ID работы: 7329438

Три звезды

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пламя (Часть 1).

Настройки текста
Шаг за шагом, вдох за выдохом… Такие простые действия, но они так много значат для девушки. Каждый глоток этого чёртового воздуха вне стен дворца — вот для чего она живёт. Тёмная улочка, на которую она вышла, казалась устрашающе прекрасной. Маленькие домики, причудливые крыши, узкие тропинки… В некоторых окнах домов проглядывал огонь от свеч, в других тьма. На одной из дорожек послышался равномерный топот. Миса не успела сообразить, как чья-то рука зажала ей рот и потянула за угол одного из домов. — Тихо. Пройдёт стража и отпущу.- прошептал на ухо хриплый мужской голос незнакомца. Это заставило принцессу подавить в себе зарождавшееся сопротивление. Действительно, девушка забыла о комендантском часе, недавно установленном отцом из-за побега из Скрытого города. Трое стражников прошли по дорожке, лежащей неподалёку от дома, за которым стояли Эмисон и неизвестный ей спаситель. Когда постукивания каблуков стражников затихли, Миса одним рывком освободилась от захвата. — Спасибо. Мне пора. — Кто ты? -бесцеремонно спросил спаситель. Миса оглянулась, ей помог не мужчина, а худощавый парень, который выглядел слегка старше, чем она. Рыжие кудрявые волосы, прикрывающие лоб, тёмно-карие глаза, вытянутое треугольное лицо. Необычная внешность для жителя окрестностей Окисона. — Я не могу тебе сказать.-девушка пыталась смотреть в пол, чтобы тот не смог разглядеть её лицо. — Тогда пройдём до дежурной стражи. Может тогда будешь разговорчивей. Как назло, именно в этот момент в окне, под которым они стояли, загорелся свет. Теперь парень мог видеть лицо принцессы. Но никакой реакции не последовало. Девушка была поражена, что парень не знает лица своих правителей. Пусть Эмисон и не принимала важных решений, но присутствовала на каждом государственном празднике, всегда с родителями выходила в город и не раз приходила в обычный храм, где её сопровождало минимум два гвардейца. — Чего замолчала? — Эмисон. Это моё имя. — Решив, что парень приезжий, девушка представилась. — Твоя очередь. — А тебе не всё ли равно? — Ты знаешь моё, значит я имею право спросить твоё. — Стрипион Фрик. Довольна?! — Он выгнул одну бровь и с недоверием посмотрел на девушку. — Где ты живёшь? На самом деле ему было всё равно. Даже тон голоса говорил об этом, но испуганная девушка не заметила этого... — Так тебе и сказала. — Начала упрямствовать Миса. — Тогда пошли во дворец, там решат, что с тобой делать. «Знал бы он, чем угрожает…» — подумала младшей наследнице и закатила глаза. — Я здесь проездом. Из другого города — Лискона. Девушка старалась смотреть как можно уверенней, чтобы тот не заподозрил её ложь. Парень же пытался рассмотреть её. Хоть ему и мешала бесформенная одежда, парень всё равно увидел вполне стройную, но не до конца сформировавшуюся, фигуру. Девушке не нравилось то, как он рассматривал её, и Фрик это заметил. Он переместил свой взгляд на её лицо. Мало заметные скулы, пара родинок на щеках, ухоженная кожа, аккуратные и слегка изогнутые брови, густые ресницы, за которыми прячутся серо-голубые глаза, Стрипион не смог увидеть её волосы, они были спрятаны за капюшоном, и это его расстроило. «Так мила… Что же это голубоглазое чудо забыло здесь…» — на лице парня проглянула улыбка. Осознав это, он мигом избавился от неё и вернул лицу былую суровость. — Эй, ты чего? — Испугано спросила принцесса, увидев на лице нового знакомого мимолётную улыбку. — Ты сказала, что тебе пора. — Перевёл тему парень. — Да. Мне надо идти. — Девушку поразило то, как быстро Стрипион поменял своё решение. Но надо было немедленно уходить, иначе это будет её последним выходом за ворота. — Надеюсь, мы ещё увидимся, Эмисон… Ничего не ответив, девушка быстрым и широким шагом направилась прямо по дорожке из камня. Она прошла дома четыре и завернула, ей не хотелось, чтобы Стрипион узнал кем она является… Вряд ли они ещё увидятся. И Миса это понимала, люди с таким сословным разрывом не способны спокойно общаться.

***

Чёрный волос девушки развивался на лёгком ветру. Элавиен любила стоять вот так вот на балконе и смотреть на две луны Омеги. Но сейчас её даже это не радовало. Карие глаза смотрели в пол. Она пыталась понять, что делать дальше… В голове ни одна мысль не задерживалась более, чем на секунду. На соседний балкон вышел человек в чёрной накидке с капюшоном, и Лави заметила его. Она не поняла кто это, поэтому предположила, что это кто-то из свиты Скомонов. Но вспомнив, что все приближённые к лордам были поселены в другом крыле здания, девушка задумалась о личности человека. Снова подул ветер, теперь уже не такой слабый как раннее. Он сдул с головы человека капюшон, и принцесса увидела прелестную белую шевелюру Айсгельба. «Кто бы сомневался…» — Упрекнула сама себя девушка. — Какое совпадение, верно, Огонёк? — Смешливо попытался начать разговор парень. — Я — Элавиен Лакроус, наследница престола всех земель Омеги. Ещё раз назовёшь меня так, и стрела с королевской гравировкой будет торчать у тебя из груди. — Неуважительность со стороны своего жениха раздражала девушку ещё больше, чем соседство с ним. — Конечно… — Парень сменил свой тон в попытке расположить к себе Лави. — Сегодня прекрасная ночь. Лёгкий ветер, яркие луны, давно я не видел ночи в Окисоне… — А по рассказам каждой второй девицы, ты бываешь здесь вполне часто и как раз ночью. — Возразила наследница. — Я приезжал пару раз, развлекался, гулял. Ты видела пабы на окраинах? Это нечто! — Айс загадочно улыбался. Сам он там не был, ни в пабе, ни с девушками, просто давал деньги кому надо, чтобы создать репутацию. Видная ревность на лице принцессы радовала его. — Я не была на окраинах. В ежегодных объездах участвуют только правители и старший наследник. Я и Миса не выходили из дворца. — Скоро увидишь, ты ведь будущая королева. — Надеюсь, не уви… Слова девушки прервал резкий шум где-то вдали. Каменные плиты балкона под ногами задрожали. Ближе к горизонту виднелся свет пламени. Паника окутала и без того задурманенный мозг. Сзади к девушке подошёл гвардеец с просьбой войти внутрь. Ей казалось, что ноги не слушались, поэтому внутрь принцессу заводить пришлось насильно. Элавиен не понимала происходящего… Она видела, что Айс сам вышел с балкона. Остальное как в тумане. Крики с улицы, новые раскаты шума и огонь… Кровавое пламя… Девушка пришла в себя спустившись на первый этаж, где уже находились все обитатели здания. — Что происходит? — Попыталась выдавить из себя всё недопонимание Лави. Ответа не последовало. Стража не имеет права разглашать любую информацию, если спрашивают не высшие правители, Элизабет, даже если бы и знала, то не сказала, Скомонов привели в тоже время, что и её, а отца и Эмисон не было. Атмосфера была напряжённая. Кованная дверь, ведущая в коридор из зала, отворилась. За семью гвардейцами нервно шагал Ситарон. Морщинистое лицо короля было слишком взволнованным, седой волос казался сальным от пота, а изумрудно-зелёные глаза искали кого-то в зале. — Где она? Где Эмисон? — Глаза Ситарона всё так же бродили по комнате, а мысли завели его уже далеко от неё. — Мы не обнаружили принцессу, ваше Величество. — Без капли эмоций промолвил один из гвардейцев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.