ID работы: 7329695

Ревность.

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Мирный атом."

Настройки текста
Примечания:
Pov.Ума.       Ну что же это такое! Вот неужели ни Батя, ни Багира, ни Бизон, ни Кот, не заметили изменений в моём поведении. Или они действительно думают, что я могу быть крысой. Да зачем мне это нужно? Смерч для меня стал семьёй, которую я так неожиданно приобрела два с половиной года назад. Их же когда перевели я места себе не находила, а как я была рада узнав о переводе в Нерпы, это же просто невозможно передать словами. А теперь всё так складывается, даже неприятно ходить на работу и смотреть этим людям в глаза зная о том, что приходится рассказывать Кравцову хоть и ложную, но информацию о них. Неужели, я бы стала рассказывать ему всё по своей воли, неужели, бы стала так открыто с ним общаться и флиртовать при группе, неужели, бы не догадалась снять маячок. Или всё же группа действительно обо мне такого мнения.       Я конечно догадывалась и понимала, что группа меня может не принять, но не чтобы так в открытую, после проведения нескольких совместных операций, сообщать во всеуслышание. Да и ожидала я это услышать от кого угодно, но только не от Опера. -Да, да. Я думаю, Кравцов список не глядя подпишет, если его Ума отнесёт.       Никто такого, от него услышать, явно не ожидал. Все были в шоке, даже нервно расхаживающий туда-сюда Бизон. Да уж нервы у всех не к чёрту и у командира в том числе, Кравцов его так раздражает, что Боря постоянно разговаривает со всеми на повышенных тонах. Ну, Бизон не растерялся и дал всем понять, что даже если я и являюсь предателем, то не стоит это обсуждать и не только при мне, но и в принципе, за что я ему очень благодарна. -Опер, иди-ка постреляй, а то ты печатаешь плохо, да и думаешь тоже.       Ну слава богу, поняли наконец, что я не по своей воли общаюсь с Кравцовым. Только от того, что они поняли, мне как-то легче не стало. До того хоть не контролировали, а сегодня, вон, Опера подослали проследить или это просто в целях моей безопасности. Ну, тогда уж лучше бы Кота послали, его профессиональной подготовке я куда больше доверяю.       И как только, такая сволочь, как Кравцов, до сих пор спокойно ходит по земле. Он серьёзно думает, что я расскажу ему про отношения в группе или буду спать с кем-то из своих коллег по его приказу, то он конкретно ошибается. Уж лучше всё рассказать Бате и Багире, нежели быть марионеткой в его руках.       Рассказать всё начальству оказывается куда труднее, нежели я думала, но делать нечего я уже пришла к Рите, а значит отступать уже поздно. На удивление Рита меня спокойно выслушивает, но какой-то упрёк в её взгляде всё равно остаётся. Пересказывать Бате моё повествование Багира не собиралась, поэтому, лично повела к контр-адмиралу, а рассказывать Булатову было ещё труднее, чем Кошкиной, но деваться некуда.       Не ожидала, что Батя так спокойно воспримет мой рассказ, но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. Нетрудно заметить, что он очень зол. Ну только на кого? На меня, тогда почему не кричит? На себя за то, что вовремя не заметил? Тоже не похоже. Тогда на кого? Точно, на Кравцова!       Как же хорошо, что теперь начальство всё знает, как хорошо, что они поняли то, что я не по своей воли всё рассказывала. Ну вот только опять всё повторяется, как тогда в пабе. Велели временно сдать удостоверение, табельное оружие и отстранили от работы. Ну, даже это «временно» очень пугает.       Батя отправил меня домой отдыхать, выделив при этом несколько выходных, чтобы я не маячила в центре, пока идёт разбирательство и арест Игнатьева и Кравцова. За те полдня, что я находилась дома, успела переделать кучу дел, прибраться в квартире, сходить в магазин за продуктами и даже приготовить ужин, поэтому сейчас спокойно сидела на диване и смотрела телевизор, точнее я просто витала в раздумьях, а телевизор просто фонил и освещал тёмный зал. Но неожиданно кто-то позвонил в дверь. Предположений кто это мог быть, вообще не было, группа ещё на работе, а новые знакомые на новом месте пребывания у меня не появились. Вооружившись чем попало, а это оказалась бита, оставшаяся от предыдущих хозяев, я пошла открывать. Открыв дверь я увидела Ионова, переминавшегося с ноги на ногу, в руках у него был белый мишка и какой-то пакет. Выражение лица у Васьки было грустное и поникшее, а увидев меня с битой, стало ещё и испуганным. -Лесь, я это извиниться хотел. Прости меня, пожалуйста. Я не должен был себе позволить допустить такой мысли, не то чтобы поверить в то, что ты можешь быть предателем. — Ну, во-первых, проходи и не стой на пороге, а, во-вторых, ты не в чём, не виноват. Я и сама уже так думать начала. Кот прошёл в квартиру, вручив мне плюшевого мишку. Я накормила Ваську ужином, и мы пошли в зал смотреть кино. Правда просмотр этот продлился недолго и спустя полчаса мы уснули сидя на диване. Pov. Ума. Конец. Pov.Кот.       Вот я идиот! Это же надо умудриться поверить в то, что Леська, наша Умка, может быть предателем. Я полностью согласен с Бизоном в том, что Олеська не виновата, но ведь действительно, все факты против неё. И Опер ещё подливает масло в огонь своими доводами и предположениями. Ну, допустила тебя Багира к внутреннему расследованию, так и расследуй молча, ан нет, надо же всем растрындеть и подкинуть тем для сплетен. А Дана действительно права, ведь Умка и впрямь всячески давала нам понять, что сливает информацию, а никто её так и не понял. И ладно если бы её не поняли Сармат, Дана и Опер, но то, что её не поняли мы, прослужившие с ней бок о бок практически три года, вообще непростительно.       Когда, отработав все возможные варианты выступления, и даже умудрившиеся побывать на задание мы возвращались на базу, я связался с Багирой и отпросился уйти пораньше, пообещав, что все нужные бумаги заполню потом. Как ни странно Рита отпустила меня сразу.       В планах было заехать проведать Уму и заодно извиниться. Зная то, что Леся не очень любит букеты, да и предположив, что придти к ней с ним сейчас будет выглядеть глупо и пошло я остановил свой выбор на белом плюшевом мишке, который так красиво выглядит, а так же по пути заехал за тортиком.       Как оказалось не так уж и легко нажать на кнопку звонка, но я всё же собираюсь и нажимаю на него. Ждать приходится недолго, но когда открылась дверь, стало ещё страшнее, чем было до того. Леся стояла с битой в руках, оказывается, как потом выяснилось, это было единственное оружие в доме, которым можно было оказать хоть какое-то сопротивление. На моё удивление Ума ни капельки не обижается и не сердится на то, что я или кто-то из группы практически поверили в то, что она может быть предателем. Меня даже накормили очень вкусным ужином и позвали смотреть кино. Мишка Лесе понравился и усевшись на диван она сразу взяла его в руки. Фильм хоть и был интересным, но посмотреть его явно была не судьба, Умка практически сразу уснула, а я выключив телевизор и укрыв нас пледом вскоре тоже заснул. Pov. Кот. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.