ID работы: 7329771

Химия

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

POV Law

      Удивительно, какими красками могут заиграть всего несколько реагентов при взаимодействии друг с другом. Я всегда восхищался химией, находил в экспериментах особенную красоту и завидовал ученым, имеющим доступ к навороченным лабораториям. Так продолжалось, однако, недолго. После того, как я потерял все, что было мне дорого, мой интерес к этой науке только возрос. Семь лет назад у меня появились первые пробирки с безобидными веществами, чуть позже — небольшой набор со специальными инструментами, а теперь в моем распоряжении целый арсенал всего, что только можно встретить в лабораториях тех же ученых.       После своего первого убийства я никогда более не использовал оружие, пускающее людям кровь. Я предпочитал яды острым клинкам и пистолетам. Марать руки о жидкость, текущую в венах другого человека — для меня это было слишком. К тому же я до сих пор не могу отойти от кошмара семилетней давности. Я все еще чувствую запах крови и ее горячее прикосновение на коже. Во снах я всегда держу треклятый нож.       Вместо того, что прикасаться к жертве голыми руками, сворачивать ей шею, простреливать или резать, чтобы кровь растекалась по одежде, я незаметно подбрасываю особый, лишний для организма элемент. В нужное время, в нужном месте. Я ухожу прежде, чем он или она сообразят, что же не так с их обедом и почему вдруг болит живот и жжет горло. Я не могу видеть трупов, как бы странно это ни звучало. Не могу ощущать тепло человеческого тела, не говоря уже о твердой, ледяной, мертвенно-бледной коже. Мне просто противно прикасаться к кому бы то ни было. Неизменные перчатки со мной вот уже несколько лет.       Смесь в прогретой пробирке зашипела. Я быстро снял ее с огня, легонько встряхнул и аккуратно нажал на кончик пипетки с заранее приготовленным раствором. Я наблюдал, как маленькая капелька медленно набирает в весе и падает вниз. Биение сердца участилось. Эксперименты и перемешанные ароматы различных веществ, заполнившие все пространство этой комнаты — вот то единственное, что заставляло кусок льда в костяной клетке хоть иногда биться. Я и правда был жутко взволнован.       Результат меня не устроил. Жидкость, перестав пузыриться, сменила цвет на прямо противоположный вопреки моим ожиданиям. Я вылил все в раковину, сбросил туда же использованные инструменты и раздраженно стряхнул со столешницы остатки порошков. На кончиках пальцев одноразовых перчаток остались белые крупинки. Потраченные силы и труды за этот день — все тщетно. Вот уже несколько месяцев что-то мешало мне создать тот идеальный яд, к которому я так усердно стремился. Идеальный эликсир, растворяющий ткани так быстро, что жертва даже не успела бы понять. Настолько безвкусный, что совсем не ощутим на языке. Срабатывающий быстро, мгновенно, чтобы никто не успел издать и звука. Вполне подходящая смерть для такого, как он.       Я поднял тяжелый взгляд на фотографию и двинулся к ней, прихватив по дороге стул. Я сел напротив нее, зажав спинку стула между коленями, и опустил голову на скрещенные руки. Какой же он все-таки странный, не похожий на предыдущих жертв. Однажды появившись, Луффи оставляет заметный отпечаток на жизни тех, с кем он знаком. Я замечал это по поведению окружающих его друзей, учителей и просто знакомых. Я знал о нем гораздо больше, чем, наверное, он сам. И не чувствовал абсолютно ничего похожего на то, что испытывали остальные при общении с ним.       Скажу больше — я, кажется, его ненавидел.       — Учитель, могу я вас спросить?       Я не отрывал взгляда от его полных жизни глаз. Напечатанное изображение прекрасно передавало его реального.       Короткий кивок в ответ. Я был немногословен, как всегда.       Рука в перчатке потянулась к его лицу. Одно короткое движение пальцами, и фотографию пересекли неровные белые линии.       — Почему вы так смотрите на меня?       Такой наивный вопрос в по-детски распахнутых глазах. Он стоял передо мной, чуть склонив голову ожидая ответа, а ученики проносились мимо нас, не обращая никакого внимания. Я смотрел на него сверху вниз, сохраняя приличное расстояние.       — Не понимаю твоего вопроса.       Я знал, что ему не перенести моего тяжелого, неотрывного взгляда. Луффи замялся, растерял всю свою обычную уверенность и активность, и стоял, перебирая в пальцах лямки спортивного рюкзака.       Какого ответа он ждал?       — Ты — жертва, спасшаяся от рук жестокого убийцы. Ребенок, своими глазами видевший смерть родителей. Ты всего лишь моя ошибка, парень. Ты — результат моей слабости. Каково тебе было стоять рядом с человеком, обагрившим свои руки кровью твоих родных?       Вопрос повис в воздухе. Я не сказал этого тогда, не ответил ему так. Просто стоял и молчал, пока он тщательно подбирал слова для объяснения моего взгляда. Я не был удивлен, что он заметил мои наблюдения. Однако я следил за ним гораздо больше, чем Луффи мог себе представить.       Не сумев ничего мне объяснить, он извинился, сказал, что скорее всего что-то перепутал, и убежал. Я проводил его взглядом, а затем пошел в кабинет. Я успел узнать о нем очень многое. И мог с уверенностью сказать, что на следующий же день Луффи забудет, или хотя бы сделает вид, что подобного разговора не было. Я оказался прав.       Он слишком предсказуем. Очень наивен и глуп. Как бы он отреагировал, узнав, что мой взгляд на него означает только: «Скоро тебя не станет»? Я скривил губы в презрительной мине. Его улыбка с фотографии вызывала тошноту.       В самом начале я думал о том, что мне ничего не стоит просто подсыпать яда ему в тарелку, бутылку с водой или принесенный с собой обед. Никто бы ни о чем не догадался, потому что кому, черт возьми, придет в голову убивать школьника? Но чем больше я задавался этим вопросом, чем больше узнавал о нем, тем сильнее убеждался в том, что спешить не к чему.       Я никогда не приступал к убийству быстро. Я менял роли, притворялся, прекрасно играл и мне верили. Обычно я втирался в доверие к человеку так, что после его ухода из жизни никто и вспомнить меня не мог. Людей настолько поражала моя липовая открытость и честность, что в качестве подозреваемого за все семь лет моей деятельности никто и не подумал предложить меня. И никто из них, почему-то, не задавался вопросом: «А куда же пропал этот молодой человек?»       Не то, чтобы мне сильно нравилось подогревать почву, все тщательно обдумывать и общаться с жертвами. Я готовился к нечто большему, чем просто убийству на заказ. Дело с Луффи должно стать моим последним. Это будет генеральная репетиция перед завершающим актом моей карьеры. Буду ли я жить после — вопрос непростой. Дальнейшее существование казалось мне бессмысленным. Время покажет.       Я вернулся к провалившемуся эксперименту.

Конец POV Law

***

      Луффи устало зевнул в ладонь и закрыл глаза. Вчера он снова долго не мог уснуть, потому что стоило ему закрыть глаза, как кошмары подступали ближе и проникали в сознание. В последнее время он часто просыпался, чувствуя себя разбитым, а иногда и вовсе не спал. Дедушка поначалу всерьез злился, думая, что Луффи просиживает ночами за экраном телефона или компьютера, но поняв, что это не так, забеспокоился.       — Луффи, у тебя точно все хорошо? В школе нормально? Ребята не обижают? — спросил однажды Гарп, зайдя в его комнату около двух часов ночи и обнаружив, что внук все еще не спит.       — Все хорошо, дедуль, просто не могу уснуть.       — Быть может… — мужчина сел на край кровати, осторожно сжав в грубой, морщинистой ладони худенькую руку Луффи. — Тебе не дает покоя тот вечер?       Они оба знали, о чем идет разговор. Парень спокойно отреагировал на вопрос о самом кошмарном событии в своей жизни. Даже рука не дрогнула под тяжестью дедушкиной ладони.       — Может быть. Но я себя хорошо чувствую, правда. Иногда я ощущаю нечто вроде грусти, но… — его большие глаза смотрели на Гарпа ясным взглядом. — Со мной все хорошо.       Мужчина отвернулся и сглотнул ком в горле. На глаза навернулись слезы. Он был рад, что внук не зациклен на том дне, что у него есть друзья и любящий брат, которые, он знал, помогают Луффи справляться с чудовищными воспоминаниями. Гарп быстро вытер выступившие слезы, стараясь быть таким же сильным, как его внук. Да, он должен быть именно таким. Ради Луффи.       — Тогда я спокоен за тебя.       Гарп пожелал ему спокойной ночи, поцеловав в лоб и стараясь не смотреть на шрам, неровной полосой подчеркивающий левый глаз внука. После он вышел в коридор. Луффи слышал его шаги, тихий скрип соседней двери в комнату Эйса, а после короткий всхлип и тяжелый спуск по ступеням. Парень натянул одеяло до подбородка и с горем пополам заснул, погрузившись в беспокойный сон.       Он не солгал о том, что грусть по родным иногда заполняет его сердце горечью, но и не сказал о том, что происходит сейчас в школе.       — Мама! Мама, мне страшно! — маленький мальчик прижимает ладонь к пылающей огнем щеке. Кровь струится по его лицу, мешаясь со слезами, а вокруг него суетятся люди. Что-то кричит дедушка, где-то вдалеке раздается крик Эйса, люди в белых халатах носятся взад и вперед, то и дело останавливаясь рядом с ним. Он не понимает, где находится. — Я хочу к маме!       Луффи разлепил один глаз, приложив невероятные усилия. Он бросил взгляд на часы и убедился, что можно спокойно отдыхать еще целых двадцать минут. Еще одна чашечка кофе точно поможет ему быть бодрым в течение оставшихся трех занятий. Луффи поднялся с места.       — Где моя мама? Я хочу к ней!       Мальчик чувствует прикосновение к плечу. В памяти возникает картинка ужаса, ворвавшегося в их с семьей спокойный вечер и отнявшего самых дорогих его сердцу людей. Чудовище в черном капюшоне и сверкающим лезвием в руке. Его взгляд малыш запомнит на долгие годы.       — Прошу прощения, сэр! — Луффи так зазевался, что не заметил, как налетел на кого-то в толпе. В этой школьной столовой всегда так много народу. У человека, вставшего у парня на пути, упал кошелек. — Я помогу поднять!       — Это всего лишь я, Луффи, — сквозь слезы и боль до мальчика доносится испуганный голос брата. — Все хорошо. Все будет хорошо, слышишь?       — Там было так страшно! — он рыдает, что есть силы впиваясь пальцами в предплечья брата. Он чувствует, если Эйс рядом, ему нечего больше бояться. — У него были такие страшные глаза! Он напал на нас. Мама, папа… Я хочу к ним! Хочу увидеть их! Он… Они больше не поднимались!..       — Благодарю.       Луффи едва заметно вздрогнул. Вскинув голову наверх, он увидел засвеченное лицо мужчины. Ноги будто приросли к полу. Он держал в руках чужой кошелек и не мог подняться, чтобы его отдать. Он понимал, что этого не может быть, что это просто невозможно, что это всего лишь кошмары, преследующие его по ночам. Однако…       Почему он видит перед глазами то, что так отчаянно пытался забыть годами?!       — Мой кошелек. Я могу его забрать?       Новый учитель, Трафальгар Ло, стоял над ним в ожидании. Пелена перед глазами рассеялась, и Луффи смог, наконец, тронуться с места. Парень быстро вскочил, смущенно опустил взгляд вниз и протянул кошелек его владельцу. Как долго он просидел на корточках вот так, тупо пялясь на человека?       — Простите, пожалуйста. Я просто задумался.       — Бывает.       Мужчина скользнул по нему ничего не выражающим взглядом, затем прошел мимо и направился к столику. Только сейчас Луффи заметил, что каким-то чудом от их столкновения упал только кошелек, обед остался на подносе, что Трафальгар держал в руках. Парень расстроенно побрел к кофемашине, чтобы заплатить за еще один стаканчик крепкого черного кофе. Надо же было так облажаться! А все дурацкие воспоминания из детства. Давно пора забыть и не пугать людей своими странными выходками! Всю обратную дорогу до столика с горячим кофе в руках Луффи корил себя за неуклюжесть.       — Эй, что случилось? — спросила Нами, стоило парню опуститься рядом на стул. Она была похожа на кошку, растянувшуюся на солнышке. Длинные рыжие волосы и та манера, в которой она обычно проявляла себя в общественных местах, так и притягивали к себе взгляды проходящих мимо парней.       — Опять что-то сломал? Толкнул кого? Испортил кофемашину? — Усопп завалил вопросами, за обе щеки уплетая принесенный домашний обед. Нами хмыкнула, поддерживая его игривый настрой по отношению к вечным, как она их называла, «осечкам» Луффи.       — Ты почти угадал, Усопп, — Луффи отпил немного из стакана и едва не подавился от горечи. Наверное, с крепостью он переборщил. — Я едва не оставил нашего учителя без бумажника, врезавшись в него.       — В кого, интересно, на этот раз? — губы Зоро изогнулись в ехидной усмешке. Он перегнулся через весь стол и подцепил стоящий отдельно контейнер с салатом внутри.       — Я бы на месте Санджи тебя бы убила, — презрительно бросила Нами. Луффи обратил внимание на то, что даже не заметил отсутствие еще одного члена их небольшой компании.       — А где Санджи?       Все трое разом посмотрели на него. В глазах друзей Луффи увидел недоумение и смешок.       — Он ведь при тебе говорил, что отойдет на пару минут, — ответил Усопп. — Ты кивнул и сказал: «Зря оставляешь обед без присмотра».       — Впрочем, Луффи был прав, — Нами скучающе наблюдала за тем, как от старательно приготовленного салата Санджи не остается и следа. Зоро промолчал.       — Вон, значит, как… — парень прикрыл глаза и сделал еще пару глотков.       Внезапно он почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Мгновенно осмотревшись, Луффи не заметил ничего подозрительного. Он разозлился на себя. «Я скоро совсем параноиком стану. Это все недосып. Всего лишь недосып». Решив, что на сегодня разговоров и общения с него достаточно, Луффи достал телефон и принялся бесцельно лазить по социальным сетям, просматривая их в сотый раз. Это вошло у него в привычку — погружаться в виртуальный мир, когда он чувствует себя слишком сонным или уставшим для того, чтобы поддерживать разговор. Поэтому друзья не обратили на это особого внимания.       Через пару минут, действительно, подошел Санджи. До Луффи словно сквозь ватную стену доносилась его ругань, ответные гадости Зоро и смешки Нами и Усоппа. Это окружало его каждый день. Обстановка была такой привычной, такой приятной и любимой. Парень расслабился, позволив дремоте взять над ним верх. Еще пятнадцать минут до начала урока.       Раздавшийся внезапно крик заполнил столовую. Луффи распахнул глаза, размахивая руками и справляясь с паникой. Кто кричал? Что происходит? Опасность? Кому-то грозит опасность?       Руки тряслись как у заядлого наркомана. Телефон выскользнул из вспотевших ладоней. Кофе полетел на пол.       — Ты совсем с ума сошел, урод?! — вопил Санджи, скача на месте и обмахивая салфетками мокрое пятно на штанах. — Ты на меня кипяток уронил!       — Расслабься, даже не видно, — невозмутимо ответил Зоро, бросая взгляд на черные брюки Винсмока. — Высохнет, и не вспомнишь.       — Какой же ты дебил, — прошипел Санджи, утирая выступившие от боли слезы. — Ты меня реально достал.       Он схватил контейнер с тем, что осталось от его салата, и что было силы запустил им в лицо Зоро. После под протестующий крик Усоппа забрал его горячий чай и отправил туда же. Завязавшаяся драка привлекла внимание всех находившихся в столовой учеников. Одна из поваров закричала, чтобы все разошлись и успокоились. Но Зоро и Санджи не слушали.       — Успокойтесь, ну же! — Нами пыталась их разнять, но едва не получила от замахнувшегося Санджи. Девушка отскочила в сторону, Винсмок обернулся извиниться, но оказалось, что совершенно зря. Зоро тут же повалил его на пол.       — Это уже выходит за рамки, ребят! — Усопп вскочил из-за стола и схватил упирающегося Санджи за плечи. — Луффи, помоги их разнять! Они совсем озверели!       Парень все время тупо смотрел прямо перед собой. Когда Усопп обратился к нему, он медленно обернулся и не шевелясь наблюдал за дракой. Сердце бешено стучало в груди, а глаза внезапно наполнились слезами. Луффи не знал, что ему следует делать прямо сейчас. Усталость, недосып и вызванное криком Санджи воспоминание давили на него.       Зазвонил упавший на пол телефон. Пока одна из учителей, появившаяся в столовой, разнимала Зоро и Санджи, Луффи нырнул под стол. Краем глаза он заметил движение. Парень резко обернулся и увидел единственного человека, оставшегося безучастным к происходившему рядом. Потасовка друзей привлекла внимание учеников, принявшихся снимать все на мобильные телефоны и смеяться, учителей, отчитывающих их, и поваров. Но только Трафальгар Ло, сидевший за столиком у стены, спокойно доел, поднялся с места и под общие крики и гомон удалился. Луффи проследил за ним взглядом. Телефон вибрировал у него в руках.       — Алло, слушаю.       — День добрый, сэр, — голос Эйса. — Могу я поговорить с младшим братцем?       — Ты с ним и разговариваешь, — легкая улыбка тронула губы Луффи. Из головы все еще не выходил крик Санджи и учитель, так притянувший взгляд парня. Луффи был чертовски рад слышать брата. Особенно после очередной ночевки Эйса непонятно где.       — Ты в школе?       — Ага. А ты?       — Только пришел, — короткий смешок и тяжелое дыхание. Видимо, Эйс только с улицы. — Дед ничего не говорил вчера?       — Я передал все, как ты просил, но, по-моему, он не поверил.       — Ладно, — парень засмеялся в трубку. Сколько Луффи не приставал к брату с расспросами, добиться правды ему так и не удалось. Он лишь подозревал, что, возможно, у Эйса появилась девушка, к которой он сбегает по ночам. Поведение, внешний вид, все говорило об этом. Только Эйс не признавался. Что очень обижало Луффи порой. — А ты точно в школе? Какой-то гул на фоне у тебя.       — Ничего необычного, — усмехнулся Луффи, оборачиваясь. Учителя отчитывали переставших наконец драться Зоро и Санджи. На скуле первого красовался синяк, с губ второго капала кровь. Они отряхивали свою грязную форму и перекидывались ненавистными взглядами, не обращая внимания на слова учителей. — Кое-кто опять поцапался.       — Ясно, ничего удивительного, — засмеялся Эйс. — Как насчет увидеться до начала урока? Время же есть еще?       — Ага.       — Жду в коридоре на третьем этаже.       — Хорошо.       Луффи поднялся на ноги. Убрав телефон в карман, он накинул на плечи рюкзак и поспешил к выходу из столовой, оставив друзей разбираться самим.       Эйс стоял, прислонившись к стене, и скучающим взглядом окидывал каждого проходившего мимо человека. Ему уже давно было плевать на уроки, учителей и школу в целом. Обучаясь на последнем, третьем курсе, он руководствовался принципом: «Все равно не выгонят уже» и в неучебное время подрабатывал фрилансером. Или выполнял за кого-нибудь грязную работу, как понимал это Луффи. Он знал, что дедушка не в восторге от подобной позиции брата, но все равно поддерживал его. Хотя иногда Луффи казалось, что для этой жизни Эйс слишком самоуверен и самостоятелен. Он восхищался им.       — Хей, приятель! — Эйс подставил руку, и их ладони соприкоснулись с громким хлопком. — Как дела? Все живы?       — Вроде. Пострадали немного, — сощурился Луффи, смеясь.       — Ну и ладно, — брат поправил непослушные черные волосы и двинулся по коридору. — Рассказывай, что старик говорил.       Они шли вместе, и их разговор время от времени прерывался громким смехом. Луффи заметил, что многие оборачиваются им вслед, преимущественно, девчонки. Интересно, неужели Эйс настолько их привлекает? Он невольно засмотрелся на его рост, крепкое телосложение, прямые черты лица и густые волосы. Эйс, смеясь, рассказывал какую-то историю, но Луффи все пропускал мимо ушей. У его брата такой красивый, приятный голос. Его можно слушать бесконечно. Взгляд парня притянул браслет на левой руке Эйса.       — Эй, ты чего делаешь?       — Что?       Луффи тупо посмотрел вперед. Эйс не сводил с него глаз, странно сощурившись. Только спустя секунду Луффи заметил, что держит брата за руку. Его пальцы едва могли охватить полностью широкую ладонь Эйса.       — Черт, задумался, прости, — Луффи отдернул руку.       — Задумался, говоришь? — брат усмехнулся, приобнимая его за плечи. — Тебя что-то беспокоит?       — Нет.       — Врешь.       Эйс видел его насквозь. С самого детства знал наизусть привычки, переживания и то, как Луффи ведет себя в разных ситуациях. Очень часто брат говорил ему, что тот слишком предсказуем, но Луффи только отмахивался. Однако, парень совершенно не представлял, как объяснить Эйсу то, что лежало у него на сердце прямо сейчас.       — Знаешь, в последнее время ты сам не свой. Ты уже целую неделю не спишь, пропадаешь где-то в своем мире. Тебе точно не нужна моя помощь?       Эйс стиснул плечо младшего брата. Луффи скользнул взглядом по проходившим мимо ученикам и уверенно помотал головой. Парень глубоко вздохнул и отнял от него руку.       — Как знаешь…       Эйс не успел договорить. Внезапно глаза Луффи расширились, в них появился восторженный блеск и едва уловимое волнение. Младший братец точно с ума сошел, вцепившись в руку Эйса и задыхаясь прошептав несколько слов:       — Ты ведь еще не знаком с нашим новым учителем по химии? Я тебе рассказывал как-то, помнишь? Он преподает у нас всего неделю, но знал бы ты, как сильно он мне понравился! То есть, я хочу сказать, он столько всего знает, рассказывает нам такие невероятные вещи! Пойдем, я представлю тебя ему, Эйс!       Парень потянул брата за руку.       — Постой, Луффи! Я сам могу дойти!       Луффи протащил Эйса несколько шагов, отпустил, убедившись, что тот пойдет за ним, и подбежал к окну. Стоявший там молодой человек в черном костюме и кипой бумаг в руках медленно поднял на них взгляд. Эйс весело сощурился, обратив внимание на черные перчатки незнакомца. Какой дурак носит перчатки в помещении, да еще и при плюсовой температуре?..       А после ноги стали ватными. Взгляд молодого человека, к которому так уверенно подбежал его младший брат, буравил Эйса насквозь. По спине парня пробежали мурашки.       «Смотрит так, будто хочет убить.»       Где-то, словно издалека, раздался возбужденный голосок Луффи:       — Мистер Ло, вы не уделите нам минутку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.