выходить замуж, укрепить союз наших семей и установить новый контроль над Севером, то почему бы это не сделать мне?! На глазах Лизи всё ещё можно было заметить слёзы. Солёные капли лишь недавно высохли на щеках, это осушило кожу и девушка с трудом, но безмерным желанием подмигнула средней сестре, а затем Айсу. «Двух зайцев убила одной стрелой!»- Мысли зеленоглазой всегда опережали события… — Нет, либо Элавиен, либо никто.-Айс впервые за долгое время сделал хоть какой-то шаг к доверию его Огонька. — Хватит…- Хриплый, но громкий голос короля заставил всех замолчать.-Свадьба будет, Элавиен согласилась на неё сегодня во время обеда. Она поклялась, а… — А клятва стоит головы. Я знаю, отец.-Лави снова рассерженная ушла к себе. Лорд Севера схватил сына за плечо, дабы тот не рванул за девушкой. — Она справится сама. - Шёпотом, сказал тот своему наследнику. Вскоре все разошлись. Скомонов и их свиту разместили в левой части коридора второго этажа, там же, но по южную сторону располагалась спальня Элавиен, Айс специально занял комнату, в которой балкон совмещён с балконом девушки…

***

Миса так и стояла на лестнице не зная, к какой из сестёр идти. Чувство вины перед ними разрывало её. Встать на сторону одной, значит предать другую. Но стоять в стороне означала предать их двоих. Душой девушка всегда была ближе к Лави. Лизи порой жестка по отношению к ней; но чувство родства играло свою роль, и это не давало ей сделать выбор. Девушка решила переодеться и выйти в город. Она часто так делала. Смотреть как проходят жизни простых людей, наблюдать, что их объединяет, видеть их праздники. Это трепетало сердце юной принцессы. Будь у Эмисон выбор, она никогда не решилась бы стать наследницей трона. Девушка считает, что их семья была бы счастливее, не лежи на их плечах такая ноша — ответственность за целое измерение. Погружённая в свои мечты, юная дама дошла до своей комнаты и сменила яркое голубое платье на тусклую кофту с длинным рукавом, плотные штаны из кожи и накидку из хлопка чёрного цвета. Для неё началось самое интересное. Выбраться за ворота. Для девочки это был определённого рода квест. Последнее время эти вылазки участились, и охрана была насторожена. Порой Мисе казалось, что отец в курсе её выходов «в свет», но напрямую девочка никогда бы не спросила. Она прошлась по каменным перилам балкона в своей комнате. «Когда ты молода — ты не думаешь об опасности!» — эту фразу девушке часто говорит её мать. Наверное, именно она понимает младшую сестру больше всех. Фицилия никогда не выделяла никого из дочерей. Для королевы, они все — самая важная часть жизни. Трон, власть, проблемы и всё остальное просто уходило на задний план. Целостность семьи важнее. Ведь сёстры не всегда были вечно враждующими, но даже после каждой ссоры, мать старалась поговорить с ними. В основном, ссоры были лишь у Элавиен и Элизабет, сначала они не могли поделить место за столом, потом парня, теперь же трон... У одной слишком много чести, у другой слишком много самолюбия. Порой даже сложно сказать кому, что мешает. А младшая просто не думает обо всём этом. Ещё в детстве она смирилась, что ей нет места на престоле. Впрочем, горевала она не долго. Девочка рассмотрела это не как проблему, а как возможность. Возможность жить, любить, быть собой... Именно это она сейчас и делала. Дойдя до края перил, маленькой рукой она нащупала в листве, свисающей от неизвестного ей растения, верёвку. Она висела там давно, и каждый раз Миса вспоминала, как чуть не упала, вешая её. Позднее страх высоты пропал. Сейчас она машинально сделала ногой петлю и медленно спустилась вниз у самого края ворот. Осталось совсем ничего - найти щель в каменной стене и вздохнуть тот самый аромат минутной свободы. Пройдя всего пару метров, девушка наконец нащупала ту самую щель в сантиметров шестьдесят, скрытую от посторонних глаз пышным кустом диких роз. Даже сквозь плотную ткань, Мисе чувствовалась боль от шипов, но минута свободы стоила того. Завтра она опять будет отнекиваться от отца за синяки, о которых доложит какая-нибудь служанка. Благодаря миниатюрной фигуре девушка легко прошла сквозь дыру. Город был совсем рядом. Чутьё подсказывало, что сегодня туда идти не стоит, но столько всего проделать и в последний момент передумать?! Нет. Это будет не Эмисон, если она так поступит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.