ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первое сентября. Каждый воспринимает этот праздник знаний по разному. Кто-то, коих большинство, совершенно не хочет возвращаться на учёбу. И не важно университет это или школа. Кому-то не терпится повидаться с одноклассниками или просто хочется веселых школьных будней… Но есть и те, кому этот праздник совершенно до лампочки. К этой группе можно записать и Ксению.       — Ксюш, тебя подвезти на тренировку?       — Нет, пап, я сама дойду, — девчонка зашнуровала кеды и чмокнула отца в щеку. — Спасибо.       — Мне не очень нравится, что ты ходишь по незнакомому городу одна.       — Па, спокойно. Я уже отлично знаю дорогу до Ледового Дворца, — серьёзно сказала девушка и через пару секунд залилась смехом, увидав братца. — Лёш, что за идиотский прикид?       — Я же говорил, мам! — возмутился парень. — Не один я считаю, что эта форма отстой.       — Можно подумать, что в Италии она была лучше. Как по мне, почти такая же, — Лиза, привыкшая к подобным выходкам, спокойно поправляла воротник сына. — У тебя каждый раз одна и та же проблема.       — В Италии хотя бы не было этого красного галстука и… Хватит ржать, Ксю!       — Прости, — продолжила смеяться девушка, сразу после того, как Александр удалился в гостиную, сказав при этом что-то про детский сад.       Звонок. Ксюша открыла дверь, после чего засмеялась ещё больше. Перед ней стоял Егор, одетый в точно такую же форму с ярко-красным галстуком.       — Егор, проходи, — Лиза пригласила гостя, заметив его недоуменный взгляд. — Ты не обращай внимания, просто Ксюшка сегодня впервые в жизни опоздает на тренировку, вот и нервничает. Да, дочка?       — Мам, ну, мальчики в форме реально как идиоты, — улыбнулась девушка. — Но я действительно опаздываю. Пока всем.       На самом деле, форма была вполне себе симпатичной. Обыкновенный классический костюм. Только вот парни, вечно ходившие в джинсах и футболках, выглядели более, чем нелепо. Наверное, это и вызвало у Ксюши такой бурный смех.       — Скажи, дружище, это точно обязательно носить? Мы похожи на дебилов.       — Ты привыкнешь, не переживай, Лёх, — спокойно сказал Егор, наблюдая за Ксюшей через окно. — Ты готов? Пойдем скорее, проведем твою сестру.       — Andiamo*, — согласился Кравцов       — Вот не надо тут, ragazzo italiano!** — возмутился Егор.       Итальянского языка ему вполне хватает и в школе. Не то, чтобы он ненавидел этот предмет и всё, что с ним связано, но и особого наслаждения от его изучения не испытывал. Да, он мог более-менее свободно говорить на итальянском. Хотя это больше заслуга родителей, нежели его собственная. По собственному желанию он бы никогда в жизни столько им не занимался.       Лиза подала сыну рюкзак, после чего тот вышел на улицу вместе с Егором. Парни немного удивились тому, что Ксюша успела так далеко уйти, поэтому пришлось ускорить шаг.       — Ксю, подожди! — крикнул вдогонку сестре Лёша.       — Я думала, вы на машине, — она остановилась, улыбнувшись ребятам.       — Погода отличная, почему бы и не пройтись? — Мельников приобнял друзей за плечи, продолжая путь. — И тебе не скучно будет.       — Разве ваша школа по пути к Ледовому Дворцу?       — И твоя тоже, Ксю, — поправил Лёша, на что девушка лишь недовольно фыркнула. Ей не нравилась перспектива того, что каждый месяц она должна будет таскаться в эту школу, чтобы сдавать какие-то там темы учителям.

***

      — Очень даже симпатичное здание, — заметил Кравцов, когда парни подошли к школе. — Я ожидал нечто похуже, если честно.       — Ага, мне тоже нравится, — улыбнулся парень. — Пойдем внутрь, дружище. Мы же должны ещё подарки для первоклашек забрать.       Лёша только кивнул и вполне уверенно поплёлся за другом. Хотя он и пытался сделать вид, что ни капельки не волнуется, внутри у него зарождалась паника. Ему ужасно не нравилось вливаться в новые коллективы, даже с учетом того, что делал он это постоянно. Парень был не из тех, кто мог легко заговорить с абсолютно незнакомым человеком. И не потому что боялся людей, а потому что совершенно не знал, о чем именно говорить. Лёше всегда нужно время, чтобы адаптироваться. Хотя бы пару дней. В идеале, так вообще неделя.       Кравцов чуть не врезался в друга, когда тот решил затормозить прямо посреди лестницы. Сравнявшись с парнем, он проследил за его взглядом.       На довольно-таки широком крыльце школы стояла среднего роста шатенка, одетая в такую же странную школьную форму с красной клетчатой юбкой, и нервно сжимала телефон в руке. Ещё раз взглянув на друга, он заметил его немного виноватый взгляд, а затем Егор пошел к той самой девушке. Лёша сделал вывод, что он ничего не понимает и молча поплёлся за другом.       — Егор, скажи мне, пожалуйста, ты надо мной издеваешься? — гневно выкрикнула шатенка, как только заприметила ребят.       — Нат, не ори, а? — спокойно попросил Егор, виновато пряча глаза в пол.       — Почему я тебе неделю дозвониться не могу? Ты постоянно вне зоны! Что я, скажи мне, пожалуйста, должна думать? — всё так же раздраженно проговорила девушка.       — Я телефон потерял, симка новая, — оправдывался парень.       — А написать? — уже спокойнее произнесла девушка.       — У тебя же в твоем Мухосранске интернета не было, — Егор улыбнулся, обнимая подругу.       — Ладно, проехали. Кто это с тобой?       Лёша обрадовался, что его наконец-то заметили, потому что наблюдать за перипетиями этой парочки ему больше не хотелось. Он вообще не знал, что у Егора есть девушка. Поэтому сейчас чувствовал некую обиду на друга за то, что тот ничего не рассказал.       — Это мой лучший друг — Лёха, — радостно выдал парень. — Я тебе про него рассказывал.       — Тот, которого ты с Италии встречал? — улыбнулась шатенка, протягивая руку. — Меня Ната зовут.       — Приятно, — парень немного неуверенно протянул свою ладонь в ответ, немного удивившись такому жесту со стороны девушки.       — Нам подарки где забирать, Нат? — серьёзно спросил Мельников, замечая разноцветные пакетики в руках одноклассников.       — Пойдем, непунктуальные вы мои, — Наташа взяла парней под руки и повела в школу.       Лёше стало как-то не по себе. Он, в принципе, не привык, чтобы к нему прикасались посторонние люди. А эта Ната и вовсе казалась ему странной. За эти несчастные две минуты их знакомства она успела наорать на его лучшего друга, потом его же и обнять. А потом вообще взяла под руку совершенно незнакомого парня, называя при этом его своим. Кравцов ничего не понимал. Хотя раньше ему всегда казалось, что он хорошо разбирается в противоположном поле.

***

      — Так значит ты, Лёш, постоянно в разъездах?       — Ага, — парень ответил немного сухо, выглядывая друга, который оставил его одного со своей ненормальной подружкой.       — Круто, — мечтательно произнесла девушка. — Это, наверное, очень классно — путешествовать по миру. Я бы тоже так хотела.       Кравцов просто кивнул головой, что немного смутило Нату. Как бы она не пыталась завести с ним беседу, Лёша постоянно отнекивался, даже не пытаясь посмотреть в её сторону. С одной стороны, ей это казалось смешным. Он был похож на тринадцатилетнюю девочку, с которой пытается заговорить любовь всей её жизни.        А вот с другой, Ната совершенно не понимала, как такой скучный парень может быть лучшим другом Егора. В конце концов, девушка плюнула на эту затею и тоже начала высматривать Мельникова, которого уже двадцать минут не хотел отпускать классный руководитель.       — Всё окей, можем спускаться вниз к нашим, — блондин наконец-таки вышел из аудитории, отчего-то весело улыбаясь. — О чём болтали?       — Да так, ни о чём. Скажи, а твой друг всегда такой сромняшка? — немного насмешливо спросила Ната, облокачиваясь на плече только что подошедшего парня.       — Лёха? Скромный? — Егор удивлённо вскинул брови, но посмотрев на подозрительно серьёзного друга, шутливо добавил: — Это ты его небось засмущала, Натка.       — Так мы идём куда-то или как? — угрюмо поинтересовался Кравцов, которого, судя по всему, не очень-то и забавляла эта ситуация.       — Ага, идём, — ответил блондин. — Тебе после линейки нужно будет к классной зайти. Она не знает, на какой профиль тебя определить.       — В смысле?       — Здравствуй, я ваша тётя, — возмутился Егор. — Тебе предки не говорили? У нас уклоны на романские языки: испанский, итальянский, французский.       — Ага, точно, вспомнил, — тихо ответил парень, недовольно плетясь за другом.       — Да что с тобой? Утром весёлый вроде был.       — Всё окей, просто стремно перед новым классом немного, — признался Лёша, надеясь, что его новые одноклассники окажутся не таким странными, как Ната.       — Не переживай, всё будет зашибись, — радостно пропел Егор, обнимая друзей за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.