ID работы: 7329438

Три звезды

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пламя (Часть 2)

Настройки текста
… Глаза вечно сильного и выносливого правителя наполнились глубочайшим отчаянием. Они всё ещё бегали по комнате в надежде, что из-за арки покажется одно из многочисленных платьев с кружевным подолом голубого цвета… Любимого цвета его младшей дочери… Но нет. — На главной площади произошёл взрыв. Неизвестна причина. — Стражник замедлил разговор и довольно многозначно продолжил. — Ваше Величество, мы могли бы обговорить это наедине… Король отошёл с ним в сторону, так же не понимая, что происходит. — Есть предположение, что взрыв был устроен узниками Скрытого города. Слухи о побеге уже ползут по всему городу. Скоро они доберутся и до соседних городов. Это усомнит людей в Вашей… — Он опять замедлил, пытаясь не задеть чувства короля. — В Вашей силе… Ситорон знал, что ему делать… Вернувшись на середину зала, тот объявил о закрытие ворот. — Элавиен, Элизабет, пройдите со стражей в хранилище. — Ситарон был твёрд в своих решениях, но сегодня он сомневался во всем. Особенно в своём принятом решении. Четверо стражников окружили девушек: двое шли спереди, задавая темп; оставшиеся двое шли позади девушек, чтобы те не отставали. Как только они покинули зал, Элизабет вопросительно посмотрела на сестру. Пусть последние годы между ними вечные ссоры, но семью они любят одинаково сильно и отсутствие Эмисон они не могли потерпеть. Лизи радостно держала под платьем кинжал, переданный сестрой, когда их выводили из комнаты. — На счет три? — Обычным тоном спросила Лави, осознавая, что в это «на счёт три» нет «три» Стража насторожилась, им в голову пришла мысль о задумке девушек, но не до конца. — Один. — Шёпотом проговорила Элавиен не смотря на сестру. — Два. — Таким же темпом поддержала её Лизи. Девушки сорвались с места по сторонам максимально как это позволял коридор. Стража так же разбилась пополам, чтобы отвести девушек в сохранности, но не тут-то было. Пусть Алека и забрала часть оружия из комнаты, без оружия она её оставить не могла. Лави схватилась за рукоять ножа и поднесла его себе к горлу. Этого никто из охранников не ожидал. Один попытался подойти к девушке, но та надавила на конец ножа. На её шее появилась маленькая капля крови. Девушка знала, что это равносильно обычной царапине, но в такой ситуации должна было припугнуть стражу. И у неё это получилось. Она медленным шагом обошла их стороной и приблизилась к старшей сестре, которая находилась в таком же опасном положении, что и она. Король не простит охране изрезанных дочерей, у них буквально нет выбора. Девушки спинами продвигались к двери, ни одна не опустила руки с горла. — Делайте вид, что вы провели нас куда нужно. — Спокойным тоном указала Лизи и слегка злостно улыбнулась. — Пошли. — Скомандовала средняя сестра, когда они уже были у самой двери, а охрана находилась на расстоянии метров двадцати. Они сорвались с места и бегом направились к комнате Элавиен. — У тебя есть одежда удобней? — Недовольная бегом в платье, возмутилась Лизи. — Нет времени, спуститься сможем и хорошо. — Задыхаясь от быстрого бега, проговорила владелица комнаты. У дверей стражи не было, все были заняты охраной ворот. Это позволило девушкам пройти незамеченными. В комнате, как и у Эмисон была верёвка, прикреплённая к нижней части окна. Захватив её рукой Элавиен ухватилась ногой за петлю, сделанную заранее. — Я первая. Потом времени будет мало. — Хотела начать давать указания Лави, но Элизабет и так понимала о чём она. — Давай уже. — Прикрикнула та и уже не видела сестру, сидящую на окне. Через минуту она выглянула в окна, в этот момент Элавиен как раз спрыгнула с верёвки, чтобы она могла тоже спуститься. Дождавшись сестру, Элавиен начала думать куда могла пойти Миса. — Обычно она не уходит в глубь города. — Задумчиво пробормотала та. — У меня плохое предчувствие… Где-то уж очень близко к ним прозвучал ещё один оглушающий взрыв. — Она ведь не будет там?! — С надеждой спросила Элизабет. — Если отвечу разочарую и себя. Они сорвались с места. Через излюбленную щель в стене огромного забора они вышли на протоптанную тропинку, ведущую прямо в город. Как только они стали подходить к городу запахло гарью. Всюду был огонь. Пламя будто поглощало всё, что только могла. Около одного из домов собралось довольно большое скопление народа. Они пытались потушить пламя водой, но это казалось мало. Деревянная постройка вся тлела на глазах. — Там внутри девушка! Она вывела мою дочь! — Крикнула в панике женщина, прижимающая к себе ребёнка. Сёстры переглянулись. Им без слов было понятно. Она там. — Нам не пройти сквозь такой столб огня и дыма… — Паника передалась и Элизабет. Девушка пыталась сохранять спокойствие, но ситуация брала верх. — Сегодня день Восхождения, верно? — Так же задумчиво продолжала Элавиен. — Так посмотрим, кому достался огонь! С этими словами она сделала уверенный шаг к пламени. Если бы происходящие приснилось Элизабет, та сочла бы этот сон до жути страшным, ведь огонь буквально расступился перед её сестрой. Элавиен медленно открыла глаза. Она не чувствовала жара. Лишь приятно обволакивающие тепло, что быстро разносилось по телу. Перед её взглядом был лишь дым, что мешал ясно видеть. Она протянула к нему руку, будто просила уйти. И он ушёл. Тело Мисы, в остатках платья, измазанного в саже, лежало на обгоревшем полу дома. Девушка протянула к ней руку, но та не реагировала. Элавиен наклонилась над ней и поднесла руку к сердцу сестры. Оно молчало, но как только её рука докоснулась, вновь забилось с новой силой. Эмисон медленно начинала приходить в себя. Всё вокруг ей казалось сном. На бесчувственных ногах она встала и подошла к сестре. — Ты — огонь… — Сказала девушка и обессиленно упала на руки Элавиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.