ID работы: 732949

Иногда счастье намного ближе, чем кажется.

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Kerut бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или как мне упала сумка на голову и что из этого вышло.

Настройки текста
Холодное серое утро. Кругом грязь и слякоть. Идёт дождь. В такое время не только природа, но и люди впадают в уныние. Эльза вышла из общежития и пошла к гильдии. Каждые десять шагов она поскальзывалась, падала, вставала и продолжала идти. Вся в грязи и без зонта. Её волосы ярким пятном выделялись среди этой скучной, серой массы. С горем пополам Эльза все же дошла и спустилась в подвал, чтобы выбрать задание. Помимо доски с заданиями, а так же второго этажа они хранились ещё и в таком же тусклом, как и погода подвале. Спросите почему? Да потому что их было слишком много, тысячи, просто девать некуда. По мере выполнения с доски и второго этажа, задания выносились на всеобщее рассмотрение. Но Эльзе на это было все равно. В том помещении тоже была доска заданий, но не обычных, а тех которые висят очень давно, а за них так никто и не взялся. Обычно эти задания были либо очень сложными, либо нужно было очень далеко ехать, чтобы их выполнить, либо за них очень мало платили. Хотя чаще всего встречалось все и сразу. Так как эти задания никто не выполнял, а надо, маги S-класса обязаны раз в год выполнять одно задание оттуда. В последнее время необходимость в этом отпала, Эльза начала выполнять их одно за другим. Вот и сегодня, она пришла очень рано, не глядя, выбрала задание, сама отметила его в журнале, так как Мира ещё не пришла, и отправилась на вокзал. На этот раз Скарлет выпало задание очень малооплачиваемое, легкое и на конце города. Доехав до места назначения, Эльза быстро с ним справилась и вернулась обратно. Гильдия уже была полна народу. - Эльза, давно не виделись. Ты пришла за заданием? - Нет, Мира, я его уже выполнила и пришла сказать об этом. Я помечала тебе в журнале, посмотри. - Да, действительно. - Пока. - До свидания. - Эльза, смахнёмся!!! - Не сейчас, Нацу. - Ну, Эльза!!!!! Один взмах мечом и Нацу в нокауте. - Я же сказала, не сейчас. И так уже давно. Выполнит задание, придёт домой, поплачет в подушку и всё с начала. Скучные будни, рутина. В таком темпе год прошёл. Целых восемь лет с момента их исчезновения. Всё началось с того, когда после семи лет отсутствия ребята вернулись, и Эльза узнала от Биски и Альзака, что Жерара казнили. Дыра, которая образовалась в её сердце, не затягивалась. Сначала она хотела умереть, но потом передумала. Просто начала существовать, чтобы её друзья за неё не волновались. Наступил новый день. И опять рано утром Эльза идёт за заданием. Всё как обычно. Или нет? Нет, сегодня она решила немного помять круговорот. Эльза так же пришла в подвал, но на этот раз она долго и тщательно выбирала задание и, наконец, нашла подходящее. Пятилетнее задание, среднеоплачиваемое, трудное и место назначения за тридевять земель. Когда она поднялась из подвала и подошла к стойке за журналом, Мира уже пришла. - Что, опять задание? Может, отдохнёшь, хоть чуть-чуть? - Я не устала. - Ну, конечно, не устала, а синяки под глазами просто так появились, от скуки?!!! - Мира, не кричи, лучше отметь задание и я пойду. - А ты уверена? На выполнение требуется пять лет, сложное очень, да и находится в Северных лесах, далеко. - Ну а кто ещё кроме меня? - А как же Гилдартс и Глючноглаз? - Гилдартс на столетнем задании, раньше, чем через десять лет он не вернётся. Глючноглаз на тридцатилетнем задании, раньше, чем через три года он не вернётся, да и задание не в его вкусе. - А Лексус? - А что Лексус? Для него оплата слишком маленькая, пятьсот тысяч драгоценных, а он меньше чем за один миллион не возьмется. В общем, ты отмечай, а я пойду. - Будь осторожнее и возвращайся поскорее! - Ладно, пока. - Пока. Задание заключалось в том, чтобы уничтожить всех вулканов, обитающих в северных лесах. Там их несколько тысяч. В этих лесах много маленьких деревенек и ни одного волшебника. Местные жители очень страдают от вулканов, иногда даже погибают. Эльза добиралась на поезде неделю. В день прибытия всё не задалось с самого начала, просто ужасный день. Какой-то мудила уронил огромную сумку Эльзе на голову! Адская боль! Кирпичей он, что ли туда наложил!!!! И, тем не менее, Эльза не собиралась пять лет тут торчать и поэтому сразу взялась за дело. Но видимо, это задание ей не суждено было выполнить. Эльза шла по лесу: зелёная травка, птички поют, воздух нереально чистый и жуткая головная боль. Да-да, хорошо и сразу не бывает. Из-за этого Эльза не сразу заметила опасность. Когда же она очнулась, птицы смолкли, а на горизонте появилось несколько вулканов. Пока Титания удивлялась, как же это она проглядела, вулканов стало в два раза больше. Решив, что делать нечего Алая принялась крушить животных один за другим. Голова жутко трещала, силы стремительно её покидали, но Эльза продолжала бороться, ведь битва была не на жизнь, а на смерть. Да уж не задался сегодня день. Внимание снова снизилось, Алая слишком поздно поняла, почему вулканы были столь агрессивны. Если подумать, эти животные сами по себе мирные, если их не трогать и не попадаться им на глаза. Настоящая проблема была в злом духе. Он вселялся в людей и в одно мгновение парализовывал нервную систему. Так пала гордая Титания, в прямом смысле этого слова, её парализовало и, споткнувшись об сучок Эльза упала. Но всё слышала и понимала, понимала, что это её последние минуты жизни. Вулкан занёс над головой Эльзы кулак. Последнее что она успела подумать, это: «Права была Мира». Далее Титанию отшвырнуло к дереву, резкая боль и темнота. А ещё звук, как будто что-то взорвалось …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.